ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Такие дорогие черты... И этот запах крови.

Настройки текста
Примечания:
Ноги подкашивались, а мозг не был в состоянии выдать что-то нормальное. Дадзай просто смотрел на неё строгим взглядом, как обычно смотрят родители на провинившегося ребёнка. С такой же заботой… Беловолосый парень выглядел недурно, но в его лице читались нотки садизма. Он любил приносить людям боль. Он с упоением рассказывал о чувствах Осаму в данный момент. Но тот не противился. Почему? Зачем он идёт почти что добровольно? Ведь знает, что может сбежать… В душе появилось грубое опустошение. Все кричали, спорили, толкались. Было больно везде. Тело сломилось перед преградой. Почему? Почему он? Он плохо спрятал улики? Но ведь она тоже! Она тоже стояла прямо здесь и тот парень её не тронул, хотя знал — точно знал, что она тоже что-то может знать. Что она тоже убийца гораздо большего количества людей. Из глаз потекли слёзы. Стало необыкновенно тяжело перемещаться. Даже телепортироваться. Дрожащими руками Фукусима достала телефон. — Алло?.. Я немного занят. Услышав родной голос, которым девушка дорожила больше всех, она разрыдалась. С ним всё в порядке. Пока что. Что она сделала? За что ей так судьба делает больно? За что она расплачивается? Всю долбанную жизнь… — Я-Ясу! Что случилось?! Прекрати п-плакать, скажи где ты! Она не знает, что делать дальше. Дорог много, а решать надо быстро. Очень быстро, пока они не добрались до брата. — Ч-Чуя, забери меня отсюда! Я-я на скачках… Пожалуйста, забери! Пожалуйста… Чуя был напуган. Внутри всё похолодело. Что-то случилось. Что-то страшное. Времени думать не было, кто виноват и что сделал. — ЕДУ! ТОЛЬКО НЕ ОТКЛЮЧАЙСЯ! Но в трубке уже звенели гудки. Люди постепенно уходили, а она сидела на асфальте, прислонившись к перилам и утирая слёзы. Вот как он решил сделать. Ожидаемо… ОЖИДАЕМО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! КТО ДАЛЬШЕ? ЧУЯ? КЁКА? КТО? КТО?! Сдавленные всхлипы издавались из груди, слёзы капали на длинные волосы, которые успели сильно загрязниться и запутаться, делая их влажными. То небольшое количество туши, что было на её лице незамедлительно потекло, а глаза становились красными. Брат в какой-то момент оказался рядом, лазурными глазами обеспокоенно глядя в лицо. Он не задавал вопросов, бледнея и теряясь всё сильнее с каждой минутой. — Расскажешь дома. Он усадил ту на байк и они поехали. Быстро, без промедлений. Наконец, Ясу очнулась от ступора и с удивлением обнаружила себя укутанную в одеяло и с кружкой любимого кофе в руках. Рядом сидел обеспокоенный Чуя, заглядывая сестре в лицо. Как это бывает у детей, которые долго плакали и после этого очень долго не могут остановить всхлипы, так было и у Фукусимы. Накахара мягко спросил: — Что случилось? Он бросил пост в мафии, выполняя поручение босса. Идёт к чёрту этот босс. Сестра важнее. — О-Осаму… «Этот придурок!.. А я знал!..» — Чуя! Его нашли! Рыжеволосый с недоумением повернулся к ней. — А?.. По её лицу снова текли слёзы. — Я не знаю, что делать! Они… Фёдор хочет что-то от меня и тигра! Он выставил на нас охоту… На дорогих мне и Ацуси людей. Осаму… В тюрьме… Эти слова тяжёлым молотом ударили мафиози по голове. Внезапно… Чуя обнял её крепко и мягко, словно навсегда. Он помнит всё, что она ему рассказывала. Абсолютно всё. — Ты знаешь, что нужно делать. Я лучше всех, даже того твоего друга понимаю тебя. Ведь я твой брат. Слушай, Ясу-тян. Фукусима подняла на него глаза. Его взгляд был полон поддержки, заботы и непоколебимой решимости. — Иди и делай, что должна. Я знаю, ты сильная. Ты в любой момент можешь позвать меня. Я приду, даже если буду мёртв, клянусь. Только будь осторожна. Хорошо? Внутри девушки забрезжило что-то с новой силой. Воля. Та