ID работы: 10134181

Жизнь одного Лунного цветка.

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Причины побега...

Настройки текста
— Негодяй!- рявкнул мужчина, крепко сжимая свою челюсть от злости, и дал смачную пощёчину юнцу, который даже от удара не шарахнулся и продолжил стоять, опустив свою голову глубоко вниз. В тусклой полупустой комнате горело всего лишь пару свечей, которые с трудом освещали помещение. Но их вполне было достаточно, чтобы разглядеть лица двух присутствующих людей. Один из которых был мужчина, лет 49, обладающий длинными волосами и бородёнкой. Его сиреневые локоны были настолько тусклы, что уже можно было разглядеть парочку седых волосинок, а его глаза были темно-серыми. Такие строгие, но дававшиеся собой понять, что сам человек обладал невероятными знаниями. Второй присутствующий человек - это был наследник клана Ямагучи, который явно чем-то смахивал на Айяно. Такие же малахитовые глаза, такие же фиолетовые волосы, лишь отличались они причёской. Также можно подметить, что у парня были широкие плечи и длинная красивая шея. — Мне жаль, что судьба решила распорядиться совсем иначе, отец.- еле выдавил из себя Аято, смотря куда-то в пол. Ему слишком стыдно было смотреть прямо на главу клана, ведь юнец всё ещё чувствовал на себе вину за то, что не смог вовремя усмотреть за сестрой или хотя бы поймать её. — Что ты несёшь, идиот?!- брови мужчины лишь сильнее нахмурились. —Ты хоть понимаешь, что теперь может случится? Срок, к которому мы должны были поймать Айяно, уже близится к концу. Теперь у нас есть большой риск отказа от союза... Теперь комнату заполнила глухая тишина, которая так и давила на черепную коробку Аято, будто проверяя его на психологическую и заодно физическую стойкость. — Ступай. Я всё сказал.- После этих слов, он устало вздохнул, потирая своим указательным пальцем переносицу. Аято, который всё это время стоял молча, наконец смог поднять свои глаза на отца. Он неуверенно ему поклонился и вышел из покоев главы клана. — Чёрт!- шикнул парень, ударив своим кулаком по стене, оставляя на той небольшую вмятину.— Я тебя снова найду и верну обратно, сестрёнка. Обещаю...

***

Слабо прислонив ко рту свою руку, молодая особа чихнула. В её голове сразу всплыла необычная мысль: «значит кто-то вспомнил обо мне». Довольно странная примета, в которую сиреневолосая частично верила. Немного поморгав, она снова пошла за служанкой, которую ранее приставил к ней глава клана Учих. — Будьте здоровы, Айяно-доно.- сказала миловидная девушка, слабо приулыбнувшись химе. В ответ, молодая особа лишь еле заметно кивнула и снова взглянула на Акане. Именно так и звали эту Учиху, чьё имя расшифровывалось как «глубоко красный». Правда Айяно так и не поняла, почему именно так её родители решили назвали. Хотя, этой служанке явно бы пошла одежда красных оттенков. Она бы только в лишний раз подчеркивала фарфоровую кожу девушки и её добрые чёрные глаза. Только жаль, что Акане являлась служанкой и ей явно не было положено носить такие яркие оттенки. — Это купальня?- озадачено спросила Айяно, как только служанка открыла дверцу, за которой скрывалась раздевалка. — Всё верно. Идите за мной.- Акане снова мило улыбнулась и зашла внутрь помещения. Она неторопливо пошла в следующую комнату, где посреди каменного пола находилась просторная ванная, от которой исходил горячий пар и на водной глади лениво передвигались различные лечебные травы. За такой большой промежуток времени, Айяно уже совсем успела позабыть, как выглядят настоящие ванные. Всё это время бессмысленного блуждания она пользовалась общественными банями, где, к сожалению, девушка предпочитала особо долго не задерживаться. Слишком противно ей было находиться в обществе незнакомых людей, ибо каждый раз какие-то озабоченные пьяницы подглядывали за женской половиной, а незнакомые женщины так и пялились на химе, словно осуждая её или будто ругая. — Я временно вас оставлю наедине. Мне нужно отойти за сменной одеждой для вас.- эти слова служанки заставили сиреневолосой выйти из своих воспоминаний. После ухода Акане химе начала медленно раздеваться. Для начала, свои сланцы молодая особа аккуратно поставила около входа, а свою потрёпанную одежду сложила на скамейку, а сама Айяно наконец залезла в ванную. Её губы сложились в непроизвольной дуге, которая выражала собой неприязнь и небольшую боль от того, что вода начала неприятно пощипывать раны девушки. К слову, почти все её тело было покрыто мелкими ссадинами и синяками. Если бы у неё только была возможность, девушка давно их залечила бы своей техникой. Но всё возможности не было. То эти непрекращающиеся драки, то эти чакро блокирующие печати. И так до нынешнего момента... Прикрыв свои глаза, в её голове всплыл отрывок, который произошёл на переговорах... «— Полагаю, если вас какое-то время ещё не будет в клане, то и союз будет расторгнут?- спросил Мадара, устало потирая свой подбородок. — Всё верно. Поэтому я не собираюсь у вас надолго задерживаться. Однако мы не знаем, как именно поступят Сенджу. Возможно, они придумают другую альтернативу этой ситуации.- Айяно снова взглянула на Мадару. Сейчас они находились одни в комнате, потому что Изуна куда-то убежал. Скорей всего по своим личным делам, о которых парень предпочёл молчать. По лицу Мадары было видно, что оба исхода событий, ему были не по душе. С одной стороны эта глупая затея между кланами, а с другой стороны, чтобы это предотвратить придётся у себя держать какую-то назойливую мошку, которая даже ему в подмётки не годится. Как жаль, что третьего выбора не было дано... Внезапно, девушка от удивления чуть не упала, потому что теперь на неё «смотрело» остриё вакинадзи, который, судя по всему, всё это время был рядом с главой клана, на случай, если сиреневолосая вдруг начнёт сопротивляться. Его глаза злобно горели цветом запекшейся крови, а этот узор шарингана и устрашающий взгляд только в лишний раз подтверждали, что Мадара был намного сильнее Изуны. — Если я узнаю о том, что в моем доме происходят интрижки или вы решите хоть как-то навредить моему клану...- он временно замолчал, внимательно всматриваясь в лицо Айяно, которая явно недоумевала, что делать.- То я моментально перережу ваше горло, даже не смотря на то, что вы являетесь химе клана Ямагучи.»

