ID работы: 10134006

Ваниль и горький кофе

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что тебя рассмешило? — высокий мужчина лет сорока в медицинском костюме синего цвета. Ему явно не по душе такое поведение больного. Он многого насмотрелся за годы работы в психиатрической больнице: каждый день видеть совсем юных людей, которые больше не смогут познать вкус жизни, юношеские заботы, первые чувства. Кто-то оказался здесь случайно, по глупости, а кого-то специально заперли в четырех стенах с пожизненным клеймом «Псих». Ему казалось, что уже не чем его удивить, но как же ошибался… — Я думаю, что этот человек не понимает твоих шуток и комментариев, Чимин. Пошли отсюда, — притягательная прямоугольная улыбка парня застала врасплох санитара. За свою практику он видел множество юношеских лиц, намного красивее, чем было у этого парня, но что-то в нем было этакое… Что же случилось с ним? Неужели действительно больной?

***

— Господин Ким, внимательно посмотрите на эти рисунки и скажите, что Вы видите? — врач взволновано протягивает листочки бумаги, на которых несколько рисунков разного характера. Миловидная девушка нервно прикусывает губу. Ей неловко от такой красоты молодого человека. Всю жизнь она хотела быть психиатром. Давней мечте было суждено сбыться: золотая медаль, красный диплом и работа в лучшей психиатрической больнице. Ее красоте завидывали девушки, а девственно холодное сердце привлекало парней. Нет, доктор Пак влюблялась, но всё это было мимолётные наваждения. Ей не удавалось найти спутника сердца из-за плотного графика: учеба, работа, дома и так из дня в день Её рубашка бежевого цвета притягивает взгляд молодого человека с вишевым цветом волос. Ему не интересно те бумажки, которые принес доктор, парню нравится наблюдать за девушкой, которая нервно теребит ручку в руках. Он всегда рад встречи с ней. Для него она, как отдушина в этой закрытой клетки с решетками на окнах. — Вы боитесь меня, доктор… Пак? — парень подмял нижнюю губу и провел языком по нижнему ряду зубов. Он внимательно разглядывал пальчики доктора: такие же тонкие и длинные, как у парня, но ладонь в разы меньше. — Нет, конечно, Тэхен. Ты ведь мне ничего не сделаешь, я знаю это, — девушка положила свою руку поверх кисти парнишки. — И так, что же ты видишь на рисунке? — девушка взяла первый вариант и поднесла к себе «Бабочка из разводов краски чёрного цвета» — такой ответ бы её не просто порадовал, это бы означала, что его мозг не перестал работать без отклонений. Значит есть шанс на нормальную жизнь, ведь он относительно недавно здесь — Я ничего не вижу, какое-то размытое пятно. И на второй такая же фигня. Это что, действительно рисунки? — парень взял листок бумаги и ткнул в лицо девушки. — Что за бред Вы говорите, доктор. Нормальных картин нет? — парень встал из-за стола и подошёл к окну. Его грудная клетка вздымается, дыхание настолько громкое, что казалось слышат все. Он стоял минуту, пять, двадцать… Всё это время психиатр лишь наблюдала за больным: вишнёвого цвета волосы слегка растрепались, но это абсолютно нормально в его состоянии. Белая рубашка не давала права ему пошевелить руками, если только слегка. Она долго за ним наблюдает, около трёх месяцев. Всё это время, Тэхен никого не подпускал близкого к себе. Никого, кроме доктора Пак и своего воображаемого друга Чимина. Хотя он утверждает, что тот существует, правда очень далеко. — Что же с тобой случилось Тэ? — доктор надеялась, что вопрос не дойдет до пациента. — Как Вы меня назвали? — девушка вздрогнула, когда парнишка резко обернулся. — Как. Вы. Меня. Назвали? — Тэхен ударил по столу. За ними наблюдают камеры видеонаблюдения, это для личной сохранность всех врачей, чтобы санитары вовремя поспели и больные не натворили делов — Тэ? — по лицу парня читалось удивление в перемешку с недовольством. Где-то он раньше слышал это сокращение его имени. Правда психотропные вещества заглушают процесс воспитания — Простите меня доктор, — парень подошёл ближе и уткнулся носом в щеку психиатра. Девушка не смогла пошевелиться. Она начала влюбляться в своего больного, пусть и знала, что ее чувства не смогут быть взаимны, она все равно надеялась на лучшее. Парень провел рукой по её волосам вдыхая аромат приятных и уже знакомых духов: ванильный экстракт; и отдаленный запах горького кофе. Парень не любил этот напиток, но запах девушки пришел ему по вкусу. — Вы мне нравитесь, доктор. С первой нашей встречи, — Тэ положил свою массивную ладонь на левую щеку девушки. Она с нежностью смотрела в его глаза и не могла поверить своему счастью. — Знаете, доктор, ведь у меня действительно есть друг Чимин. Он всегда будет рядом со мной. Я знаю это, — парню тяжело давались слова. Он жадно хватал воздух и вдыхал аромат духов. — Я обязательно вытащу тебе отсюда, — прошептала одними губами, так, чтобы лишь Тэхен услышал ее. Глаза парня наполнились удивлением и желанием верить девушке. — Обещаю, — скрепив свои пальцы, она навсегда запомнит эти ощущения и будет делать всё, чтобы они были счастливы, как и сам Тэхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.