Лук и стрелы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Три всадника на конях мчатся сквозь лес вперёд. Вслед за ними спешат борзые собаки. Испуганные птицы с криком улетают прочь. Они доезжают до небольшой опушки, замедляют шаг конец и останавливаются. Шахин слезает со своего коня и смотрит на братьев. Девлет уже успел привязать своего к дереву, убрать лук со стрелами и устало лечь на голую землю. Мехмед, не сразу расправившись с непослушными поводьями, садится рядом. Шахин невольно замер, разглядывая братьев. Младший Мехмед очень похож на старшего. Те же черты лица, такие же светлые волосы. Вырастет – станет копией брата. Только Девлет всегда насмешливо щурит чёрные глаза, когда глядит на собеседников. Порой намеренно растягивает слова. И волосы, ещё чуть-чуть, и коснутся плеч. Шахин старается в этом подражать Девлету, чтобы хоть как-то на него походить. – Брат, а Мехмед опять ленился, – Шахин тоже опустился рядом и недовольно уставился на младшего. – Не старается. – Молчал бы, Шахин, – обиженно пробормотал Мехмед. – Сам-то тоже… Девлет насмешливо склоняет голову на бок и молчит, глядя на младших братьев. Лишь распахнул объятья, и обоих прижал к себе.

***

Усердия Шахина были вознаграждены. Девлет сделал ему личный лук. Шахин с восторгом рассматривал подарок. У Мехмеда такого нет. – Брат, дай мне хоть в руках подержать, – просит он. – Ты не заслужил, – задрав голову, отвечает Шахин. Девлет издали наблюдает за братьями и качает головой. – Ты слишком строг к Мехмеду, – замечает он, когда Шахин остался один. – Как старший брат ты наоборот должен во всём его поддерживать и помогать. – Но он же ничего не делал… – Шахин в недоумении. – Он не заслужил… – Ты в этом уверен? Шахин не знает, что ему ответить. Вот он намеренно подгоняет Мехмеда, зная, что тот едва держится в седле. Вот он подрезал лошадь брата, вырываясь вперёд, из-за чего тот упал на землю. Вот он дразнит брата и упрекает в недостаточном усердии, вместо того, чтобы помочь. Он не похож на старшего брата. Девлет не стал бы так поступать.

***

Шахин проснулся с первыми лучами солнца. И сразу понял, что что-то не так. Брата не было в комнате. В доме. Он пропал. Вместе с луком, подарком Девлета. От сонного стрельца Шахин узнал, что ещё вечером, когда все улеглись спать, младший Гирей ускользнул из дома. Стрелец уснул. Шахин осторожно вышел на улицу. Он взял собаку и отправился на поиски, никому ничего не сказав. Он нашёл младшего брата, уснувшего под деревом. Похоже, тот заблудился, не смог в темноте отыскать дорогу обратно. Неподалёку донеслось тихое рычание. Небольшой волк подкрадывался к спящему Мехмеду, готовый напасть. Пёс бросился вперёд, прогоняя дикого зверя. Шахин с тревогой подбежал к брату. Тот заворочался от шума и проснулся. Рядом валялся лук со стрелами. – Шахин? – удивлённо пробормотал он. Шахин молча притянул брата к себе и крепко обнял. Всё закончилось хорошо. Он был неправ, но теперь исправится. Из-за своего тщеславия он едва не потерял младшего брата.

***

Потом их обоих наказали и лишили прогулок за самовольный уход. Но Шахин ни о чём не жалел. Ведь иначе он не мог поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.