ID работы: 10134179

Цветение твоего сердца

Фемслэш
R
Завершён
16
Размер:
251 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто мы друг другу

Настройки текста
Примечания:
      Наступившее утро не приветствовали яркие лучи солнца, как это случалось раньше. Нежданно, погода решила обернуться против растений и животных, поэтому всю ночь обливала несчастный лес мелкой моросью.       Ворочаясь в кровати, Амелия не особо хотела вставать, но организм потребовал своего. Приподнявшись на локтях, девушка устало потерла чуть опухшие глаза. Посмотрев в сторону, рядом с ней лежала Элен, её челка упала на лицо, а рот был слегка приоткрыт. Вчерашние воспоминания, волной накрыли Амелию. Легонько прикоснувшись к своим губам, она словно отдаленно ещё чувствовала приятный привкус вишни на них.       Аккуратно убрав упавшую челку Элен, Амелия стала нежно поглаживать ту кончиками пальцев, словно боясь прикасаться к ней. Нежная кожа щёк девушки так и манила к себе. Амелия уже хотела потянутся к ней, но на пол пути осекла себя – «Нет, так ведь нельзя... Я даже не думала, что она может быть такой милой…».       В горле слегка пересохло, отчего она начала негромко кашлять. Сухость во рту не давала покоя, поэтому потянувшись и разминая затекшую шею, Амелия уже хотела встать с кровати, но тут её край футболки потянулся, словно зацепившись за что-то. - Останься… – Элен, тихо бубня себе под нос, несильно схватила девушку за край футболки и тянула к себе. Амелия лишь усмехнулась, подумав, что та говорит во сне и попыталась снова встать. – Амелия, не уходи… – открыв свои ещё сонные глаза, она устало поглядела на девушку, а её хватка стала сильнее. - Я не ухожу, просто хотела пойти попить воды, – после этих слов, Элен отпустила её и перевернувшись на спину, потянула руки вверх, из-за чего послышался чёткий хруст её суставов. - Сколько сейчас? – бессильно положив руки на кровать, она вопросительно посмотрела на Амелию, которая облокотилась на подушку и одним глазом поглядывала за девушкой. Умиротворенная обстановка так и тянула обратно в сон, а серые тучи, что нависли над лесом, не давали пробраться коварным солнечным лучам, которые наверняка бы уже будили девушек. - Шесть часов утра, – глянув на рядом стоящие часы ответила она. - Сколько?! – услышав это, Элен резко поднялась вверх. – Я же должна была встать ещё два часа назад! – ударив себя по лбу, она потёрла лицо, а затем попыталась встать с кровати, стараясь не задеть лежащую Амелию. – Ох, мне срочно нужно пойти работать. - Элен, подожди, – остановив её, Амелия схватила ту за лицо и повернула на себя. – Взгляни на меня, – с ужасом смотря на лицо Элен, девушка аккуратно провела пальцами по усталым глазам, под которыми уже довольно долгое время находятся тёмные круги. – Сколько ты уже не спала? - Что? – вырываясь из рук Амелии, девушка недоверчиво глянула на неё. - Скажи мне честно, когда ты в последний раз спала? – озабоченная режимом своей подруги, она обеспокоенно смотрела на неё. - Я… Какое сегодня число? – Элен виновато глянула на часы, а после снова попыталась пересечь преграду в виде Амелии, которая уже не на шутку разозлилась. - О боже, Элен, нельзя так губить своё здоровье! - Успокойся, элед, я в порядке, – похлопав её по голове, Элен ехидно улыбнулась, наблюдая за дальнейшей реакцией своей собеседницы. - Как ты меня назвала? - Хах, точно, ты же не понимаешь наш язык… – она виновато пожала плечами, а на её лице появилась ухмылка. – Ну, тогда это остается моей маленькой тайной. - Элен! Ну это не серьёзно! – Амелия ударила Элен в плечо и та наигранно упала обратно на кровать, смотря на разъяренную девушку. - Хорошо, только успокойся… – спокойно выдохнув, она резким движением поднялась назад. – Дай я встану, меня ждут дела. - Нет, сегодня ты никуда не пойдешь, а нормально выспишься! – продолжая блокировать ей проход, Амелия уткнулась руками в кровать и слегка приблизилась прямо к лицу Элен, грозно смотря на неё. Такое поведение лишь вызвало у Элен смех. - Ты не моё начальство, чтобы указывать мне что делать, – улыбаясь, она потрепала Амелию за щёку, но сразу же получила