[конец воспоминаний.]

«— Будтьте прокляты, Учихи!»- подумала Айяно, скаля от злости свои зубы и глупо ударяя своим кулаком об водную гладь, отчего брызги полетели ей в лицо. Девушке как-то не особо хотелось становиться пешкой Учих или же быть предателем клана. Нужно действовать так, чтобы выдавить из этой ситуации максимум выгоды. Но пока что выгода состояла лишь в том, что в ближайшее время союза не будет. Возможно, многие уже подумали, что Айяно его так яро не хочет из-за того, что не по любви было выходить как-то некомильфо. Но нет, дела обстояли немного по-другому... Конечно, в союзе были свои огромные плюсы, например: сильный союзник и доступ к новым лечебным техникам, которые не были известны даже самым талантливым ирьенинам клана Ямагучи. Однако в таком исходе событий присутствовали и свои минусы, на которые отец предпочёл закрыть глаза. Первое, большой риск в отказе мирного союза со стороны Узумаки, ведь эти красноволосые демоны пока что дали четкий и понятный ответ: „нет“. Они слишком упрямы и готовы идти до последнего, лишь бы не находиться рядом со своими главными противниками - Ямагучи. В добавок, после союза они могли развязать войну и с Сенджу. Второе, что явно не нравилось Айяно, так это то, что после союза клану придётся драться с Учихами, а как показал опыт, это у Ямагучи выходит крайне плохо. Нет, не потому что они были глупы или слабы, а больше потому что они никак не контактировали с этим кланом и имели крайне малый опыт в битве с Шаринганом. Ямагучи плохо распознавали гендзюцу от реальности, что явно в большем случае могло привести к жалким проигрышам. По итогу, Айяно крайне не хотелось, чтобы её подчинённые дрались на двух фронтах одновременно. В последнее время клан и так несёт большие потери, а в случае такого исхода можно дойти и до вымирания. В тот день, когда отец объявил что собирается воспользоваться Айяно ради союза, было очень сыро и ветрено. Осень тогда только взяла в свои владения природу, заставляя ту окрасить листья во все палитры огненных цветов, а траву потускнеть и засохнуть, отчего поля и луга приняли крайне болезненный вид. Как же жаль, что отец сам был упрям и ни в какую не соглашался принять решение дочери... В ночь того же дня, буквально весь клан стоял на ногах, в попытке найти химе. Но позже Аято нашёл записку, которая гласила:“я буду ждать того момента, когда вы наконец примите мое решение„. С тех пор и настала охота, да простая и весёлая жизнь обычной беглянки. Интересно, что было, если бы Айяно приняла иное решение? Может быть, это просто её паранойя в тот момент проснулась и на деле все были счастливы, победив наконец общего врага?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.