ID работы: 10134211

Бегущие за тенью

Гет
NC-17
Заморожен
34
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Было очень темно. Чувство приближающейся опасности превращалась в мелкую дрожь, которая все стремительней окутывала в свои объятия. Страх и неосознанность заставляла все шире открыть глаза и пытаться рассмотреть хоть что-то в темноте. Холод. Он исходил от толстых бетонных, шершавых стен. Голос в голове затих, паника слилась с комом в горле. Сделав шаг, в глаза ударил яркий свет. Осознание того, что я находилась в потайном туннеле дома не на шутку испугало меня, но я все же решила идти. Шаг за шагом стала приближаться к чёрной, испачканной сажей двери, металлическая ручка поблескивала, а колокольчик над входом смущал. Приблизившись, я коснулась верхней части двери, и глубоко вздохнула. Лёгкие сжались так сильно, что из горла вырвался стон. Приложив усилия, передо мной открылся проход, а яркий свет ударил в глаза, словно летнее солнце, после снятых очков. Увидев множество старых и ветхих стеллажей, огромный круглый стол и двенадцать стульев, сразу же вспомнила детские книги о короле Артуре и его рыцарей круглого стола. Какие-либо мысли тяжело усваивались в голове и тогда я прошла в глубь. Коснувшись деревянного, холодного покрытия стола, я заметила вырезку, которая все больше и больше стала походить на карту в моем воображении. Двигаясь по часовой стрелке, я остановилась у стула, который захватывал зрением каждого и замотала головой. «Что же это?» Без сомнений я понимала, что это был сон. Не всегда мне удавалось различить это явление, но сейчас я была уверена. Через несколько мгновений, стеллаж что находился у самой двери привлёк мое зрение. Подойдя к нему, я коснулась самой яркой книги в белом переплете и потянула на себя. В эту же секунду, сон стены стали превращаться в дымку, пол преобразовывался в мягкое облако, а предметы испаряться. «Я просыпаюсь» — подумала я. Открыв глаза, я громко задышала, словно несколько мгновений назад находилась в воде, которая заполняла лёгкие, пытаясь меня убить. Помотав головой, откидывая мысли о странном сне, я убрала одеяло в сторону, и ахнула. Грязь на ногах и несколько царапин дали понять, что все что я видела, был не сон. «Но как это возможно? Сон наяву? Лунатизм вернулся?» Выбежав из комнаты, и забежала в комнату к Александру, который лежал на кровати и смотрел в экран телефона. — Всё же решила принять моё предложение и выбрала меня вместо Ричмарда. — Ричарда, — исправила я Александра, и прошла к кровати. — Суть остается прежней. — Нет, — прыснула я, и сложила руки на груди. — Тогда, что же тебя заставило встать в восемь утра и прибежать ко мне? — Мне приснился сон… — Вау… — Нильсен встал с постели и оказался неприлично близко ко мне. — Мне тоже, думаю тебе он понравится. — Алекс, прекрати, я говорю о серьезных вещах. — Крикнула я, а Александр, отстранившись, прищурился, становясь серьезным и понимая моё состояние. — Сначала я подумала, что это сон, но… оказывается, я ходила во сне… — Ты лунатик? — Спросил детектив, а я всего лишь кивнула. — Да, но я очень давно не лунатила, а сегодня, я оказалась в туннеле под домом, и там нашла дверь, которая привела меня в комнату, с круглым столом, и книжными полками. — Там может быть что-то очень важное для дела… — пробормотал Александр, но я услышала и кивнула. — Ну или твоя тётя Аннет была одной из рыцарей круглого стола. — Очень смешно, Александр… Нильсен ухмыльнулся, быстро подошёл к шкафу и переодел футболку и подошёл к двери. — Скорее всего Гудман просто не заметил потайную дверь. Поэтому, нам нужно проверить самим всё. Я улыбнулась, подходя ближе. По пути в комнату к тёте, мне понадобилось обуться, и только после этого, мы оказались перед стеной. Коснувшись её, я заметила пистолет в кобуре у Александра, и с облегчением выдохнула. Он очень серьезно подходил к делу, и я могла полагаться