хлопок по руке. - У тебя есть начальство? – потирая свою щёку, Амелия немного недоверчиво смотрела на неё. Сколько она слышала различных рассказов от Элен, она ни разу не говорила о своей работе в полной мере, лишь кусками упоминала то, что ей нужно делать. - Формально да, и мне нужно отчитываться перед ним, поэтому дай мне встать. - Так, теперь я буду твоим начальством, – неожиданно, она опрокинула Элен обратно на кровать и прижала её своей подушкой, не давая той и пошевелиться. – И первое моё указание – спать. - Амелия, ты не можешь вот так просто взять и заставить меня что-то сделать, – не смотря на все старания, Элен с лёгкостью вырвалась из столь "ужасного" заточения и встала с кровати, поправляя свой свитер. – Я могу и схлопотать за это. - Но… – её попытка что-то возразить моментально была прервана Элен, которая жестом заставила ту замолчать. - Прости, но мне действительно надо работать. Проведи этот день с пользой, элед, – сказав это, она подмигнула и выбежала из комнаты, прежде чем Амелия успела опомниться. Когда та выбежала вслед за подругой, то от Элен словно след простыл.

***

      Привычная комната была всё так же светло освещена, не смотря на разбушевавшуюся за окном погоду. Мелкие капли дождя хлестали по черепице крыши, стекая тонкими струйками по окнам вниз. Из единственного открытого окна дул ветер, наполняя комнату прохладным свежим воздухом, отдающим сырой землей и запахом травы. Нудная перепись отчетов была обычным занятием для всех, но каждый раз, когда дело доходило до неё, все с тяжким выдохом садились за стол и не очень-то и охотно, занимались этой задачей. Вот и сегодняшний день не стал исключением и как обычно, все расселись по своим определенным местам и не дожидаясь запаздывающих, приступили к работе. Чистые листы бумаги быстро заполнялись протяжными строками и передавались из рук в руки. Слышались стуки печати, ходьба туда-сюда и удары громоздких стопок о стол. - Адам, я хотела с тобой поговорить, – дописав что-то на листке и убрав его в другую стопку, Элен ненадолго прервалась и вопросительно смотрела на своего друга. - Насчёт чего? – не отвлекаясь от своей работы, парень махнул ей рукой, чтобы та продолжала говорить, не дожидаясь пока он поднимет свою голову, дабы установить зрительный контакт. - Ты же понимаешь, что магия ограничена, поэтому мне не стоит так часто перемещаться сюда, я ведь ещё не овладела этой техникой и не могу без своего устройства. - Я понимаю к чему ты клонишь, – наконец отвлекшись от несчастного листка, который уже был усеян несколькими печатями, Адам слегка наклонил голову в сторону и посмотрел на Элен. – Будешь работать со своего места? - Если можно конечно, – немного замявшись, то ли спросила, то ли подтвердила его слова Элен. Рядом с Адамом, она не вела себя так сдержанно и отстраненно чем с остальными, чем только импонировала парню. - Ха, конечно же можно, тебе не о чем волноваться, – парень махнул рукой и вернулся к своей работе, поставив новую печать и после чего, отдав листок сидящему рядом Жану. - Спасибо, мне это действительно нужно, – девушка благодарно улыбнулась, чем заставила улыбнутся и Винни, которая сидела напротив неё и со стороны наблюдала за всеми.       Через пару часов к ним наконец подтянулся вечно опаздывающий Вэнд, который естественно, как обычно, сел ближе к Элен, делая вид, что ничего такого не замышляет. Девушка сухо ответила на его игривое приветствие и вернулась к работе. Вместе с ним пришла и Васен, которая на удивление всех, впервые за долгое время умудрилась опоздать. К сожалению, Флем не удалось прийти к ним на помощь с разборами документов, так как парень был занят своими проектами, требующими от него всей его сосредоточенности. Пройдя к столу, Васен презрительно глянула своими прозрачно голубыми глазами на Вэнда, что занял заранее приготовленное для неё место и одним взмахом руки, сильный поток воздуха опрокинул парня назад вместе со стулом. Довольно ухмыльнувшись, от чего шрам, проходящей через уголок её губ, расплылся вверх, девушка подняла стул и не взирая на все претензии парня, села за стол, выпрямив свою спину