ID работы: 10134297

Сон с тобой оставил след

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

~

Настройки текста
*** Уже был конец ноября и погода была близка к резкому похолоданию. Окна в комнате было чуть ли не настежь открыты. Сквозь эти приоткрытые окошка просочился прохладный осенний ветер, который приятно обдувал лицо, но так же из-за чего волосы ненароком падали на лицо, от чего Пятый всячески пытался воспротивиться такому вторжению, шмыгая носом. В комнате так же резко похолодало, и это уже мешало нормальному сну. Не то чтобы Пятый не любил холод, о нет, все как раз таки наоборот. Но день выдался довольно сложным и хотелось согреться. Еще несколько минут он пытался бороться с ветром, волосами и холодом, но он стремительно проигрывал своим противникам. Вскоре, он понял, что так продолжаться не может и вряд ли он сможет при таких условиях уснуть. Было принято решение встать, закрыть эти чертовы окна и найти не менее чертов обогреватель, возможно еще пару одеял, на всякий случай. Но Пятый не был бы Пятым, если бы не использовал свою способность, дабы сократить время провождения за походом от одного окна к другому, а после идти искать обогреватель и одеяла. Слегка облокотившись на руки он осмотрел еще раз комнату. Странному шорох за окном даже не уделили внимания, наверное из-за того, что Пятый был измотан и ему никак не могли дать спокойно уснуть после тяжелого дня. Вытянув руки они слегка засветились тусклым синим светом и в ту же секунду померкли. Еще раз, еще раз и еще разы. Это могло значить лишь одно. Кто-то смотрит на него прямо сейчас. Окинув комнату быстрым взглядом он остановился на приоткрытом окне, которое находилось ближе всего к его кровати. Странный силуэт слегла дрожал и пыталась быть как можно более незаметным. Потянувшись под подушку и нащупав там небольшой нож, Пятый был готов кинуть его прямо в человека за окном, но вдруг заметил знакомую макушку. —Ваня? Силуэт вздрогнул и издал странный писк, больше похожий на удивление. Но загадочный силуэт так и не сдвинулся со своего места продолжая изо всех сил стараться быть незаметным. Пятый тяжело вздохнул и положил нож на свое законное место под подушкой. Он слез с кровати и направился босыми ногами по холодному паркету к приоткрытому окну. Облокотившись на руку он застыл в широкой улыбке смотря на растрепаную Ваню. В ее волосах были видны листья, а ночная рубашка была в пыли. Ее большие глаза устремили свой взор на мальчишку в окне, который явно смотрел на нее сверху вниз, в буквальном смысле. —П-прости. Я кажется. Э-эм… Заблудилась? — извинилась Ваня опустив взгляд в пол и сжимая край своей рубашки. —И поэтому ты решила посмотреть как я сплю, словно какой-то сталкер? — с нескрываемым смешком сказал Пятый все так же широко улыбаясь. Ваня, кажется, слегла покраснела и уже была готова проволиться под землю. —Я н-не...Просто мне приснился плохой сон, о том, что ты уйдешь от нас.. от меня... и больше никогда не вернешься. Мм.. Я-я, просто переживала и хотела проверить и убедиться, что ты не ушел.- на ее глазах начали выступать слезинки. Теперь она прямо смотрела в глаза Пятому.- Ты же не уйдешь? Не бросишь меня одну? Пятый секунду смотрел на нее удивлеными глазами, а после перелез через окно и заключил ее в самые теплые объятия. На улице было заметно холоднее, чем в комнате под теплым одеялком, но они не чувствовали ничего, кроме тепла тел друг друга. Слегка отстранившись, Пятый заметил удивленные глаза Вани и ее соленые дорожки от слез вдоль щек. Он мягко улыбнулся ей: —Я никогда не оставлю тебя. На следующий день Пятый застрял в мире после Апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.