на него, без всяких там сомнений. Механизм не сработал. Мы с детективом переглянулись. — Может стоит нажать сильнее? Нильсен приложил усилия, чтобы отворить проход, но ничего не случилось. — Как странно… — произнесла я. — Ты входила в туннель через этот проход? — Я…я не помню, — задумавшись, воспоминания и мысли застыли, словно вода в тридцатиградусный мороз. Дверь резко открылась, и показалась седовласая голова Гудмана. — Бегом вниз, — тревожным и испуганным голосом произнес детектив, и мы рванули вниз. По пути Александр несколько раз чертыхнулся, а по прибытию плюхнулся на диван, и откинул голову назад, глубоко дыша. Все же очень долго заживали его раны. На первом этаже, в прихожей, также находился Чарльз, Сэм, и Ричард, которые перевели взгляд с нас на телевизор с темной картинкой. — Что случилось? — Спросила я, но вопрос так и остался в воздухе. Все внимательно смотрели на экран. Темный силуэт на экране привстал со стула. На голове был черный капюшон, лица совсем не видно. «Агата?» — Произнес мужской голос, и я вздрогнула всем телом. — Что за чертовщина? — На грани истерики спросила я. Гудман подошел ближе, и чуть кивнув сказал: — Кассету мы нашли несколько минут назад. Включили, неизвестный несколько раз произнес твоё имя, и я позвал вас сюда. «Ты должна подписать документы об отказе от наследства…В ином случае…» Картинка сменилась, и на экране показалось два силуэта, сидящих на стуле. На головах были черные мешки, и как только неизвестный снял их, перед нами показались Элиза и Данте. — О, Господи, — прошептала я, прикрывая ладонями губы. Крупная дрожь завладела телом, и тогда я поняла, что мне было необходимо сесть. «…они умрут… У тебя есть двенадцать часов на размышление… Всего хорошего, и я надеюсь, что ты примешь верное решение» Картинка исчезла и осталась лишь рябь с серым экраном. Резко поднявшись, я часто задышала, проходя к окну. Ничего не соображая, я сжала руки в кулаки, а после схватилась за голову, которая гудела, словно после трех двух литров выпитой водки. Почувствовав теплое прикосновение, я вздрогнула, оборачиваясь. Ричард внимательно смотрел мне в глаза, ничего не говоря. Хотя, слова были бессильны, перед тем, что я чувствовала. — Так, — громко произнес Александр, вставая с дивана. — В таких ситуациях, паника и слезы бесполезны. — И что же нам делать? — Спросил Чарльз, смотря сначала на Александра, а после на Гудмана. — Разделимся. Я попытаюсь отследить телефоны ребят, и проверю все камеры в доме. — В доме есть камеры? — Спросил Ричард, а Нильсен лишь кивнул. — Чарльз, вы знаете, где могут быть ваши племянники? — Откуда? — Их не могли выкрасть из дома, значит, вероятней всего, они отправились по своим делам, а там их и схватили. Тишина. Дядя думал, нервно грызя нижнюю губу, и перенимая пальцы. — Давая быстрей думай, — спокойно произнес младший детектив, а дядя, чуть не плача, посмотрел на шатена. — У Данте сегодня финальное прослушивание на главную роль в фильме. Элиза хотела поддержать его, и скорее всего они поехали вместе. — Знаете, где должно было проходить прослушивание? — Спросил Гудман, вместе с этим подходя к напольной вешалке и снимая с него своё бежевое пальто с длинным поясом. — Конечно, — кивнул дядя, и подбежал к двери. — Прекрасно, — задумался Алекс. — Сэм, езжай с ними, будешь их подстраховкой, на всякий случай. — На какой «всякий»? — Спросила я, смотря на Нильсена. — Давай без паники, лилла катен. — Кто? — Сморщился Ричард. Детектив хмыкнул, опуская взгляд. — А что делать мне? — Спросила я, подходя к Александру. Парень поднялся с места и прошёл к лестнице ничего не отвечая. Давление было тяжелым грузом, которое сваливалось на плечи и давило с такой силой, что я могла рухнуть в любой момент. — Александр! — Крикнула я, и тогда он нервно обернулся и рявкнул. — Идешь со мной. Будешь помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.