ID работы: 10134425

В болезни и в здравии

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Настал этот день. День, который, возможно, изменит всю мою жизнь. Результаты анализов.»       Глубоко вдохнув и поднявшись со стула, Мия направилась в кабинет врача.       «К сожалению, мисс Мартинсон, результаты негативные. Ваша болезнь неизлечима, нарушено слишком много факторов для нормальной работы органов. В моей практике такое впервые, и я скажу вам прямо. Вы не сможете иметь детей. Мне очень жаль. Но…»       «Неужели… Неужели это правда? Почему это происходит со мной? Чем я заслужила такое наказание сейчас?»       В глазах девушки потемнело, и та, уже не слыша слова доктора, начала терять сознание. В голове вертелись все слова и превращались в кашу, вокруг всё плыло, глаза закрывались.       «Раньше я не хотела детей. Всегда думала, что сейчас неподходящее время: сначала учёба, потом работа, заботы, и только потом уже семья.       Но это время прошло, и сейчас рядом со мной прекрасный человек, мой любимый мужчина, мужчина, с которым я начинаю и заканчиваю день с улыбкой на лице, мужчина, который готов пойти ради меня на что угодно, как и я ради него, мужчина, который решает все мои проблемы, заботится обо мне, мужчина, которого я люблю всем сердцем и который любит меня точно так же.       Мужчина, который обожает детей, и он оборотень.       Что скажут об альфе, не имеющем потомства? Будут шушукаться за спиной, косо смотреть на меня, винить меня, осуждая его выбор в пользу полувампирши. И я уже ничего с этим не сделаю. Какой смысл в словах поддержки, если реальность не изменится? Никогда не будет долгожданного «всё будет хорошо», и нет даже надежды на минимальный шанс.       Он, конечно, будет верить в лучший исход до последнего. Но спустя года, видя, как строятся семьи, как у очередного члена большой семьи или коллеги рождается очередной ребёнок, он придёт в отчаяние. Оно наступит медленно, крадясь уродской крысой к его сознанию, постепенно, и рано или поздно схватится за него окончательной мёртвой хваткой, запутав в паутине сожаления о потраченном впустую времени, и больше никуда не денется.       Я знаю его — он ни за что не скажет об этой проблеме мне. Никогда не посмеет винить и будет постоянно ограничивать меня от всех, кто не так посмотрит, разберётся со всеми слухами и сплетнями.       Я знаю его. Но что будет через 50 лет? Он мог бы воспитывать подросших внуков, а у него ведь не будет даже ребёнка. Отчаяние доканает его, и ничем хорошим это не закончится.»       «Я должна сделать выбор, и не в свою пользу. Я обязана Максу своей жизнью не из-за его неоднократной помощи и даже не из-за давно исполнившегося Долга Крови. Я обязана, потому что люблю. И я готова на этот шаг.       Саманта — чем не идеальная жена? Стойкая, бойкая, упорная, прямо как он. Она влюблена в него, это ясно всем, кто посмотрит на неё, когда она смотрит на него, и он смирится с тем, что она его жена, ведь она подарит ему целую кучу волчат.       Кассандра — дочь альфы из стаи в Европе. Ральф хорошо общался с её отцом, и они несколько раз виделись с Максом. Она полная его противоположность — тихая и робкая, но ведь противоположности притягиваются? Он будет оберегать её как минимум из-за своей натуры, а там, возможно, и появится «тот самый» огонёк.»       «Боже, я что, выбираю ему пару? Какой ужас. Что я делаю? Я совершаю ошибку. Но нет, иначе я не могу. Нужно взять себя в руки и наконец подумать о ком-то другом, а не о себе. Так будет лучше, и для Макса — в первую очередь. Я просто исчезну из его жизни, не оставив шанса на поиски, исчезну, как будто меня никогда и не было в его жизни, и он должен будет это принять. Спустя время, он забудет и станет счастлив с другой. Его счастье — это всё, чего я желаю…»

***

      — Макс, нам нужно поговорить. Это важно.       — Понял. Заеду за тобой после работы, сходим в кафе.       «Макс, я хочу уйти. Расстаться. Прости, но мы не сможем дальше быть вместе.»       Мужчине было трудно понять и принять услышанное. Что он сделал не так? Почему она захотела уйти? После всего, что произошло, она решила, что они не справятся с очередной проблемой?       «Что ты такое говоришь, Мия? Почему?»       «Так будет лучше»       «Лучше? Для кого?!»       «Для тебя, поверь. Всё решено, не трать на меня силы, мой выбор ты не изменишь».       «Для меня, да? Ах вот как. Ты решила, что я буду невероятно счастлив, потеряв самую лучшую девушку на свете? Не делай глупостей. Давай поедем домой и спокойно всё обсудим. Как взрослые люди.»       «Как взрослые люди…»       «Именно. Обсуждение проблемы — первый шаг к её разрешению. Такой пример мы будем подавать нашим детям, когда…»       «Я бесплодна, Макс! И это никак не исправить! Вампиры не могут иметь детей, понимаешь? Прощай.»       Выбегая из кафе, чтобы он не увидел её слёз, девушка оставляла позади нечто важное.       Любовь всей жизни, или часть себя. Или это одно и то же? Или её решение было ошибкой? А, может, самым главным выбором для жизни всех людей на Земле.

***

      Разве любовь — это не добровольное согласие приносить жертву? Делать лучше для любимого человека, искренне желать ему счастья, идти на компромиссы и просто полностью любить его.       Я сделала выбор. В пользу любимого мужчины, и не жалею об этом. Потому что сделала так из-за него. Ради него. Знать, что он обрёл своё счастье — этот всё, что мне нужно. Мои чувства не в счёт — это естественно, и я считаю, что так правильно. Запечатать люк собственных эмоций ради его благополучия — да. Это ли не любовь? Думать в первую очередь о нём, а не о себе не из-за скромности или неуверенности, а только лишь потому что сама того желаешь — это единственное верное решение для меня.       Я дам ему шанс на лучшую жизнь, он его заслужил. Но, к сожалению, своё счастье он обретёт с другой.       «Макс, навсегда любящая тебя, твой герой, твоя Мия.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.