ID работы: 10134052

Крушение Небес: Танец смерти

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последние минуты памяти

Настройки текста
Примечания:
       Я стояла в зале. Все там же. Держала книгу, в которой нашла письмо и молчала. Дрожь, словно яд проникал под кожу и будоражил каждую клеточку. Боль проносилась, будто острие кинжала, медленно, нанося невыносимое страдание. Идеальная картинка об идеальном мире пропала, умерла, как тот, которого я любила всем сердцем и душой. И погибнув, он забрал с собой часть меня. Эта часть, верила, существовала, дышала…жила. Сейчас — нет. Все пропало. Мы проиграли. На этом все… Крупная дрожь завладела тело, но не разумом. Я осознала все, и хотела забыть, как страшный сон, из-за которого проснулась поздно ночью. — Вики… Вики… Вики. — Томно произнёс Мальбонте и ухмыльнулся. Сделав несколько шагов назад, я опустила глаза. Но как только прозвучал скрип открывающейся двери, сразу же, подняла их. В зал завели друзей и поставили на колени. Дино, Мими, Ади, Сэми и Геральд. Они выглядели, как сломанные куклы. Измученные, потрепанные, сломленные изнутри. Мими громко всхлипнула и подняла на меня глаза. Растертая тушь, потрепанные волосы, торчащие в разные стороны, разорванный джемпер. — Королева моя, — проговорит Мальбонте и ухмыльнулся, — готова ли ты разделить участь с друзьями, или вы всё-таки хотите жить и служить мне? Я вздрогнула. Книга, что находилась в руках с грохотом упала на пол, а звук долетел до углов зала и замер. — Будь ты проклят… — прорычала я, совсем тихо. — Я уже. — Невзрачно ответит враг и ухмыльнулся. — В темницу их. — Бросил темноволосый и покосился на меня. Слуги Мальбонте схватили ребят и стали поднимать на ноги. Внутри меня стал разгораться огонь ненависти и боли, что с каждой минутой становился все больше и больше. Руки затряслись, а грудь запылала. — Стойте! — Крикнула я и поддалась вперёд. — Позволь нам попрощаться с Люцифером и отдать минуту молчания в честь погибших. — Сказала я, обращаясь к Мальбонте. Он коварно улыбнулся, сложил руки на груди и вступив с одной ноги на другую, наклонил голову вправо, оценивающе осматривая меня. — С чего бы это? Те, кто погиб, были моими врагами. Почему я должен позволять вам, прощаться с ними, будто они были теми, кого стоит уважать? — Потому, что они не сделали тебе ничего плохого… — прохрипела Мими, смотря на Мальбонте глазами, полными ненависти. Враг улыбнулся, показывая ряд белоснежных зубов. Откинув несколько прядей волос, он задумчиво хмыкнул и через мгновенье стал идти в мою сторону. Я не двигалась. Внутри кричал каждый орган, каждая частичка молила о смерти, но я продолжала хладнокровно смотреть ему в глаза, дожидаясь дальнейших действий. Когда он стоял впритык ко мне, чуть наклонился и вдохнул запах моих волос. — Пахнут кровью и грязью. Тебе стоит принять ванную. Я рыкнула, и оттолкнув его от себя, удараряя в плечо. — Дай нам попрощаться с ними! — Крикнула я, понимая, на сколько ситуация, в которой мы находились безвыходная. — Тогда, поцелуй меня. — Он помолчал ровно секунду и продолжил. — Иначе, я убью твоих друзей, а после и тех, кто стоит за этими стенами и дожидается моих дальнейших распоряжений. — Чертов