и сложив руки словно ученица. Поправив слегка растрепавшие волосы, чей цвет был что-то между русыми и каштановыми оттенками, она внимательно устремила свой взгляд на Адама, который снова начал что-то увлеченно рассказывать. Удивительное самообладание и хладнокровность этой девушки, одновременно и восхищали, и пугали Элен, которая бы очень хотела равняться не только на Адама, но ещё и на Васен. - Я не знаю зачем тебе это, но вот то, что ты просила, – порывшись в своей сумке, девушка, тихо шепча, протянула под столом Элен книгу. Та лишь благодарно кивнула и быстрым движением убрала её к себе. В отличии от других хранителей, что привязаны к своему месту вместе с ключом, Васен единственная, кто может спокойно перемещаться по миру, чем активно пользуется, живя в различных городах. Именно она является основным поставщиком вещей для всех своих друзей. Из-за того, что в последнее время Элен стала просить всё больше и больше людских вещей, Васен стала как-то косо смотреть на неё, что не осталось без внимания девушки, которая лишь отмахивалась и говорила что-то про её личные изучения.       И снова работа пошла полным ходом. Нависшую в комнате тишину изредка перебивал чей-то тихий шёпот и перелистывание страниц. Погода чуть утихомирила свой пыл. Незаметно для всех, время приблизилось к одиннадцати, но никто даже не обратил внимание на столь поздний час, и все продолжили работать в привычном темпе, активно раскладывая бумагу по стопкам или же писав что-то. - Я думаю, на сегодня хватит, так что идите домой, – смотря на настенные часы, Адам сложил ладошки и оглядел всех. Облегченно выдохнув и оставив свои рутинные дела, все стали собираться и расходиться по домам, готовясь к завтрашним делам, повторяющимся изо дня в день. – Ах да, Элен, не забудь как можно больше практиковаться! – уже говоря ей вслед, напомнил парень. - Естественно я не забуду, – как обычно мягко улыбнувшись, что она делала лишь для Адама, Элен помахала рукой и вновь сменила своё выражение лица на спокойное безразличие, присущее ей всё время. – Ну что ж, тогда всем до свиданья. - Пока! – Винни улыбнулась во весь рот и схватив свой посох, пулей выскочила из комнаты, чуть не снеся с ног стоящего на пути Вэнда, который почему-то всё ещё стоял возле двери. Тот лишь что-то невнятно пробормотал ей вслед и устремил свой взгляд на Элен. - Хээй, может мне тебя проводить? – как только Элен подошла к двери, то Вэнд тут же воспрянул и улыбаясь ей, как истинный джентльмен, приоткрыл перед ней дверь, пропуская вперед. Его попытка положить свою руку ей на плечо не увенчалась успехом. - Опять ты… – раздраженно выдохнув через нос, Элен легко оттолкнула от себя назойливого парня, который пошёл вслед за ней и продолжал о чем-то болтать, даже не взирая на то, что девушка уже давно не слушает его. - Волнуешься за неё? – смотря на то, как Адам сжал руку в кулак и смотрел на удаляющуюся парочку, Жан из вежливости решил поинтересоваться насчет этого. - Ещё как, этот Вэнд… – Адам сделал глубокий вдох, а затем выдох и вернулся в прежнее расслабленное состояние. – Не хочу чтобы они встречались, но я прекрасно знаю Элен, так что волноваться не о чем, – говоря это, он словно пытался успокоить самого себя. - Думаешь хранителям вообще нельзя заводить отношения? - Я такого не говорил, но тут есть своя правда, – поднявшись со своего стула, парень взял пару папок и собрался отнести их в другую комнату, попутно болтая со своим другом. – Отношения отвлекают от работы. - А что насчет нас? – неожиданный вопрос Жана вогнал Адама в ступор и он остановившись, с нервной усмешкой повернулся к своему собеседнику. Одно резкое движение и бумаги разлетелись по комнате, медленно кружа в воздухе и падая на пол. Адам не успел опомнится, как уже стоял возле стены, а перед ним стоял Жан, чья рука сжималась всё сильнее и сильнее с каждой секундой.       