ID работы: 10133520

Come a little closer

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Холодным порывом ветра ударило по щеке девушки и рефлексивно она замоталась посильнее в мантию с гербом гриффиндора. В последние дни ноября похолодало, а вчера ночью выпал снег и теперь пейзажи вокруг замка поменяли цвет на белый. Гермиона поежилась, по своей глупости она забыла шарф в замке и теперь была только в теплой мантии и стараясь быстрее перебирать ногами, она почти бежала за своими друзьями. Гарри и Рон как всегда обсуждали новости квиддича. В последнее время Гермиона больше молчала и была своих мыслях, это был последний год учебы в школе, год после битвы за Хогвартс. Казалось бы почти ничего не изменилось, но нет. Война унесла много жизней, жизней ее друзей и близких, она поменяла их взгляды и на их лицах появились морщинки, будто они уже и вовсе не школьники. -Гермиона! - девушка услышала голос приближающейся Джинни. Ее огненно рыжие волосы выбивались из под шапки. -Да? -Ты идешь с нами в три метлы? -Я подойду попозже, хочу заскочить еще в пару магазинчиков.- ответила Гермиона младшей Уизли. Девушка зашла в сладкое королевство, купила немного сладостей которые закинула в карманы мантии. Выйдя из магазина она решила не идти пить сливочное пиво с друзьями, а пройтись у озера. Она стояла у кромки Черного озера, которое излучало спокойствие. Девушке было очень холодно и ветер пробирал до костей. она не отводила взгляда от горизонта там где небо соприкасалось с темной поверхностью озера. Она услышала тихие шаги, под которыми хрустел первый снег. Гермиона не повернулась, она почувствовала взгляд на своей спине и поменяла кто это. По телу снова пробежали мурашки, но теперь не только от холодного ветра, но и от холодного взгляда. Девушка повернулась и ее глаза встретились с серыми глазами, на лице появилась кроткая улыбка приветствия. -Я только теперь приехал в школу и хотел тебе сказать спасибо- тихо произнес парень. -Ты знаешь, я выступила в защите только потому что это было правильно, поэтому не обольщайся на свой счет,- холодно ответила девушка и отвернулась к озеру. -Но все же ты это сделала и я хотел поблагодарить, и еще - парень запнулся, но продолжил- хотел сказать прости, за все что говорил, что делал. Я был не прав, я знал и когда говорил тебе гадости и когда обижал тебя. Честно говоря ты просто била по моему самолюбию, всегда была лучшей и такой идеальной.- он хмыкнул и невольно улыбнулся своей речи. Гермиона повернулась и улыбнулась, на нее смотрел уже совсем другой человек. Драко Малфой выглядел уставшим, его взгляд был поникшим и больше не горел прежней злостью когда она разговаривал с ней, волосы будто стали еще белее, но просто появилась седина, как подарок войны. Они смотрели друг на друга совершенно другим взглядом, не взглядом соперников, а просто уставших и пустых людей, в жизни которых пропал смысл и будто его и вовсе не было. -Да, ты был еще той занозой в заднице, Малфой- попыталась отшутиться девушка и улыбнулась.- Но знаешь мы выросли и твои слова в прошлом ничего не значат сейчас. Все изменилось и я надеюсь, что теперь моя кровь тебя совершенно не заботит и я больше не услышу о своем происхождении. -Она меня никогда и не заботила- тихо прошептал Драко и Гермиона еле услышала.-Как бы глупо не звучало, но меня заботила только ты. -Не неси чушь Малфой- резко выплюнула слова девушка и развернувшись они побежала к замку, пока снежинки падали ей за шиворот, но она совершенно не чувствовала холода, а только злость на Малфоя, который нес ерунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.