ублюдок, — произнесла я с такой ненавистью, что если бы она была огнём, то смогла бы уничтожить все миры, начиная с мира Ангелов и заканчивая миром людей. Посмотрев на друзей, что внимательно следили за ситуацией, я опустила взгляд. — Знай, я ненавижу тебя всей душой. Он кивнул, словно соглашаясь с моими словами. Резко обхватив талию своей громадной рукой, Мальбонте прижал меня к себе и страстно впился в губы. Оттягивая этот момент, второй рукой, он коснулся волос, и сжал их на затылке. Резко отпрянув, я вытерла губы, давая понять, что он мне противен, и отшатнулась. — Вы можете попрощаться с мертвым королём Ада, но после, примкнёте ко мне по своей воле, в ином случае, я вас заставлю. Посмотрев на стену, у которой сидели Ос и Умбра, я вздрогнула. — Проводите их до склепа. — Бросил Мальбонте стражникам и те послушно кивнули, слегка поклоняясь. Быстро направившись к друзьям, мы вышли из зала. Геральд слегка хромал, держась за бок, Сэми облокачивался на Ади, и они шли нога в ногу, Мими смотрела куда-то вдаль, тихо плача, и лишь Дино сбавил темп и стал идти на ровне со мной. — Мы должны что-то придумать, — прошептал он. Я вздрогнула всем телом, нервно посмотрела вперёд, на стражу, а после покосилась на Ангела. Быстро достав письмо, я сучила ему в руки, тот молниеносно спрятал его под доспехи и вопросительно покосился. — Что это? — Прочитаешь, узнаёшь, ведь я не успела, — шепотом ответила я, несмотря на Дино. — У тебя есть уже план? — Нет, но мне кажется он был у Сатаны. Белокрылый пошатнулся, хватаюсь за плечо, и посмотрел мне в глаза. Схватив за предплечье, он заставил ответить на его взгляд и я дёрнулась. — Я не знаю, что знал Сатана, но, мне кажется он не такой ужасный монстр, каким его считали. — Вот так поворот! Перед нами открылись двери склепа, а внутри все сжалось от страха, от страха снова увидеть его, но не почувствовать тепла, исходящее от него, не увидеть улыбку, не услышать колкость в свой адрес. Это было большое пустое помещение. От каменных стен исходил холод, а на двух выступах лежали тела. С правой стороны Сатана, с левой Люцифер. Через мгновенье дверь открылась и в помещение зашел Мальбонте. — У вас есть пол часа, — бросил он, кивнул страже, и они покинули стены этой комнаты, пропитанной смертью. Руки стали дрожать, тело пошатнулось, и я сделала два невольных шага назад. Смотря на бледное лицо молодого Демона, слезы неконтролируемо покатились по щекам. — Правила прощания очень просты. — Проговорил Геральд и шагнул вперед. — Ты подходишь к мертвому, вырываешь перо из своего крыла и кладешь рядом, вместе с этим вспоминая о… — он тяжело вздохнул, еле держась на ногах, — нем самое хорошее и прощаясь. Услышав громкий всхлип за спиной, я не стала оборачиваться, ведь прекрасно понимала, кто там. Почувствовав тепло рук, я посмотрела на Ангела, что стоял рядом, и грустно улыбнулся. — Вики, если ты позволишь, то я начну?! — Спросил преподаватель, а я часто закивала, сглатывая противный ком. Мужчина подошел к выступу, всмотрелся в неодушевленное лицо и хмыкнул. Он погружался в воспоминания, а губы растягивались в улыбке. Ловким движением руки, он вырвал черное перо, и осторожно положил рядом с Люцифером.