Прижав его к стене, парень сжал свою правую руку на горле Адама, из-за чего тот слегка прокряхтел от застрявших в горле слюней и судорожно стал откашливаться. Чуть дрожа от закипавшего в нём гнева, Жан начал тяжело и прерывисто дышать. В глазах Адама виднелась надменная усмешка, он прекрасно понимал, что всё это лишь показушничество и ничего более. Адам, без каких-либо прилагаемых усилий, просто схватил руку Жана, чтобы тот не забылся и вовсе не задушил его. Его холодные руки привели парня в чувства, но всё же не выдержав, Жан поддался вперед, жадно впиваясь своими губами в Адама. Всё так же сжимая горло парня, он не давал сделать ему нормального вдоха, и продолжал затыкать его поцелуями против воли. Чуть шершавые губы Жана, из-за обветрившейся кожи на них, уже не знали меру и начали спускаться вниз по шее парня, оставляя на них укусы, из которых тонкими размеренными струйками текла кровь, прямо на белоснежную рубашку парня. Горячее дыхание Жана и его неприятная колкая щетина обжигали идеально гладкую кожу Адама, из-за чего тот невольно сжал зубы, чтобы случайно не издать какого-либо звука. Мысли парня стали путаться, разделившись на два разных фланга. С одной стороны, он хотел продолжить делать это, спускаться всё ниже и зайти настолько далеко, насколько это возможно, но с другой стороны, он осознавал всю тяжесть своего поступка и понимал, что его поведение может лишь оттолкнуть Адама от него. Наконец Жан остановился и отдышавшись, посмотрел прямо на Адама, на чьём лицо снова было невозмутимое спокойствие и лишь быстрое биение его сердца, разносимое ритмичным отзвуком по всей комнате, могло выдать волнение. - Адам, я должен знать, – сверля парня своими чёрными глазами, чьи зрачки слегка дрожали от невидимого волнения, он ослабил свою хватку, позволяя Адаму выбраться оттуда, но продолжая держать его возле стены, – Ты ответишь мне сейчас и здесь, я не дам тебе больше уйти от ответа, – наблюдая за тем, как Адам пытался вытереть кровь со своей шеи, но лишь продолжал размазывать её ещё больше, Жан нервно сглотнув, попытался сделать как можно более серьёзное лицо, чтобы стоящий перед ним парень, принял его всерьёз. – Скажи, кто мы друг другу? - Жан, я… – оставив свои тщетные попытки избавится от красных пятен, Адам уже хотел что-то сказать, но Жан одним резким движением прижал того к стенке за плечо. - Говори прямо и как есть, – очень сухо произнес тот. - Хорошо, только успокойся… – лёгким движением, он отодвинул от себя Жана и прошёл чуть вперед к столу. – Мы с тобой хранители, которых связывают лишь дружеские и рабочие отношения. Доволен? – он повернулся лицом к Жану. Его белые глаза, как и всегда, спокойно глядели на своего собеседника. Никакой ненависти, никакого дружелюбия. Лишь привычное спокойствие в любой ситуации. - Абсолютно, – потупив взгляд вниз, Жан горделиво выпрямил плечи и от внезапного груза на душе, очень тяжело переступал ногами, пока до его ушей не дошла сломавшая его окончательно фраза. - Мне жаль за то, что случилось между нами тогда… – тихим и спокойным голосом произнес Адам, попутно рассматривая лежащие на столе папки, словно пытаясь делать всё что угодно, лишь бы не смотреть на своего уходящего друга. - Хочешь сказать, что это всё было ошибкой, да? – ещё не поворачиваясь к парню, Жан слегка приоткрыл рот от шокирующего его заявления. Злость куда-то пропала, а на её место пришла горечь от какого-то поражения, в этой невидимой для всех, кроме самого Жана, борьбе. – Адам, скажи мне об этом честно… – он повернулся прямо к нему, но тот приподняв свои тонкие брови пожал плечами, а его лицо озарила мягкая полуулыбка. – Так я и думал, ты не можешь признать даже таких простых вещей. Никогда не мог понять, что меня притянуло в тебе. Ты слишком сильно изменился, но не в лучшую сторону… - Прекращай эти игры, тебе стоит вернутся к работе, – ошарашив своим безразличием Жана, Адам подошёл к нему и протянул небольшую стопку папок, продолжая улыбаться ему. - Как скажете, командир, – злобно смотря на него, Жан с какой-то особой жестокостью схватил эту стопку и скрепя зубами, от вновь разыгравшейся в нем ненависти, направился к выходу. «Прости, но я не хочу чтобы ты ещё больше страдал из-за меня» – опустив свою голову, которой он разочаровано покачал в стороны, Адам тяжко выдохнул и проведя рукой по столу, направился в коридор, вслед за вышедшем парнем.

