ID работы: 10133631

нукенин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

комплексы

Настройки текста
Боруто к лицу черный цвет и красные полосы. Линии на его щеках вторят хитрому прищуру глаз, но губы никогда не растягиваются в улыбке. Каждый его напарник знает — Боруто Узумаки умеет убивать взглядом. Его глаза холодны, и, честное слово, если бы не внешнее сходство, никто бы не узнал в нукенине первенца хокаге, его гордости и надежды. Руки, крепко держащие катану, когда-то были размером меньше его ладони; стальной голос чуть дрожал, когда мама тихо говорила, что отец снова задержится на работе. Отцы так часто слепы к своим детям. У Боруто мотивация простая — он не такой. Не отец, не мама, не Химавари — он другой, и сравнивать его с кем-либо бессмысленно и глупо. Но они делали это всю жизнь. Лёжа на жёстком матраце очередной просыревшей гостиницы, Боруто вспоминает отчий дом. Вспоминает их с Химавари кровати, сдвинутые так близко, чтобы можно всю ночь шептаться о галактиках и вселенных. Её мягкие игрушки, занимающие половину комнаты. Разбросанные книжки. Ковёр у окна, на котором он сам так часто засыпал, затерявшись в каких-нибудь приключений Дон Кихота. Но те галактики давно угасли, звёзды на небе взорвались сверхновыми, а некогда любимый Дон Кихот стал просто глупым странником, блуждающим по трещинам страниц. Химавари выросла, освоила Бьякуган и стала красавицей (наверное, может быть, откуда Боруто знать?). За те четыре года, что он провел вдали от дома, многое изменилось. С потолка на нос падает капля, вырывая из сахарной ваты воспоминаний — дешёвый хостел дёшев не только в цене. Заснуть не удастся, не после того, что снилось; Боруто никогда ни о чем не жалеет, но в глубине души боится, что сделал неправильный выбор. Луна поднимается строго над горизонтом, одевается строгим контуром, и единственное, что может доказывать её реальность — пятна на теле. Луна напоминает Сараду. Когда Боруто думает о Сараде, он злится. Мелкая и надоедливая, слишком правильная, слишком собранная. Никогда нет времени валяться в траве, никогда нет сил сказать, что действительно важно — она постоянно бегает, увлеченная взрослыми заботами, и Боруто до неё, как до луны пешком. Дочь своего отца, наследница клана. Будущая Хокаге. Боруто должен был занять её место, но теперь точно никто не решится дать главный титул деревни тому, кто сбежал. Теперь точно никто не встанет на её светлом пути. С зарёй выдвигается снова, из вещей только сумка с хлебом и аптечка. Дойти до ближайшей деревни, не стереть в кровь пятки (спойлер: сотрёт), взяться за новое задание. Боруто теперь везде ждут, везде боятся и уважают — отец-Хокаге здесь не затмевает, но усиливает его роль, как выгодная оправа украсит дорогой камень. «Нукенин» пахнет свободой (но Боруто заложник своих комплексов).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.