ID работы: 10134279

Посиделки под ночным небом.

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайто ужасно устал. Устал от этой Убийственной игры. Устал сомневаться в своих друзьях. Но он герой, а значит не имеет права проявлять слабину. Он должен быть опорой и поддержкой для всех остальных. А ещё Момота безумно любил космос и все что с ним связано. Ну, это и не удивительно, он ведь все-таки Абсолютный Астронавт. Рассматривание звёзд успокаивало Кайто, давало мыслям собраться и почувствовать себя лучше. Он каждую ночь ходил смотреть на звёзды. И этот день не был исключением. Астронавт шел на свое место, предвкушая посиделки под ночным небом, но тут… — Ч-что ты тут делаешь?! — рявкнул Кайто. Его голос разрезал тишину этой теплой ночи. Кто же послужил причиной недовольного возгласа Момоты? Как ни странно, этим кем то оказался Кокичи. До прихода Момоты он бесцельно смотрел на звёзды. Но голос Астронавта вырвал его из раздумий. Ома подпрыгнул на месте от неожиданности, но быстро взял себя в руки и сделал скучающее лицо. — До твоего прихода тут было так тихо, Момота-чан. — произнес Лидер голосом, в котором сквозили нотки недовольства. Не получив ответа на свой вопрос, Кайто осторожно присел на траву, на расстоянии от Омы примерно в полтора-два метра, как будто тот в любой момент может кинуться на Момоту с ножом, а может с чем и похуже. Они просидели в полной тишине около десяти минут, рассматривая звёзды. Кокичи смотрел скучающе, а Кайто с интересом разглядывал различные созвездия. Через некоторое время Момота лег на землю, заложив руки за голову. В таком положении ему было гораздо удобнее разглядывать ночное небо. Кайто довольно часто сравнивал небо с черным полотном, на которое ненароком просыпали баночку с белыми блёстками. Ночное небо завораживало Астронавта, и действовало гораздо лучше любого успокоительного. — Эти звёзды такие глупые и скучные… Прямо как ты, Момота-чан! Не понимаю, что ты в них находишь?.. — произнес Кокичи, старательно пытаясь разглядеть хотя бы одно созвездие. Кайто посмотрел на Ому и хмыкнул. Затем приглашающе похлопал по земле рядом с собой. Кокичи недоверчиво взглянул на Астронавта, но все равно лег рядышком. Кайто ладонью обхватил запястье Лидера и поднял к небу. Сдвинул руку Кокичи в нужном направлении и сказал: — Видишь? Это созвездие Южной Короны. Сегодня его видно особенно хорошо. А чуть правее созвездие Жертвенника… В глазах Кокичи забрезжили искорки понимания. На протяжении часа Кайто показывал Оме различные созвездия и рассказывал про них, а Лидер с интересом слушал. Правда, свой интерес практически не проявлял. Вдоволь насмотревшись на звёзды парни поднялись с земли и потянулись. Тело затекло, но это явно того стоило. Кокичи оценивающе посмотрел на Астронавта и проговорил: — Может эти звёзды не так уж скучны и глупы. И ты тоже не такой скучный и глупый как я считал, Момота-чан! Кокичи улыбнулся своей фирменной улыбкой, порывисто обнял Кайто и, хихикая, убежал в сторону общежития. Момота некоторое время оторопело смотрел коротышке вслед. Он и правда обнял его? А может если они будут больше свободного времени проводить вместе, Кокичи хотя бы немного откроется Кайто? Расскажет, почему постоянно прибегает ко лжи? Астронавт слабо улыбнулся. Пришел посмотреть на звёзды, чтобы избавиться от лишних мыслей, а в итоге компанию ему составил Ома. И из-за такого «компаньона» мыслей и вопросов стало только больше. Кайто обречённо вздохнул и неторопливо пошел к общежитию. У него есть ещё полночи, чтобы все обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.