POV Геральд

Воспоминание…

Я медленно перебирал ногами, думая обо всем на свете. Голова разрывалась от мыслей, но это никак не могло испортить мне настроение. «Все-таки маленькие Дьяволята умеют потрепать нервы " — Подумал я, и усмехнулся. «Может не стоило так требовательно относиться к ним? Все-таки они еще совсем маленькие… Когда мне было десять, я так же, как и они не стремился к знаниям. Надо быть мягче, хотя бы немного…» Завернув за угол, я глубоко вздохнул. Всмотревшись вдаль, увидел маленького Демоненка, что, прихрамывая, направлялся в свою комнату. «Люцифер?» Прибавив скорости, я догнал Демона, и остановил, чуть касаясь плеча. Он вздрогнул всем телом, и злобно покосился. Внутри меня разливался одновременно холод и тепло, мысли путались, а слова не хотели звучать. — Люцифер? Осматривая сына Сатаны, я вздрогнул, в непонимании опуская брови. Его правое крыло было сломанным, из носа струилась кровь, а под глазом виднелась ссадина, что в будущем преобразуется в не хилый синяк. — Что случилось? — Присаживаясь на корточки, спросил я, а Люцифер демонстративно поднял брови. — Мне кажется, или это не ваше дело? — Гордо произнес Демон и чуть пошатнулся, а его сломанное крыло вздрогнуло. — Ты снова подрался с кем-то из класса? Я старался говорить тише, давая понять, что полностью расположен к нему. — Нет, — быстро ответил краснокрылый. «Ну точно…его отец… Сатана, дурак ты…а не отец. Чтоб тебя гангрена замучила» — Позволь мне помочь тебе… — Спросил я, всматриваясь в глаза. — Нет уж, мне не нужна помощь. Я сам со всем справлюсь. Я не слабак! — Крикнул он последнюю фразу и чуть пошатнулся. Я ловко подхватил его, и ровно поставив на ноги улыбнулся. — Поверь, слабак не тот, кто согласился на помощь, а тот, кто отказался от неё, из-за своей гордыни. — Ладно, ответил Люцифер и поддался вперед. Мы медленно направились в мою комнату. Уже внутри, я осторожно посадил Демона на высокую кровать и потянулся к прикроватной тумбе, в которой лежала аптечка. — Вы правда не считаете меня слабаком? — Спросил он, а меня передернуло. — Нет. Я не считаю тебя слабаком, — спокойно ответил я, открывая аптечку. — И злодеем я тебя не считаю, хотя ты очень стремишься к тому, чтобы многие тебя считали таковым и боялись. — Но я злой! — Выпалил Демон, пылая красными глазами. — Не все Демоны злые, Люцифер, поверь… — осторожно обработав ссадину на переносице, я потянулся к сломанному крыло. Люцифер сидел спокойно, словно ожидал боли, словно привык к ней, и от этого мне стало горько. Ему всего лишь десять лет, а он может терпеть то, что разрывает тебя изнутри… Осторожно приложив руку, к крылу, что развалилось на всей кровати, я стал забирать боль. Люцифер вздрогнул, но через мгновенье захохотал. — Я думал будет больно. Но мне щекотно! — Пролепетал Демона, а я ухмыльнулся. — Как вы это делаете? — Спросил сын Сатаны, немного поворачивая голову в мою сторону. — У меня есть маленькая способность. Я умею забирать боль. Демон ахнул. — Правда? — С глазами полными надежды, переспросил Люцифер и улыбнулся. — Честно. Мы помолчали полторы минуты, и тогда я сказал. — Ты можешь обращаться ко мне, в любое время, договорились? Люцифер нахмурился. — Простите, но я не стану… — Почему же, — Я чуть выпрямился, напрягаясь на переломе. — Потому что, — он хотел сказать что-то важное, пожаловаться, словно ребенок, хотя таким и был, которого все время обижают, но не стал. — Я тебя понял. Но жду, в любое время. — Спасибо вам, — сказал парень, а я резко дернул крыло, вправляя его. — Только пообещай мне, не опаздывать на мои уроки. — Даю слово сына Сатаны. Я улыбнулся, слегка потрепывая его черные, словно смоль волосы. Сев на корточки, у его ног, я задумался, а после произнес. — Как я знаю, слово сына Сатаны не рушимо? — Никогда, — улыбаясь, ответил Люцифер. Слегка поклонившись, он расправил свои громадные крылья и отправился к выходу. — Только не говорите отцу, о том, что помогали мне. — Грустно сказал он, а я с улыбкой на лице, кивнул. — Даю слово преподавателя, а оно, между прочим тоже не рушимо. Демон захохотал и покинул комнату. А я стал чувствовать то, что когда-то Люцифер. Но это была не физическая боль, а та, что скрывалась внутри, в самых потайных уголках души. С того момента, Люцифер и вправду ни разу не опоздал на мой урок, без значимой на то причины.

