ID работы: 10133588

Переверни эту страницу

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет.

Настройки текста
В скромной маленькой квартире Питера кто-то наворачивал круги. Столько шагов не проходит никто за день, уверяю, браслет-часы показал бы рекордное значение. Это была Соня. Прошел час с интернет-разговора «бывших подруг», и рыжая только осознала, что теперь все знают тысячи людей. — Да все хорошо! Чего ты, Сонь. — небрежно произнесла соседка Лера, взяв еще один энергетик. Соня нервно перебирала лишнюю ткань джинсов и перемещала ее выше, когда же становилось неудобнее, возвращала ткань назад. Ее пальцы, ледяные от страха, были все исцарапаны и протерты; у музыкантов часто такое бывает, одну только гитару возьмешь, побренчишь с час, — вот тебе и пальцы в мозолях. В последнюю неделю Соня забила на себя, потому что мысли о подорванных концертах и таких же подорванных отношениях с участниками группы занимали у нее все время. — Сонь, ну что-то надо делать. — лишь протянула Лера, устало прикрывая ладонью зевоту. — Может. ну. — соседка слегка задумалась. — ну.Поговоришь с ней. Лере понравилась своя идея, и она невольно улыбнулась, как бы одобряя задумку. — С ума сошла? — громко произнесла Соня, обернувшись не сразу. До нее словно долго доходили слова Леры. Но, когда она вслушалась, какая-то дрожь промчалась по телу. — Я думаю, что это был конец. — сказала тихо рыжая, показывая соседке на историю в телефоне. «Честно говоря, Сонь, я не ожидала, что мы доведем ситуацию до такого, чтобы разговаривать о личном онлайн на тысячу человек, которые следят за нами, как за каким-то шоу. Мы стали посмешищем, ты сама погляди». Алина с экрана говорила весьма убедительно и серьезно для того, чтобы поверить. Несмотря на это, Лера поспешно закрыла приложение и легко произнесла: — Ну вот видишь. Сама сказала, что глупо обсуждать все на весь интернет. Обсудите в очном формате. Лера привстала с кровати, на которой соседки сидели вместе, и подошла к зеркалу. Полюбовавшись вдоволь своими голубыми глазами, она, наконец, улыбнулась и на этой самой улыбке попросила: — Сонь, дай пожалуйста телефон. Рыжая девушка не была в состоянии думать о чем-то вроде отданного телефона, поэтому протянула смартфон по первой просьбе. Как только голубоглазая шатенка принялась искать в контактах «Алина», Соня внезапно вскрикнула: — Зачем тебе мой телефон? Но было поздно, ведь контакт Алины был в часто набираемых и быстро нашелся. Единственное «приедь пожалуйста» сообщение пришло Алине в ту же минуту, и сколько времени не пыталась Соня отнять телефон, удалить все к чертям и заказать билет в один конец, ничего не получилось. В тот момент, когда Соня, не выдержав скопившегося стресса, зарыдала, Лера молча ее обняла, обхватив тонкими руками, все трясущееся тело. Так поступают только настоящие друзья, они рядом, и если надо, смогут помочь. Лера подождала, пока не увидит за окном знакомую машину. Раньше Алина уже приезжала сюда, поэтому соседка невольно была в курсе. Но не захотев смущать девушек, Лера вышла прежде, чем розоволосая зашла. Спустившись по лестнице, соседка слышала звуки поднимающегося лифта на нужный этаж. Мысленно пожелав удачи, Лера вышла из подъезда и пошла бродить по улицам темного Петербурга. Алина же, поднявшись на лифте, медленным шагом приблизилась к квартире. Чуть обождав, нажала на кнопку звонка, и в квартире послышался характерный звук. Дверь полностью открылась. — Привет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.