***

      Все растения поникши приветствовали идущую среди них девушку. Из-за испортившейся погоды, за весь день не было ни единого солнечного лучика, который мог бы ублажить растения. Сегодняшняя ночь выдалась прохладной, что усиливал поддуваемый в спину Элен ветер. Она лишь раздраженно выдохнула и поправила растрепавшиеся волосы.       «Если я сегодня начну усиленную работу, то смогу в скором времени закончить все свои дела и тогда я вместе с Амелией смогу пойти на сви…» – витая в своих размышлениях, Элен не заметила как подошла к дому, где из окон лился приятный свет, освещая пространство вокруг. Достав из своего кармана часы, стрелка которых медленно приближалась к полночи, девушка покачала головой и продолжила идти – «Сколько раз я ей говорила не сидеть так поздно! Её организм не выдержит этого»       Поднявшись по ступенькам крыльца, Элен без каких-либо затруднений открыла дверь, за которой её встречал мяукающий кот. Приятная атмосфера домашнего уюта, заставила подступившую усталость ненадолго затихнуть, от чего девушка облегченно выдохнула. Сняв верхнюю одежду, Элен погладила пушистого кота и оглядела коридор. В нос девушки ударил незнакомый ей аромат, идущий прямо с кухни. Немного настороженно, она прошла в комнату, где около плиты возилась Амелия, нацепив на себя чёрный фартук. Её борьба с попытками перемешать неизвестную для Элен жижу, только насмешили девушку, которая прислонившись к стене, просто наблюдала за своей подругой. Лёгкий смешок, что сорвался с её губ, смог привлечь внимание Амелии, которая с испугом повернулась прямо к девушке, прижимая деревянную лопатку к себе. - Я и не заметила, как ты вернулась, – с явным смущением на лице, она старалась заслонить собой плиту, глупо улыбаясь недавно пришедшей Элен. Та лишь покачала головой и засучив рукава своего коричневого свитера, подошла к Амелии, попутно забрав у неё лопатку. Открыв крышку сковородки, она поморщила нос и посмотрела на свою собеседницу, дожидаясь от той объяснений. – Это… Я просто подумала, что смогу порадовать тебя, если приготовлю что-то… Но как видишь повар из меня никакой, – грустно посмотрев на своё творение, она потянулась к крышке, чтобы закрыть неудачное блюдо и забыть о нем, как о страшном сне, но её руку перехватила Элен, которая покачала головой, и сняв с девушки фартук, тут же надела его на себя. Быстрыми движениями, она достала нужные ей продукты из холодильника и сразу же пошла работа. Кипение воды, стук острого ножа по деревянной доске, прохладная вода, очищающая свежие овощи от грязи – все эти смешавшиеся звуки предшествовали тому, что очередное кулинарное творение скоро будет готово. Её длинные тонкие пальцы ловко ломали стебли зелени, мелко кроша её и бросая в сковородку. Приятный сладкий аромат стал разносится по кухне, вновь будоража вкусовые рецепторы. Ещё немного и можно будет приступать к заветной трапезе. Приятные воспоминания нахлынули на Амелию, которая стыдливо сидела за столом, дожидаясь ужина. - Прошу, – Элен поставила на стол две тарелки и мило улыбнулась. Сняв фартук и повесив его на крючок, она села за стол, положив салфетку на колени. - Эх, никудышный из меня повар, – вяло взяв вилку в руки, Амелия с горечью в голосе, стала аккуратно есть горячие овощи. - А тебе и не нужно готовить, – без какого-либо удовольствия, Элен быстро стала опустошать свою тарелку, размышляя о том, чем ей стоит заняться в первую очередь. Не смотря на всю её усердную работу, список дел словно увеличивался с каждым днём. - Но я хотела порадовать тебя… - Ты меня порадовала, если бы легла раньше, а не сидела и ждала меня. Ты себе режим собьёшь. - Ты уже сбила, – обиженно, она посмотрела на Элен, которая не проявляла каких-либо эмоций на этот счет, а всё так же спокойно сидела и ела. - Мне можно, мой организм выдерживает подобные нагрузки, а вот тебе нет. Так что после ужина, сразу же иди спать.       