POV Вики

Мужчина выпрямился, громко вздохнул, и прикрыв ладонью рот, замотал головой. — Память о тебе не умрет, Люцифер… — Произнес Геральд и медленно отошел. Я была словно в прострации. Ничего не понимала, не видела и не слышала. Только он. Его закрытые глаза, бледные губы, грудь, что больше не поднимается и не опускается. Дальше к молодому Демону подошли Сэми и Ади. Прочистив горло, они заговорили, а я с Дино вздрогнули. — Мы с Сэми, очень хотели стать таким, как ты, — первым произнес Ади. — Я наблюдал за тобой, и иногда думал, как же стать, таким невозмутимым, гордым, сильным, и никак не смог прийти к ответу. — Я очень горд, — заговорил Сэми, вытирая слезы, — что учился с тобой в одной школе. Помню, как один раз, защитил меня от приставучего Демона и поставил его на место. Я тебе не говорил, но… меня больше никто не обижал. Спасибо. — Закончил Ангел, и вырвал из крыла перо. Осторожно положив его рядом с Люцифером, Ангел и Демон поклонились, и отправились на место. Подойдя, Мими громко всхлипнула, быстро вытерла слезы и улыбнулась. — Иногда, мне очень хотелось ударить тебя — она нервно хихикнула, прикладывая пальцы к пухлым губам, — ударить за то, что ты показывал себя хладнокровным, черствым Демоном. Но я до конца, была уверена в том, что ты не такой. И сегодня, во время боя, я в этом полностью убедилась. Ты умер на поле боя, плечом к плечу дерясь с Ангелами, против общего врага. Защищал каждого, и был уверен в том, что это твой долг. Который ты, конечно же, выполнил. Спасибо тебе, Король Ада, сын Сатаны, и верный солдат Люцифер, память о тебе никогда не умрет! — Её хриплый, слабый голос выдал последнее предложение и она слегка пошатнулась. Резко вырвав перо и оставив его, она кивнула мертвому Демону и отправилась на свое место. Дино посмотрел на меня, а я тяжело замотала головой, безмолвно говоря, что не готова. Тогда, Ангел Дино медленно, словно не мог идти, предстал перед выступом и осмотрел Люцифера. — Я, — сглатывая жуткий, убивающий ком, начал Дино, — я… с самого начала считал тебя другом, и ты будешь им, в моем сердце, до того момента, пока я не окажусь закопанным под землю. Да простят меня небеса, да сам Шепфа, но я, с особой уверенностью заявляю о том, что, случившееся, это полная несправедливость. Спасибо тебе, Люцифер, друг мой, за то, что в любую минуту, готов был помочь. Спасибо за то, что спас мою жизнь, когда ей угрожала погибель. Память о тебе, навсегда останется с нами…со мной. Ангел поклонился. Одинокая слеза, все-таки обожгла его кожу. Он замотал головой, постоял около Люцифера и осторожно коснулся его груди. И вот, настала моя очередь. Я медлила, не хотела, ни идти, ни дышать, и тем более ни чувствовать. Но была обязана. Дино слегка коснулся моего плеча, а я закивала. — Я сама, — прошептала, и отправилась к выступу. Расслабленные веки, потрескавшиеся губы, кровь, что закрашивала их. Все это приносило невыносимые мучения. Коснувшись ранения, я медленно и осторожно провела рукой до груди и хмыкнула. — Я должна была убедиться в том, что твоё сердце и вправду остановилось. — Тихо, почти не слышно выдала я. — Ты мертв. — Выпалила я, и истерика, что поджидала за углом, напала, словно маньяк, в ночном переулке. Громкий вопль заполнил склеп. Закусив губу до боли и хрипа, мне пришлось продолжить. — С самого начала, я считала, что ты пытаешься превратить мою жизнь