Часть 1
30 ноября 2020 г. в 22:16
В последнее время Сэм Винчестер сильно сдал, да и чувствовал себя неважно. Ему уже и ходить-то удавалось с трудом, а об утренних пробежках пришлось забыть несколько лет назад.
Шутка ли — ему уже почти семьдесят.
Конечно, для простого человека это не всегда критический возраст. Но не для Винчестера, который за свою жизнь прожил гораздо больше, чем указывает паспортный возраст.
А когда-то они с братом не думали, что доживут до старости. Собственно, Дин и не дожил. Ушел в расцвете лет, когда казалось, что они победили. Собственно, и не казалось. Они и впрямь победили. Как Чака, так и этих вампмимов. Кроме очередной смерти.
Что в жизни Сэма осталось неизменным, так это уединение в импале.
Но теперь, когда каждый шаг давался с огромным трудом, ему помогал Дин — его сын.
Парень не препятствовал походам к раритетной машине, зная, насколько она дорога отцу, но и не одобрял.
Вот только теперь он боялся оставлять его совсем одного, присаживаясь на ящик с инструментами в ожидании сигнала клаксона.
Сэм устроился на переднем сиденьи, как, впрочем, обычно, за рулем. Вот только детка с того самого дня, как он осел в родном доме Донны Хэнскам, больше никуда не выезжала.
— Я тоже должен был умереть, — проговорил бывший охотник, глядя в сторону соседнего сиденья. — Или умереть вместо тебя. Ты был больше достоин спокойной жизни. Мы были достойны оба, а ты бросил меня…
— Эй, ты мне это брось, Сэмми, — послышался позади до боли знакомый голос.
Пожилой Винчестер осторожно обернулся. Дин, полупрозрачный, сидел на заднем сиденьи, облокотившись на переднее пассажирское.
Нервно нащупал рядом с собой очки, надел и еще раз вгляделся в лицо брата.
— Дин? — хрипло прошептал старик, пытаясь справиться с волнением. Дин-младший, хоть и не говорил ничего против посиделок в машине и не отговаривал, но всегда ворчал, когда измерял отцу давление.
Да один раз уже такое уединение закончилось инфрактом.
Брат выглядел точно так же как в день своей смерти.
— Привет, Сэмми, — улыбнулся он. — Знаешь, брат, почему ты остался? Потому что я верил, что из нас двоих ты сможешь жить нормальной жизнью, ты сможешь пережить мою смерть. А я бы не смог.
— Да разве я жил? — возмутился охотник, но на лице появилась улыбка — он уже очень давно не слышал этого голоса.
— Я горжусь тобой, Сэмми, — улыбнулся Дин. — Вон какого парня воспитал! — он кивнул на сидевшего в углу парня. — У тебя была работа, Эйлин…
— Мы были вместе девять лет, — коротко вздохнул пожилой Винчестер, — а потом и ее не стало. Дин, мне не хватает тебя, всегда не хватало…
Я так и не смог привыкнуть… Почему ты раньше не объявлялся?
— Потому что не мог, — проговорил Дин, опустив глаза. — я пришел предупредить тебя. Мы скоро встретимся, брат. Уже совсем скоро.
— Когда? — поинтересовался старик, чувствуя как покалывает сердце.
— Если хочешь, — предложил давно погибший Винчестер, протягивая руку, — то уйдем прямо сейчас. Вдвоем.
Сэм перевел взгляд на сына, который не спускал встревоженного взгляда с отца. Нет, он не мог так поступить со своим мальчиком. Нельзя. Он не имеет права бросать его.
— Нет, Дин… — прошептал бывший охотник, чувствуя странную боль в области сердца. — Прямо сейчас не пойду. Ты лучше встреть меня там, на той стороне.
— Конечно, — отозвался призрак, ободряюще хлопнув брата по плечу. — Я буду ждать тебя на мосту.
Дин исчез, растворившись в воздухе.
Уже отключаясь, Сэм заметил как его сын резко бросился к машине, как в панике звал на помощь, пытаясь удержать сознание.
Инфаркт и инсульт одновременно. Шансов практически не было. Но Дин боролся за отца. Удар не прошел бесследно: парализация, речь пропала. Дин боролся, но он видел, что отец уже не собирался бороться за себя и не хотел. Иногда старик хрипел и в этих звуках молодой Винчестер слышал свое имя. Или не свое, а дяди, которого он знал только по фото и многочисленным рассказам.
Он понимал, что пора отпустить отца. Кажется, его борьба не шла на пользу.
— Вот и пришло время, Сэмми, — стоя за спиной своего тезки сообщил Дин.
Старик прохрипел, силясь что-то сказать.
— Мы еще наговоримся, — кивнул призрачный Дин, растворяясь в воздухе.
— Отец, я отпускаю тебя. Ты можешь идти, — чуть дрожащим голосом проговорил младший Дин, сжимая руку отца в своей.
Он чувствовал небывалую, давно забытую легкость. А главное, ничего нигде не болело. А главное, он больше не чувствовал себя опустошенным, как стакан, что наполовину пуст.
Он видел перед собой родную спину, а чуть поодаль — импала. Дин, как и обещал, приехал встретить.
— Привет, Сэмми, — с улыбкой поприветствовал старший брат, обернувшись.
— Дин… — коротко проговорил охотник, ощущая родное имя на вкус. Сколько времени он не говорил? Месяц? Два? Сколько времени прошло с того дня, как его разбил инсульт?
Дин счастливо улыбнулся, заключая вновь прибывшего в объятия.
Чуть помедлив, Сэм обнял брата, каждой клеточкой своей души, ощущая эти прикосновения.
Сколько времени он молчал? Пожалуй, с того самого дня, как погиб Дин.
Соулмейты говорят на языке душ, а не тела.