Не взирая на распределение обязанностей, Элен отправила Амелию спать, а сама принялась мыть скопившуюся в раковине посуду. Вместо того, чтобы послушаться, Амелия осталась на кухне и заметно замявшись, стояла возле стены, дожидаясь пока Элен закончит с уборкой. - Элен… – наконец, девушка закончила свои дела и направилась к двери, где её заждалась Амелия. – То что случилось вчера… – неловко, от неких переживаний, она легонько схватила Элен за край её свитера и потянула к себе, не решаясь смотреть той в глаза. - Да? – девушка слегка напряглась, боясь услышать, что вчерашние события были лишь минутной слабостью или что-то столь же ужасное, что могло бы подкосить её ещё больше. - Кто мы теперь друг для друга? – всё ещё не поднимая своих глаз, она ещё крепче сжала край свитера, а её голос заметно дрогнул. - О чём ты? – не особо понимая, Элен немного пошатнулась в сторону, опасаясь наихудшего исхода этого разговора. - Ты не понимаешь? – Амелия подняла голову, смотря своими намокшими от подступивших слёз, глазами прямо на Элен. Та в свою очередь растерялась, не понимая как ей поступить в подобной ситуации. - Тшш… – неожиданно, Элен слегка приобняла Амелию за плечи и притянула к себе. Пока одна её рука обхватила талию девушки, вторая же аккуратно поглаживала её волосы. Амелия не стала сопротивляться и в ответ обхватила Элен, прижимаясь своей головой к её плечу, принимая этот неожиданный прилив нежности, что она ощущает впервые за столь длительный промежуток времени. – Послушай, я не самая лучшая девушка на этом свете и определенно найдутся миллионы тех, кто будет превосходить меня. На самом деле, я немного в шоке от того, что такая как ты выбрала именно меня, хотя у тебя были тысячи разных вариантов, – она слегка усмехнулась, а затем чуть отстранившись посмотрела прямо в лицо Амелии, попутно вытерев пару слезинок с её пухлых щёк. – Я… Я знаю, что делала тебе больно и мне действительно неописуемо жаль за это, но… Но если ты хочешь быть со мной, то просто скажи об этом. Ради тебя, я буду готова на всё, поэтому, – она на секунду остановилась и глубоко выдохнув, морально подготавливала себя к следующему шагу, – Амелия, ты хочешь встречаться со мной? – увидев, что девушка хочет что-то ответит, она сразу же перебила её. – Не спеши с решением, сначала обдумай всё. Просто пойми, я хранитель, тот, кто может умереть в любой момент. Я конечно буду оберегать тебя от этих тварей, но мне действительно страшно за твою жизнь, – она аккуратно провела ладонью по щеке Амелии, словно боясь, что может навредить ей одним лишь касанием, – Именно поэтому я хотела чтобы ты уехала, я не переживу, если потеряю тебя… – было прекрасно видно, как эти слова давались Элен с трудом. В некоторых моментах её голос дрожал, готовый в любую минуту надломится и выпустить наружу всю копившуюся годами горечь, как это случилось вчера. – Поэтому пожалуйста, если ты действительно любишь меня, то сначала обдумай все возможные последствия, а уже потом решай. - Элен, я решила это ещё вчера, поэтому мой ответ да и только да, – Амелия подняла свою голову верх, пронзительно смотря прямо на Элен, а её лицо озаряла улыбка. - Я… Я действительно рада слышать это… – Элен сделала своё привычное серьёзное лицо, но багровый румянец, пылающий на её бледной коже, выдавал смущение, из-за чего, ей пришлось отвернуть голову в сторону. Амелия тихонько посмеялась, наблюдая за столь милой для неё реакцией своей подружки.       