в ад, напичкать её проблемами и ужасами. И в те же моменты, я понимала, что окончательно и бесповоротно влюбляюсь в тебя. Кто-то давно, сказал мне о том, что ты разобьешь мне сердце. И только сейчас, я понимаю, что ходить с разбитым сердцем, которое любило Люцифера, самое прекрасное. Я тебя любила. Люблю. И буду любить. — Воздуха не хватало, а плечи неконтролируемо затряслись. — Ты…ты знал… — я схватила ртом воздух и сжала руками джемпер на уровне груди. — Ты знал, о том, что случится. Я благодарю тебя, за спасенную жизнь, но жизнь без тебя, она равна смерти. Ты не можешь почувствовать моей боли, но она разрывает меня на части. Каждый, проведенный момент с тобой я сохраню на веки. И надеюсь, что мы встретимся с тобой там…там, где нам не помешают… — Наклонившись, я коснулась губами его лба и подарила прощальный поцелуй. — Я тебя люблю, Люцифер, — прошептала я, и вырвав перо, положила его на грудь мертвого короля Ада. — Это было сильно… — Прозвучал голос за спиной, и я вздрогнула, оборачиваясь. Мальбонте стоял у двери. Его холодный взгляд осмотрел каждого, но остановился лишь на мне. — Любовь, это жуткий недостаток. Она делает вас такими слабыми и никчемными, что становится мерзко. Любовь не должна существовать, ведь от неё, одни проблемы, неприятности и боль. — Да что ты можешь знать о ней? — Прорычала Мими, что держала руку Ангела Дино. Мальбонте хмыкнул. — Ох-х, — улыбнувшись, выдал он, а после громко захохотал. Подойдя к друзьям, я окинула врага смиренным взглядом и вздохнула, вытирая слезы. — Ангел любит Демона, а Демон. любит Ангела. Не так ли? — Мальбонте кинул взгляд на их сомкнутые пальцы и засмеялся громче, словно сумасшедший. — Я избавлю тебя от разочарования и адова огня, что сможет убить, — сказал он, обращаясь к Мими. Мы внимательно наблюли за Демоном, что щелкнул пальцами и в склеп зашла стража. — Убить Ангела, — кинул он… Ади и Сэми задрожали, Мими, вцепившись в руку Ангела, оттолкнула его назад и стала прикрывать собой, а я выскочила вперед, закрывая всех друзей. — Не смей! — Крикнула я, раскрывая руки. Один страж схватил мои руки и стал оттаскивать в сторону. Всмотревшись в выражение лица Мальбонте, ему это явно не понравилось, и щелкнув пальцами, тот кто держал меня, замертво упал на бетонный пол. — Не трогай их! Прошу! — Крикнула я снова, оттолкнув одного из слуг врага. Он злобно блеснул глазами, а захватчики покладисто остановились, дожидаясь дальнейших распоряжений. — Тогда, я хочу, чтобы ты, сегодня, осталась у меня в покоях… — Еще чего! — Прыснул Геральд, раскрывая свои громадные крылья. — Она уйдет к тебе, только через мой труп! — Я это могу запросто устроить, старик! — Процедил Мальбонте, сквозь сомкнутую челюсть. Всмотревшись мне в глаза, он улыбнулся. — Я хочу очистить наши миры от любви. Ведь любовь, это всего лишь выдумка. Её не существует. Наступила тишина. Тишина, что с размаху врезалась в уши, и разрывала перепонки. — Я не стану тебя трогать, Вики, не стану… — он хмыкнул собственным мыслям, и чуть закусил губу, — я всего лишь буду говорить, а ты слушать, и наоборот. Договорились? Я часто закивала головой, смотря в сторону друзей. — И тогда ты не тронешь Дино и остальных? — Спросила я, дрожащим голосом. — Совершенно верно, — улыбнувшись, ответил чернокрылый и подался вперед, протягивая мне руку. — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.