ID работы: 10134097

Будни в Конохе

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наруто? Придурок обернулся. Смешно немного, но что делать. Мы стояли на обзорной площадке. Наруто задумчиво смотрел вперед и ничего не говорил. Я тоже не спешил. А что сказать? — Знаешь, — молчание было наконец прервано — я все думаю… Узумаки обернулся и задумчиво посмотрел на меня перед тем как продолжить. — Неужели мы уже старые? — увидев мое скептическое выражение лица, он поспешил объяснить свою мысль, — Я имею ввиду, вот я Хокаге, у меня прекрасная любимая жена и двое детей. Те мечты, которые могли сбыться, уже сбылись, а другим не суждено. Я понимал о чем он. Родители, да? — Это странно об этом даже задумываться. Непохоже на меня. Но, понимаешь, Саске… Я ведь всегда знал чего хочу. Стать сильнее, получить признание, стать Хокаге… вернуть тебя и ну… как бы морду тебе набить? — он впервые засмеялся. Я хмыкнул. Наруто почему-то удивленно на меня посмотрел и потом залился искренним хохотом. Потом замолчал, и молчал минут пять. — Знаешь, Саске. Я боюсь умереть. — Почему? Странные мысли как для тебя. Теперь хмыкнул он. — Почему же? Кто, если не ты, поймет меня? Ты знаешь ведь, я умру за Конюху и не дрогну. И знаешь что? Только недавно это мысль стала пугать меня. И это кажется неправильным, понимаешь? Вроде как бы, я же Хокаге и должен всех защищать? — он на секунду замолк и прикусил губу, потом обернулся и немного с отчаянием продолжил, — Саске, это так странно. Я просто боюсь, что умру потому что это самое значительное, что я могу сделать. Я нахмурился. — Наруто. Наруто виновато опустил глаза. — А как же моя мечта, да? Она осуществилась, Саске. Ты здесь и я Хокаге. Приятно. Спустя столько лет. Наверное, это не изменится никогда? — Придурок, на мне и Хокаге свет клином не сошелся. Ты забыл, что хотел изменить мир шиноби? Или думаешь, что все сделано? Не смеши меня, видел дерьмо происходящее вокруг? Или думаешь Боруто стало б классно без тебя? — Я знаю. Он состроил вымученную улыбку и поспешил откланяться. — Прости, Саске. Что-то я разнылся. Непохоже на меня. Не буду отвлекать тебя более, ок? Привет Сараде-чан и Сакуре-чан! Он исчез быстрее, чем я смог ответить. Идиот. Пора домой. Домой отозвалось глухим ноющим звуком. Спустя два дня Узумаки снова появился передо мной. — Знаешь, теме, я тут понял. Теме? Давно он меня так не звал. — Добе, ты и понял вещи совместимые разве что в бою. Он улыбнулся. Искренне так. — Теме. Люди живут ради любви. — Эм, что? — Ради любви, идиот. О чем он? — У тебя есть жена, добе. — Это не то, что я имею ввиду, — он до детски почесал затылок, — точнее то, но не то. Я более широко, я про человеческие связи. Ведь, если задуматься, я хотел стать Хокаге, чтобы меня признали. Я хотел стать сильнее, что меня признал ты. А еще, чтобы всех защитить. То есть, ты понимаешь, Саске — сила и титул не самоцель, это все ради нее. Любви. — Добе. Я понимал. Слишком хорошо. — Саске? — М? — Ты счастлив? — Да. — Почему? Счастлив ты, мой единственный друг. Счастлива Сакура. Сарада хороший ребенок. Итачи бы гордился мной. У жизни есть смысл, так ведь? — Наруто. Что ты хочешь? Он выглядел грустным. — Магии, наверное, да? Прошло секунды две перед тем как он напал. Резко, неожиданно и со всей силы. Я не успел полностью увернуться. Тц. Синяк останется. Однако, прекращать не хотелось. — Саске, давай в долину, а? — Придурок что ли? — Ну… — он замялся, — мы ж тут разнесем все. Долина встретила нас такой же как мы ее запомнили тогда. Просто сегодня было чуточку холоднее, а Узумаки стал чуточку взрослее. Странно было ощущать его мысли. Сейчас. Потому что разнесем? Нет, втайне придурок хотел ощутить себя живым. Неужели это самое яркое воспоминание для тебя? — Саске. Прости. Это эгоистично, да? — Да. — Тебе было так больно тогда, а для меня это был самый счастливый день моей жизни. Знаешь, даже говорить стыдно. Должен ведь сказать Боруто, Химавари, Хината бла бла даттебайо. Мне стало больно. Прошло много лет с тех пор, как мы были так близки. Только в бою, да? — Скажи, это потому что мы лучшие друзья? Или потому что реинкарнации? — Мы друзья. Вихрь воспоминаний закружил голову. Описать невозможно. Друзья, да. — Саске, почему мы были так далеко все эти годы? Я как-будто стал забывать. — Про меня? — Да, — он виновато посмотрел на меня, — Прости. Стало по-детски обидно. Хотя понимал, что глупость. Он сделал для меня больше, чем кто-либо. — Саске. Я ждал продолжения. — Глупо прозвучит, но если бы ты был девчонкой, то ну… ну я б женился на тебе, тебайо? Что. — Просто, я подумал, иметь жену и лучшего друга в одном лице классно да. А сиськи вставили бы если че. Секси-Но-Дзюцу! — он состроил смешную морду. — Уссуратонкачи. Заткнись, а? Я не злился. Просто подумал, что он, наверное, прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.