Смущённая этим ещё больше, Элен повернула девушку к себе спиной и стала толкать ту в сторону гостиной. Амелия лишь продолжала звонко смеятся, вгоняя ту в ещё большую краску. Поднявшись на 2 этаж, Элен уже хотела пойти вниз, чтобы приступить к муторной борьбе со своим списком дел, уже даже решив, чем она займется первым, но Амелия остановила её. - Эм… Э-элен… – слегка замявшись, девушка словно не могла найти себе место, переминая в руках край своей футболки. – А… А как мы будем спать? Я имею ввиду в одной кровати или продолжим спать в разных? Я-я ничего такого не имею, прос… – поняв как странно звучит её вопрос, она тут же постаралась отвлечь от себя такие подозрения. - Мне понравилось спать в твоих объятьях, но мне совершенно не понравилась твоя кровать! – перебив девушку, Элен подошла к ней сзади и приобняла за плечи, положив свою голову ей на плечо. – Моя намного мягче, поэтому я предлагаю тебе поспать сегодня со мной… – её голос внезапно стал тише, а сама она отстранилась. – Знаешь, там темно и страшно, а с тобой будет намного приятнее… - Хах… И ещё меня ты называешь ребёнком… – повернувшись к Элен лицом, Амелия подошла к ней ещё ближе и смотря прямо на неё, уже хотела потянутся к ней, но тут осеклась и отвернула голову в сторону и робко спросила. – Я могу поцеловать тебя? - Зачем ты спрашиваешь? – стараясь скрыть улыбку от столь невинного вопроса, который показался ей довольно смешным, Элен спокойно смотрела на свою новоиспеченную девушку, в ожидании того, что она сделает в следующий момент. – Просто делай это когда тебе вздумается, мы теперь вместе. - Уверенна? – всё ещё не решаясь, она захотела убедится на 100%. - Абсолютно, – Элен наклонилась немного вниз, чтобы её новоиспечённой возлюбленной было намного удобнее. Смотря прямо ей в лицо, она дожидалась дальнейших действий, от смущённой Амелии, чьи щёки покрыл еле заметный румянец. Девушка зажмурила глаза и обхватив лицо Элен, быстро чмокнула её в губы. За этим последовал негромкий смешок от самой Элен, а затем удар в плечо за такое поведение. Утихомирив Амелию, она подтолкнула её к своей комнате, предупредив, что не будет сегодня спать вместе с ней, после чего последовала очередная небольшая тирада о том, что она губит своё здоровье и так делать нельзя, которая повторяется из раза в раз. Но к счастью, она продлилась недолго и Амелия уже стояла на пороге комнаты Элен.       Лёгкий холодок ударил по коже девушки, прошедшись мелкой неприятной дрожью. Свет был выключен, и Амелия не решилась включить его, так как это было бы бессмысленно. В комнате стоял запах чего-то сладкого, напоминающего вишню и аромат нектара цветов. В отличии от той комнаты, где девушка спала всё время, эта была намного просторнее, но мебели тут было так же мало. Платяной шкаф, с висящем на нём овальным зеркалом и открытыми полками сбоку, на которых разместились книги и ещё какая-то мелочевка. В углу стоял стол со стулом, у которого была мягкая седушка, сделанная из старого пуфика. Возле стола стояла небольшая тумбочка, загруженная какими-то бумагами и папками. Посреди всего этого стояла двуспальная кровать. Тонкое одеяло было аккуратно заправлено, а на нём одиноко лежала подушка, приветствуя пришедшую девушку. Пройдя внутрь к кровати, Амелия не решаясь, но распахнула одеяло и легла на кровать. Элен действительно была права, матрас тут был намного мягче.       «Пахнет сиренью… Прямо как Элен» – уткнувшись в подушку, она почувствовала знакомый аромат, будоражащий неизведанные чувства внутри неё. Не смотря на весь некий уют и мягкость кровати, холод был сильнее. Сжимаясь сильнее и пытаясь укрыться одеялом с головой, Амелия внезапно почувствовала как на неё словно взвалился какой-то груз. Открыв глаза и подняв голову, она увидела в темноте силуэт и тут же отпрянула в сторону. - Не волнуйся, это я, – подойдя ближе, Элен положила свою руку на плечо девушки и повернула лицом к себе. – Прости, я забыла что ты человек и не можешь регулировать свою температуру, – она виновата пожала плечами и слегка подоткнула принесённое ею массивное одеяло. – Вот, я принесла тебе одеяло и ещё одну подушку, – положив возле Амелии подушку, она как-то ехидно улыбнулась и в следующий момент в её руке появилась плюшевая игрушка. – А ещё, ты забыла свою ящерку. - А где черепашка? – забрав свою игрушку, девушка положила ее на подушку возле себя. - Черепашка? – сначала призадумавшись, а потом похоже вспомня про что говорит её подруга, Элен могла лишь растеряно развести руками. – Я не смогла найти её, только вот она лежала на подоконнике и всё. - Нет, там должна быть ещё и черепашка. - Хорошо, завтра мы найдем твою черепашку, а сейчас тебе стоит поспать, – погладив Амелию по плечу, Элен убедилась что девушка точно не замерзнет и уже собралась уходить. - Тебе тоже стоит поспать, – уже какой раз она говорит это Элен, но та никогда не слушает её. Довольно часто, Амелия находила девушку спящей в разных местах, иногда даже когда та делала какую-то бумажную работу. - Я не могу, у меня дела, – грустная улыбка озарила её лицо, освещённое тусклым светом, бьющим из коридора. - Ты не останешься? – резко поднявшись, она схватила Элен за рукав и с надеждой глянула на неё. - Я… – тяжело выдохнув, Элен взяла своей свободной рукой руку Амелии и положила её на кровать, освободив свой рукав. – Прости, но мне нужно много работать. - Хорошо, – совершенно без эмоционально, она кивнула головой и сразу же легла на кровать отвернувшись от девушки. - Не волнуйся, всё будет в порядке, – Элен хотела подойти и поцеловать Амелию в макушку, но на пол пути остановилась и переборов себя развернулась к выходу. – Спокойной ночи. - Спокойной, – сухо ответила Амелия, уткнувшись лицом в подушку. Послышался скрип двери. Теперь Амелия вновь одна на едине со своими мыслями.       «Вроде бы у меня теперь есть два одеяла, но теплее мне не стало» – приподняв голову, она смотрела на пучеглазую ящерку, которая одиноко лежала на подушке, – «Ненавижу оставаться наедине со своими мыслями…» – слегка раздраженно выдохнув, она потянулась за ящеркой, а после плотно прижала её к себе – «Теперь мы с Элен вместе. Если так подумать, то это выглядит довольно странно, но… Я абсолютно ни о чем не жалею» – она посмотрела прямо в глаза игрушке, после чего поцеловала ту и постаралась лечь как можно удобнее.       Пока Амелия уже мирно сопела, лежа в кровати, Элен же пыталась овладеть собой и своими чувствами, попутно разрешая накопленные задачи из своего списка. Сидя за столом и наблюдая за тем, как жидкость в одной из колбочек постепенно меняет свой цвет, девушка не могла найти себе места. Нервный стук ручки по столу разносился по комнате. Совсем скоро, Элен со злостью бросила её в сторону и запустив пальцы в волосы, уткнулась лицом в руки – «Я НЕ МОГУ ТАК, Я ХОЧУ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЁ ЭТО НАРУЖУ!». Новые потоки эмоций, не дающие ей покоя уже некоторое время, заставляя её кипеть, вновь нахлынули на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.