Часть 1
1 декабря 2020 г. в 00:48
Я впустил его вместе с лёгким морозцем.
Давно мы с ним не виделись… Два года прошло.
Он всё такой же: вихрастые каштановые волосы и лукавые светло-серые глаза под кустистыми веками.
— Миша, — произнёс он так же ласково, как и раньше.
Я посторонился. В горле застыл ком.
— Проходи, не стесняйся. Я заварил твой любимый чай. Пирог испёк. Тот самый, рецепт которого моей маме дала твоя.
Витька сидел на самом краешке стула, походя на смущённого первоклассника.
Я усмехнулся, войдя в гостиную с чашкой чая и тарелкой с куском пирога.
— Что это с тобой? Ты всегда был сорвиголова.
Витька как-то кособоко улыбнулся. Залился румянцем.
Да что такое? Тебе двадцать лет, не семь, очнись, парень.
Его глаза округлились:
— Ты только мне чай и пирог принёс?
Я подколол его:
— Чем сидеть тут, как ждун, помог бы. У меня не четыре руки.
Больше не тратя время на слова, Витя сорвался на кухню.
До меня долетел его вопрос:
— Забыл: ты с сахаром пьёшь или без?
— С сахаром, — ответил я.
Пока его не было, я смотрел в окно. Голуби ворковали на моём карнизе. А на земле сидела дворовая кошка Метёлка: маленькая, рыжая, с белыми ушами и лапками. Смотрела на голубей.
Надо бы кинуть ей кусок колбасы… Пропадает.
Вернулся Витя с моей долей.
— Уф, — он стёр со лба невидимый пот. — Домовой злющий у тебя. Еле-еле отбил у него еду и чай!
Я расхохотался.
— Шутки у тебя по-прежнему не очень, Витька. На домового моего не наговаривай: он норм парень. Ламповый, я бы даже сказал.
Витя сел на своё место и притворно обиделся:
— Ну тогда меня гони, а встречайся со своим домовым.
Я хохотнул снова.
Витя отхлебнул чай и зажмурился.
— Вкусно. Сейчас пирог попробуем…
— Чай с кусочками клубники, — заметил я.
— Моя сестра со всякими такими добавками любит.
— Помню. Она, кстати, мне звонила на днях.
Замолчав, мы пили чай и ели пирог.
Наконец, когда с едой было покончено, Витя подсел ко мне.
Я жил на первом этаже, поэтому нервно покосился на окно. Занавесить бы… А то мало ли.
На мгновение-другое мне стало неуютно и тошно.
Потом я мотнул головой.
Ничего. Мы с Витей уже решили: окончим универы, найдём хорошую работу, скопим денег и переедем. Только пока не решили, в какую страну.
Витя, как всегда, понял меня без слов. Метнулся к окну и задёрнул шторы.
Вернувшись на диван, он прижался ко мне и наши губы наконец встретились.
Мы целовались с жаром и пылом влюблённых, разлучённых на целых два года. У Вити случилась какая-то фигня с универом, из-за чего ему пришлось поступить в другой город. В прошлый Новый год он не смог приехать из-за смерти дяди и тёти.
Но сейчас мы вместе.
Витя оторвался от меня.
Его глаза горели, щёки горели, губы горели… Давно не стриженные волосы растрепались ещё больше.
— Нет, — запротестовал я. — Поцеловал — целуй!
Витя притянул меня к себе и мы легли на диван.
Мне просто хотелось лежать. Слушать биение сердца любимого и целоваться. Я этого паршивца не отпущу так просто. Витя от меня лишь утром уйдёт. Вечером мы вместе примем душ… Потом сядем смотреть фильм. Оно-2, наверное, Витя любит Кинга, и этот фильм как раз тот, который мой любимый ещё не…
Мысли смыло.
Витя целовал мою шею, расстёгивая первую пуговицу рубашки.
— Жарко у тебя в квартире, — шепнул он мне куда-то за ухо.
С огромным сожалением я Витю отстранил.
— Потом… Господи… Ты прав, Витёк. Жарко. Но — потом. Я хочу с тобой поговорить.
Витя не казался расстроенным.
— Хорошо, — выдохнул он, беря моё лицо в ладони. — Говори.
И тут я понял, что не могу ворочать языком. Как на зло!
— Ну… Первое. Так вот, первое… Я люблю тебя.
— Ты мне это часто писал. В смс-сообщениях. В телеге. Но слышать наяву, — Витя облизнулся, — гораздо приятней.
И он обнял меня крепко-крепко.