ID работы: 10133842

Обещание

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они танцевали под звуки умирающего мира.       Рука в руке; так близко, что не было слышно ничего, кроме биения его сердца. А быть может, она просто давно оглохла от грохотания рушившихся рядом домов. Она приникла лбом к его груди, позволяя увлекать за собой, вслед ритму какой-то мелодии. Что это за песня?       Он так жадно дышал, будто пытался надышаться перед концом. Глупо и вовсе не по-мужски; будь здесь его отец, наверняка посмеялся бы над его слабостью. Рядом не было ничего, кроме запаха её волос и ощущения её ладони в своей. Он уверенно вёл её за собой в этом причудливо-отчаянном танце, будто вокруг ничего не происходит. Наверное, пытался сохранить остатки своей мужественности.       А мир вокруг рушился и погибал; даже самые громкие колонки не смогли бы перекричать стенания окружающей действительности. А их музыка тихая, им громкой не надо, им не надо перекрикивать, они со всем уже давно смирились.       Им так хотелось проводить друг друга в последний путь и так не хотелось умирать.       За окном шёл огненный дождь с каменным градом, и совсем скоро какой-нибудь из этих осколков попадёт в их несчастный домишко; раздавит под своей массой и погребёт под собой их двоих, не оставив даже скудного упоминания. Сотрёт, уничтожит, никто даже не вспомнит о них, о их маленькой, глупой, но такой безрассудно-сильной любви. Некому будет вспоминать. Но так ли важно это сейчас, пока музыка звучит, а огненные осколки летят мимо? Стоит ли тратить это время на сожаления и слова?       Быть может, они смогли бы прожить долгую и счастливую жизнь, наполненную смыслом и любовью. Быть может, они бы разругались в пух и прах, и ненавидели друг друга так сильно, что никогда бы больше не пересеклись. Быть может, они бы поженились. А потом развелись. Или остались вместе до самого конца, умерли в один день, пронеся сквозь всю жизнь эту мирную, танцующую любовь.       Любой из этих исходов был много лучше того, что происходило с ними сейчас.       Совсем рядом что-то взорвалось. — Пообещай мне… — она заговорила, сбивчиво, хрипло, но не прекращая танца.       Он чуть наклонился к ней, будто решаясь задать вопрос. Но ей не надо было слов; она всё поняла и так. — Пообещай, что мы встретимся в следующей жизни. Более удачной, чем эта. Пообещай, что найдёшь меня.       Он выдохнул и сильнее прижал её к себе, как будто от этого станет легче. Легче не стало. — Обещаю.       Рушился потолок, горели и трескались навесные балки, мир погибал и корчился в агониях, а они танцевали свой последний танец на обшарпанной кухне. Босые, в огромных безразмерных футболках; такие по-детски чистые. Светлые.       Упали стены в гостиной, баррикадируя последний путь на улицу. — Прости. До скорой встречи. — До скорой встречи.

Музыка смолкла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.