日光
1 декабря 2020 г. в 00:32
Солнце закралось нежными лучиками в большую комнату, осветив ее, оставляя свои теплые следы на каждой поверхности. Комната, погруженная в сероватый полумрак и звенящую тишину, постепенно приобретает видимые очертания. Сквозь открытую нишу внутрь проникает утренний воздух, не холодный, но свежий и приятно бодрящий.
Тэхен проснулся всего несколько минут назад. Сладко потянувшись и взъерошив мягкие волосы, что после сна превратились в пушистое гнездышко, он перевернулся на другой бок, вытянувшись на расстеленной кровати во весь рост. Улыбка тут же нашла место на симпатичном лице: рядом свернулся клубочком смысл всей жизни. Она мягкая, словно то самое одеяло, которым прикрыты нагие плечи; волосы, собранные в два колоска, слегка растрепаны, рот умилительно приоткрыт, являя сонному царству спальни ровные передние зубки. Ни капли косметики, никаких масок. Она кажется настолько уязвимой, беззащитной, но Тэхен-то знает, на что способна эта маленькая женщина. Еще как знает.
Сначала коснуться бархатной кожи на щеке большим пальцем, мягко огладить, совсем немного надавливая, потом придвинуться ближе, чтобы поделиться теплом, и накрыть чужие приоткрытые губы своими. И плевать, что утреннее дыхание не такое свежее, как хотелось бы - здесь и сейчас это не столь важно. Важно то, что комок начинает сонно копошиться, абсолютно не осознавая что происходит.
И, наконец, взглянуть в глаза теплые, тягуче-шоколадные, с которых только-только сошла пелена сна.
И влюбиться в сотый раз.
- Доброе утро, - голос Тэхена, низкий и глубокий, обволакивает с головы до пят, заставляя бабочек в животе встрепенуться. Она находит его губы, вовлекая в мягкий поцелуй. Привыкла всегда отдавать тепло в ответ. Не можетне.
- Доброе, - отвечает она, так приятно найдя себя в чужих объятиях. Тэхен, он такой теплый и нежный сейчас, смотрит этими своими глазами, полными бесконечной заботы, взгляд не в силах оторвать.
Тэхен отнимает руку от чужого лица, опуская ее на пока еще плоский живот. У нее под сердцем расцветает самый прекрасный цветок, растет не по дням, а по часам, развивается тихонько себе, даже не подозревая, что его уже любят и ждут.
...И каждый раз влюбляться заново. В сотый, в тысячный, в миллионный.
Бесконечно.