самая, чужая. Она прорывалась тихо, будто стучась. И Фукусима принимала её, наполняясь изнутри. Идти и делать, что должна, не так ли? Это она может. И она это сделает… Всё ещё можно исправить! Улыбнувшись брату, Славя поднялась. Она будет биться за него до последнего. За него, и только за него. Звонок. Накахара поднимает трубку и слышит спокойное, но угрожающее: — На рабочее место. Сейчас же. Ты мне можешь понадобиться в любой момент. — Да, босс. Чуя повернулся к сестре и произнёс: — Мне тоже нужно идти и делать, что должен. Девушка кивнула, поднялась и… исчезла. Чуя горько усмехнулся. Охота, да? Рика тоже какая-то странная ходит, часто пропадает… Странно всё это. *** Ясу телепортировалась из одного места в другое, ища Рампо. Но его не было абсолютно нигде. Она остановилась посреди улицы, задумавшись. Стоило бы прикрыть агентство. Выходить на битву с Гоголем рискованно, да и не в состоянии она сейчас сражаться. Да, решено: нужно помочь агентству в миссии. Хоть это и бесполезно… Она исчезла и оказалась около того здания, где происходило всё это. Так странно — впервые за много лет в её душе буянил страх, переворачивая всё с ног на голову. Но это нужно преодолеть. Раз и навсегда. Тихо забежав в здание через главный вход, куда должна была проникнуть основная боевая мощь агентства, девушка побежала наверх, заплетая непослушные волосы в косу и чуть не теряя нож, завязанный в волосах. Фукусима видит последний миг, когда члены агентства уже ничего не замечали и собирались вламываться в дверь, как… Дверь просто распахнулась, а все, кто был перед ней, исчезли. Даже Гоголь так бы не смог. Тогда кто же?.. Что… Происходит? Медленно и тихо подходя к дверям, Славя слышала сначала только приглушённые возгласы, а через миг… Крик. Отчаянный крик боли. Этот голос. Не веря своим ушам, Ясу тут же залетела в комнату, где стояли все члены агентства в странных костюмах… Они держали в руках кнопки. Они ошарашенно смотрели на свои руки и кричащих людей. Ясу тоже. Она не могла отвести глаз. Её не хватало на слёзы. Её не хватало на шок. Он сидел здесь. Он кричал. Шутник, дорогой друг с простенькой косой. Такой смешной и таинственный… Сколько они пережили вместе. Они не просто любили друг друга, они были единым целом. Лучше чем друзья. Крепче, чем влюблённые. Но теперь… Он тоже смотрит на неё. На его глазах выступают слёзы боли. Он не может этого выдерживать и снова заходится в ужасном крике, пока его тело распиливают дисковые пилы. На губах Гоголя пузырилась кровь. Через силу скорчив улыбку, он прошептал: — Славя… Прости… Только сейчас она опомнилась. Ахнув, она закричала: — Коля! КОЛЯ! НЕТ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ! НЕТ, КОЛЯ! Она зарыдала снова, падая на колени. Она обернулась к стоящей Акико и закричала: — ЧТО ТЫ СТОИШЬ?! ВЫЛЕЧИ ЕГО! ПОМОГИ ЕМУ! ОН ЖЕ… Но Йосано, в шоке смотря на разделённое тело фокусника, покачала головой. Это всё. Окончательно всё. Даже она ничего не может сделать… Все они заторопились. Все бежали куда-то. Пришли ещё люди. Они спорили по поводу Ясу, но она их не слышала. Она смотрела в его глаза, такие живые до сих пор. Что это такое?.. За что?.. — Коля… Ты не мог… Ты же обещал… Какой-то мужчина коснулся её. — Отойдите, пожалуйста. Я заберу его труп и мы увезём его на опознание. Вы тоже можете проехать со мной, поможете опознать. Славя его не слышала. Она с сумасшедшим шёпотом прижимала его окровавленное тело к себе. Она вся была красная, а из уст доносился бред. У неё была лихорадка. В один миг она сделалась больна до самой глубины души, до кончиков её полурыжих волос. Она касалась его окровавленных ног и рук. Касалась дорогого лица. Она видела кровь на своих руках. Она слышала её запах. Запах… Запах?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.