ID работы: 10133768

Если бы Старскрим сначала думал, а потом делал.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Саундвейв конечно слушал разговор ботов по "зашифрованному" каналу связи. |— Хай, Саунди~ а зачем ты нас прервал? — тот же нежный голосок прозвучал уже у звуковика. — Ты уже донесла столь важную информацию. — Ты слишком дотошный, Саунди! Ну поговорили бы лишний клик, не деактивнешься же от этого! В ответ лишь молчание. — Хей, я знаю на что ты способен, и я знаю, что ты не выдал нас Мегатрону, но ты всё ещё не хочешь его деактивить. — Я не буду деактивить Лорда даже ради вас. — А альтернатива? Просто уже нет ничего разумного в его поддержке. Ты единственный за него. Вас обоих деактивнут рано или поздно. — Я знаю, Я ищу альтернативу, ясно? Ищу. И вообще, разве у тебя нет дел важнее? — Все спарки в оффе, запасы я пересчитала. Скучно. — Ну и иди развелекись с каким-нибудь везиконом. Они всё равно безмозглые. — Знаю, только резервы на них зря тратим, а так ещё и между собой шлак плодится. Почти каждый орн новых бэт находим, а ведь жалко же бросать, учитывая, что они вполне обычные. — Я знаю, зачем это мне говорить? — Саундвейв, не дождавшись ответа отключился от надоедливой особы.| Он прекрасно знает о состоянии экипажа и Немезиды. Прекрасно знает, что действия Мегатрона уничтожат остатки десептиконов, но как можно оставить любовь всего своего актива? Саундвейв не может его бросить, нет, он не хочет его бросать! Но... Переубедить его уже не получится. Может... может как-нибудь повлиять на его процессор? Выкачать из него тёмный энергон? Но... Но не деактивировать! Нет! Ни в коем случае! От одних лишь таких мыслей искра связи начинает режуще болеть, но продолжать этот десептиконский спектакль почти не остаётся возможности. Сложно. Может правда повредить процессор лорда? Что бы он забыл события последних астроциклов? Но это так подло, хотя, не Саундвейву рассуждать о подлости! Ведь он скрывает координаты автоботов от Мегатрона. Да, связист знает где их база, да они могут ворваться в любой момент и убить Прайма, но ради чего? Ради мёртвой планеты? Ради "равенства"? Нет, тьма поглотила Мегатрона полностью, и его победа не привидёт ни к чему хорошему. Что же делать? Саундвейв не знает. Никто не знает.

***

— Твоя порция. — в этот раз к Старскриму пришёл Рейчет. Он кинул в сикера куб с безразличным фейсплейтом. — Осторожнее, у вас и так немного топлива осталось. — Скрим конечно же поймал куб. — А ты откуда знаешь? — Речет сложил манипуляторы на грудных пластинах. — Я достаточно наблюдателен. Кстати, когда же меня выпустят отсюда? Или это не в ваших планах? — сикер усмехнулся. — Не в наших. Ты слишком подозрительный. — Я? Подозрительный? Что за вздор, а вообще, раз тебе так противно ко мне близко подходить, то лови. — Скрим бросил носитель с энергоной картой в сторону. Калёсник чуть не упустил её. Сдерживать гнев под безразличием всё труднее, поэтому Речет как можно быстрее покинул отсек. Оставляя Старскрима одного, снова. ¶— Скримми~ — раздалось к голове смотрящего в стену сикера. — Какого шлака?! Хочешь что бы меня вычеслили?! — настроение упало тут же. Только расслабился и тут старые проблемы ещё раз о себе напомнили. — Скримми~ шлак ты поганый~ ты нас бросил деактивиться на этом Юникорновом корабле~ — пусть голос и звучал мелодично и нежно, но содержание не соответствовало этому голосу. — Ты не ответила на мой вопрос. — Скрим быстро успокоился. Всё равно от пустого беспокойства проку не будет. — Ты обещал нам, ты обещал им. Ты притащил нас на корабль обещая, что спасёшь, но свалил в ближайшее время. Это не шлак. Скримми, у нас кончается топливо. Некому нас прикрывать. — У вас достаточно сил, что бы просто захватить корабль и убить Мегатрона. Хватит вести себя как спарк. — Скрим невольно дёрнул крыльями, выражая недовольство которое никто не видит. — Ты шутишь? Из нас могут сражаться только трое. А если не считать спарка то вообще два. — тонкий и нежный голосок становится уже более раздражёнеым и грубым. — Да этот спарк в одиночку может перерезать всю вехиконскую армию. — спикер видел, на что могут быть способны спарки. Один так точно. — А потом утопать в собственном омывателе? Ну уж нет. Её психика и так уж проржавела, а ты хочешь ещё и в стружку превратить? — Она сама решила пойти в войны. Я видел, как она деактивит одного вехикона за другим и расплывается в улыбке. Вряд ли она так страдает. — Скрим в основном просто обеспечивал спарков энергоном и крышей над шлемом, не знакомясь ни с одним из них на прямую. — Ты совсем не знаешь её. И ты не представляешь, как ей тяжело. Давай закроем эту тему? Саунд в любом случае не позволит избавиться от Мегатрона. — тонкий голос грубеет и дрожит от никипающей злобы. Ещё немного и будет ещё одна ссора. — Никогда не понимал Саудвейва. Как можно будучи самым знающим ботом среди всех активных оставаться таким невинным? — Любовь, что сказать. Она ламает оптику, разрушает процессор, искажает файлы в блоке памяти и уничтожает искру. — Не драматизируй. — А чем Саунд не доказательство ужасного влияния любви? — Один из биллиона, это не один из десяти. — Серьёзно? Биллион? Ты его только что придумал? — Мы все знаем что такое биллион, и вообще, отключайся, ещё проблемы от тебя будут. — Да не будут. И вообще... Зачем я подключалась? А, да, энергон кончается, а этот шлак Юникроновский перестал его добывать. Только тёмный и ищет! Выручай давай. И не забывай, ты мне всё ещё должен! Не смей отказываться. — Праймус... Хорошо, я что-нибудь придумаю. Просто дай время. Кстати, ты сказала, что теперь добывают только тёмный энергон? — М? Да, Мегатрон совсем процем пое.. -¶ Связь резко оборвалась, кажется временной лимит закончился. Ну и ладно! Потом договорят, а вот насчёт плана... Как вытащить с корабля сотню спарков так, что бы никто этого не заметил? Так при этом ещё находясь у автоботов. Вот же шлак. Хотя, подстроить "случайную" встречу автоботов с пустыми? Почему бы и нет, но тогда нужно будет исправить энергонную карту и отдать при подходящей возможности, но слишком явно указать не стоит. Учитывая, что топлива спикер получает на 5% меньше, чем должен... У ботов явно проблемы с топливом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.