ID работы: 10133768

Если бы Старскрим сначала думал, а потом делал.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Прошло несколько земных суток, прежде чем Старскрим смог покинуть Немезиду и то, покинул только из-за задания, связанного с проблемами в одной из энергонных жил. Кажется он скоро встретиться с автоботами. Как же он нервничает. Впрочем, это естественно, ведь сегодня он навсегда предаст Мегатрона, но это лучше, чем дальше продолжать терпеть этого безумного. Прибыв на место с частью своего собственного отряда к шахте, Старскрим сначала осмотрелся. Вокруг никого, хотя должно быть не так. Что же, значит засада? Предсказуемо. Старскрим приказывает двум мехам зайти внутрь пещеры. Тишина. Прошло достаточно времени, что бы можно было понять, что ещё двое мертвы. — Ясно, пошли. — в этот раз Старскрим с оставшимся отрядом вошли внутрь. В ту же секунду, на них напали Балхет, Арси и Бамбалби. Десептиконы открыли огонь. Арси сразу напала на убийцу её напарника, сикер не атаковал, лишь мастерски уврачевался от атак. Да, Старскрим всегда был хорош в избежании чего-либо. Старскрим довольно быстро остался единственным живым десептиконом в пещере и его связали. — Что ты задумал? — Арси бы прямо сейчас вырвала десептиконскую искру, если бы он не был столь стратегически важен. Старскрим был спокоен снаружи, но глубоко внутри был дико напуган. — Где Прайм? Почему его тут нет? — смотря Арси прямо в глаза сказал Старскрим. Взгляд сикера холодный, безжизненный и обречённый. — А тебе какое до него дело? — фем нравится видеть его столь разбитым. Но всё же, что такого произошло? — Не представляешь насколько важное дело. — Старскрим расплылся в своей обычной, злой и насмешливой улыбке. — Нам в любом случае стоит забрать его с собой, Арси. — Бамбалби. — Би прав. — после, Балхет попросил Ретчета открыть мост. Скрим не сопротивлялся вообще, а зачем ему препятствовать? Подобное поведение настораживает и даже немного пугает. — Что это за халупа? — Скрим усмехнулся, осматривая древнюю по его меркам аппаратуру, и в принципе бедное помещение. — Ещё и остришь? — Арси поморщилась, толкая пленника вперёд. Даже в столь уязвимом положении сикер не теряет лица, идёт прямо, смотря только вперёд, с улыбкой на фейсплейте. Его закрыли в пустом отсеке до момента, как Оптимус сможет к нему подойти. Слишком долго ждать не пришлось. — Какой ещё дьявольский план придумал Мегатрон? Через тебя узнать наше местонахождение? Перед входом сюда всё твои датчики отслеживания были отключены. — Их отключали при мне, естественно я это знаю. — Старскрим фыркнул. — Мегатрон обезумел в конец. Тёмный энергон исказил его личность до неузнаваемости. Он уничтожает свою собственную армию в попытках сделать её сильнее. Я не хочу становиться бездушной марионеткой Мегатрона, поэтому примыкаю к вам. Почему я не просто сбежал? Саундвейв бы тут же выследил меня и вернул обратно. — Оптимус хотел что-то спросить или возразить, но Старскрим проложил свой монолог смотря прямо в оптику Прайма. — В замен за принятие меня в ряды автоботов я предоставлю для вас всю информацию, что у меня есть. Почему бы вам просто не забрать информацию силой? Потому что всегда лучше выбирать путь наименьшего сопротивления, разве нет? — Почему мы должны тебе довериться? — Прайм не сразу нашёл чем возразить его, явно, заранее подготовленной речи. — Потому что от вас зависит то, буду я функционировать или же нет. Я не требую сразу же от радости падать мне в ноги. Просто обеспечьте мне пищу и безопасность. — кажется, будто искра вот-вот разлетится на мелкие осколки от страха. — Хорошо, но что ты вообще можешь нам предложить? — Оптимус развязал его. — Состояние армии Мегатрона, подробная карта Немезиды, файлы о экспериментах Нокаута с энергоном и не только, а ещё некоторые из записей Шоквейва и ещё много-много чего. — Старскрим поднялся с пола, разминая манипуляторы. Он был связан совсем не долго, но сочленения уже начали немного побаливать. — Тогда отдай нам носители всей информации. — Тогда тебе придётся оторвать мою голову, Прайм. Но тогда она будет полностью бесполезна. — отдать всё разом? Нет, Скрим хочет гарантию своей безопасности и не станет рисковать, перенося всё на единственный носитель. — То есть, ты хочешь предоставить нам всю информацию по памяти? — Я помню всё, что когда-либо видел, слышал, читал или чувствовал. — Усталость ломит всё тело. Старскрим слишком быстро устаёт, даже быстрее чем раньше. Скорее всего, Мегатрон что-то подмешивал в его энергон в последнее время.

***

Немезида. Саундвейв сообщил Мегатрону, что все отправленные десептиконы деактивированы, кроме Старскрима, у которого датчик просто отключён, из-за чего его местоположение неизвестно. — Ну, пусть потом не просит о пощаде. — Мегатрон усмехнулся дочитывая отчёт. Голубая оптика блеснула в полумраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.