ID работы: 10133719

Зеленые лягушки и лучики дневного солнца

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плюшевый динозавр

Настройки текста
— Тсукки смотри! — Тадаши указал на прыгающую вдоль тротуара, малюсенькую лягушку. Она была ну слишком незаметной среди высокой травы, но Ямагучи сумел как-то разглядеть ее, что не осталось не подмеченным Кеем. Они шли уже около двадцати минут по парку. Солнце светило ярко, а на небе почти не было облаков. Сейчас Тсукишима просто наблюдал, чуточку, совсем незаметно, улыбаясь, за веселым Тадаши. Он шел вприпрыжку, держа руки за спиной. Иногда он оглядывался, будто проверяя не отстал ли от него Кей, либо указывая ему на что-то такое, что заслужило широкую улыбку или внимательный взгляд. Волосы Тадаши были уже взлохмачены и торчали в разные стороны, наверное от того, как часто Ямагучи их то поправлял, то разлохмачивал, а может еще из-за частых прыжков. Сейчас, когда лучи освещали длинные локоны, они казались гораздо светлее, чем при обычном освещении. Веснушки теперь были гораздо заметнее и их можно разглядеть даже на лбу, хоть их там и мало. — А вот эта! Она сейчас ускачет, быстрее смотри! — Тсукишима даже опомниться не успел, но через секунду его уже крепко держали за руку и тащили за собой. Ноги путались, но остановиться он не мог, иначе та лягушка ускачет и Ямагучи станет расстроенным потому, что Тсукки так и не сумел насладиться тем красивым скачущем созданием. Рука Тадаши была теплая и цепко держала ладонь Кея, но сжимал он ее совсем не сильно, лишь удерживал, дабы случайно не расцепиться. Громко и прерывисто смеясь, он неторопливо остановился и, после полной остановки, всем телом развернулся к Тсукишиме. Вначале они просто стояли друг напротив друга, а затем Ямагучи приблизился, почти вплотную, к Тсукки и так же остановился, смотря на лицо своего парня. Он смотрел с незаметным прищуром и спокойной улыбкой. Его голова чуть наклонилась в сторону, но взгляд так и оставался на лице. Дыхание наконец полностью выровнялось и легкая жара от долгого полу-бега, сошла на нет. — Э… Не мог бы ты закрыть глаза? — Голос Тадаши выдавал волнение, пусть его почти и не было, но различать такое очень легко, ведь Ямагучи почти не умел сдерживать эмоции. Тсукишима послушно закрыл свои глаза и старался не подглядывать, но это с каждой пройденной секундой это давалось все сложнее. Секунды шли, а Ямагучи все так же находился близко, но теперь перебирал рукав толстовки Тсукки (скорее всего он дуал, что это совсем незаметно). Когда Кей уже было хотел задать ему вопрос, его лицо резко опалило дыханием, а затем что-то мягкое прикоснулось к его щеке. Он открыл глаза, но увидел только Тадаши, стоящего близко к его лицу и его руки, которые что-то держали у его головы. Это что-то было пушистое и вроде небольшое. — Тадаши, что это?..- Слегка отодвинувшись назад, спросил Тсукишима. — Это сюрприз, теперь можешь посмотреть, — смущенно улыбнулся Ямагучи. Теперь он переместил игрушку ближе к себе, держа на уровне груди. У него в руках был маленький зеленый динозавр с милыми розовыми щечками и маленькими глазками. Наверное это из-за его размера, он и не заметил, что Ямагучи что-о прятал у себя в кармане куртки. — Он очень милый, правда? Я подумал, что тебе не хватает игрушки динозавра, ведь все остальное с динозаврами у тебя есть и, поэтому решил, что было бы неплохо тебе его подарить, но ничего страшного, если он тебе не понравится, ведь в этом нет ничего такого, только скажи мне сразу, чтобы я не облажался в следующий раз с каким-нибудь подарком и, думаю ты бы мог сразу все мне высказать, я не обижусь…- Не прекращая ни на секунду, оправдывался Тадаши, хоть и было вообще не за что. — Ямагучи, успокойся, мне очень понравилось и мне приятно, что ты подарил мне такую игрушку.- Тсукишима остановил его нескончаемую тираду, а затем немного нагнулся и нежно обнял Тадаши, пока тот стоял, как вкопанный нервно теребя край своей толстовки. С его стороны послышался облегченный вздох, после которого он несмело и аккуратно обнял Кея в ответ. Лицо уткнулось в грудь, а руки чуть сжали спину. — Ты меня снова смущаешь.- Послышалось еле слышимое бормотание в куртку. — Да ты что? — Прекращая объятья и беря за руку Ямагучи, посмотрел на него Тсукишима нежно улыбаясь. Ямагучи выглядел все таким же смущенным, а еще теперь его волосы растрепались гораздо больше и стали похожи на гнездо. Протянув свободную руку, Кей начал их приглаживать, где-то распутывая легкими движениями, а где-то всего-лишь проводя рукой. — Ты не пробовал их завязывать? — Все еще расчесывая волосы и не отрываясь от них, спросил Тсукки. Ему нравились любой вид волос Тадаши, но он никогда не видел, чтобы те были как-то завязаны или заколоты и ему захотелось посмотреть на то, как его прекрасный-и-без-этого-всего Ямагучи будет выглядеть с хвостом или даже двумя, а может получится сделать косичку, ведь его волосы уже заметно подросли. — Н-нет, мне итак удобно, поэтому как-то и не приходилось, — Кей хмыкнул. Он знал, что длинная челка мешает Ямагучи уже давненько, но он всегда отрицал это. И не понятно почему, ведь тут даже постесняться не над чем. — Давай, когда придем домой, завяжем их? Мне кажется, что тебе пойдет.- Уже закончив приводить в порядок прическу, предложил Тсукишима. — Ладно, но я не думаю, что мне бы подошел хвостик. И пойдем уже искать лягушечек Ничего не ответив, лишь крепче сжав его ладошку, Тсукишима потянул Тадаши вперед, идя к небольшой полянке. Солнце все так же грело, а вот лягушек так и не нашлось, даже через пять минут поисков. Видимо их время пребывания на лугу закончилось и они упрыгали. Было видно, что Тадаши расстроился, но он упорно делал вид, что это не так. Сегодня он слишком мало полюбовался теми скользкими созданиями, а планировал эту прогулку достаточно долго, так как он боялся, что Кей не согласится, поэтому много сомневался и тянул время. — Эй, — мягко позвал Тсукки, — ну не расстраивайся, хочешь мы завтра еще придем сюда? Ну или в любой день, в какой ты захочешь, только не грусти. А сейчас давай купим чай и еще немного погуляем, ну или пойдем домой. — Ты слишком милый…- Отворачиваясь от Кея, чуть слышно сказал Тадаши. Щеки у него сразу покраснели. И это он еще называет Тсукки милым, когда сам и обозначает это слово. Они решили пойти домой. Тадаши сказал, что устал от всей дневной беготни и не прочь был немного поспать, когда они вернуться. Всю дорогу они держались за руки, иногда Ямагучи неожиданно целовал в щеку Тсукишиму, а потом резко отворачивался, сразу краснея и смущаясь. Динозавр, в то время, находился а руке Тсукки. Временами он гладил своим пальцем его плюшевую шерстку, а затем им же и приглаживал. Сегодня, весенние солнце необычайно долго светило, а зеленые лягушки прыгали на просторном лугу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.