ID работы: 10134568

Сказ о Аиде

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Я ведь не ведьма, за что они так со мной?!       Бог пожал плечами, протягивая новоприбывшей обоженной огнем душе чай. Вроде и с Гефестом(1) уже договорился о том, чтобы не сильно издевался над бедными ложнообвиненными, да только и это не спасало. Люди слишком жестокие существа, чтобы боги как-либо влияли на них.       - П-почему я попал в ад?       Рядом с "ведьмой" дрожал обычный верующий человек, что с испугом смотрел на бога. Тот лишь вздохнул и подвел совсем молодого парня к стулу, чтобы тот мог сесть.       - Это не ад, - бог улыбнулся, протягивая чай и парню, - ад - это моя жизнь. А вы лишь попали в мир умерших. В мир, где не важно насколько вы были богаты при жизни. В мир, где вас ценят и судят по тому, что у вас тут, - бог прикоснулся к сердцу верующего, улыбаясь.

***

      - Да боже! Я всего не хотел опоздать к ней! За что?!       Бог подпёр рукой подбородок, наблюдая за психующем и пылающем парнем. Век технологий… Люди стали забывать про религию и богов. Но последним же лучше - не надо забирать всякие "пожертвования". Но богу ада, как прозвали его греки, технологии не нравились. Люди и раньше находили способы смерти, а теперь они лишь участились! Приходилось срочно отправлять на перерождения души, получая на земле перенаселение. Ещё и Гея(2) рядом воет на пару с Эфиром(3)… И Эрос(4) плачет от жестокости людей.       - Она была красивая и искренне тебя любила? - бог включил чайник. Некоторые технологии он позаимствовал у людей, усовершенствовав загробный мир. Хотя… Кому он врёт, если все это появилось раньше, чем у людей?       - Она была прекрасна, - парень закрыл глаза, улыбаясь, - о ее красоте нельзя сказать словами. Их не хватает, чтобы описать то, как была прекрасна он…       - Она тебя не любила, - грубо и резко оборвал мечтательного паренька появившийся Эрос. Бог любви опечален тем, что происходит.       Аид, как звали бога царства умерших, вздохнул, смотря на упавшего на колени парня. И где-то глубоко в душе бог ставит себе пометку найти истинную любовь.

***

      - Привет!       Слава обернулся, замечая своего друга Лёшу. Тот улыбнулся и, обняв Вячеслава, начал о чем-то увлеченно говорить.       Слава кивнул. Ему восемнадцать, если верить цифрам в паспорте. Так ему уже давно перевалило за сорок тысяч лет. Да только он мало что помнит, ведь у богов одна особенность - "умирать". Они теряют память, забывая о людях, что были встречены ими. Лишь образы остаются.       - Ох, Лешка, постой. Я половину прослушал, ведь ты так быстро говоришь!       - Ну Слаава! - Алексей обиженно сложил руки на груди, - вечно ты все прослушиваешь, невнимательный наш Аидик.       Слава цокнул языком, но промолчал на счёт прозвища. Да, он взял себе никнейм в честь собственного имени. А что, Гере(5) можно было так сделать, а он чем хуже?       Да, такое странное увлечение греческими богами, как называли их люди, не осталось без внимания, но Слава просто сказал, что ему нравятся эти боги. Ах, Эрос его после долго ещё подкалывал. Вроде и бог, а ведёт себя не лучше людей двадцать первого века, где теперь находится Ронжин.       Вячеслав Ронжин. Хорошее имя. Давнее имя. Ещё с первого похода к людям. О да, боги тоже имели право расслабиться. А царство умерших пока было на Персефоне(6), что отрицательно относилась к выходам к людям. Это Аиду было все равно, что их, обычных знакомых, поженили, а девушка обиделась.       - ...приглашает нас в кафе!       Слава помотал головой, прекращая мечтать об уютном подземном царстве. Надо будет посмотреть, сколько ему осталось до очередной встречи с Хаосом(7).       - Слав, ну я сейчас серьезно обижусь! - Ященко пощелкал пальцами перед лицом Аида, - хватит о своей Пересоне мечтать!       - Она не моя и Персефона, - едва не на автомате ответил Ронжин. О, он буквально услышал обиженный восклик богини. Та была похожа на, кажется, ту девушку с фиолетовыми волосами из Гарри Поттера. Только хуже и страшнее во много раз.       - Ну, конечно, - Леша усмехнулся, - она жена бога. Так вот, нас Кейн пригласил посидеть в кафе и, возможно, обсудить очередное видео.       Аид кивнул, мысленно помечая, что друзей он нашел. Может быть ненастоящих, но хоть каких-то. Хотя… После встречи с Хаосом от Лёши, Саш, Алмата, Жени, Никиты и Паши останутся лишь силуэты в памяти, что никогда не всплывут, раскрывая себя.       Ведь люди не бессмертны так, как боги. И Слава "умрет" позже них.

***

      - Правда.       - Твоя ориентация?       - Я гей.       Слава поперхнулся, замечая, что все спокойно реагируют. Никто не пил, просто Эффект, что сейчас и выбрал правду, предложил сыграть в глупую и странную игру. И, на радость Эросу, что стоит за спиной этого самого Жени, но в невидимости, никто не стал как-либо высказываться.       - Вечер становится весёлым, - Хелд, кажется, усмехнулся. Он сидел близ собственного брата, который, словно специально, перекрасился в их родной русый цвет. Они теперь, с учётом, что сегодня одели одинаковую одежду, нисколько не отличались! - что ж…       Аид вздохнул, наблюдая за радостным Эросом. Тот вытанцовывал какой-то танец, оставаясь видимым лишь для Славы, который удивленно смотрел на веселого бога любви. Что он уже успел придумать?       - Эй, Аид, что, бога увидел?       - Ага… Эроса…       Ронжин нахмурился, стоило богу любви замереть близ Киселёвых.       Слава вдруг закашлялся и, вскочив, бросил что-то по поводу того, что ему надо бежать, выбежал из квартиры.       А на следующий день сообщили, что упал самолёт, случилась авария и в какой-то стране теракт. Слава слег, заболев из-за такого большого количества умерших душ, коих надо было распределить.       - Ну, Слава, надо лечиться.       Аид улыбнулся, стоило всем его друзьям явиться к нему домой. Их команда АХСУКЕР всегда вместе и всегда была готова помочь друг другу.       Алмата оставили у кровати, остальные разболелись, помогая с готовкой еды и уборкой. Слава улыбнулся, неосознанно отдавая часть собственной очередной жизни друзьям. Кажется, он нашел истинных лучших друзей.       Это продолжалось неделю, за время которой Аид лишь в миллионный раз убедился, что свое желание - найти настоящих друзей - он выполнил. А для него это было особым смыслом жизни, чтобы доказать другим богам, что мир не так прогнил. И он ведь смог.       - Слав, - к Аиду подошел Эффект, - ты как?       - Все прекрасно, Женька, - Слава улыбнулся, усевшись в кровати, - просто чуть плохо было.       - У тебя так всегда, стоит в новостях объявить о массовых смертях, - Смирнов нахмурился, - почему так? Ты что-то скрываешь?       Аид промолчал, загадочно улыбаясь.

***

      Слава вздохнул, смотря на таймер. Кажется, он слишком быстро растратил все время, отдав его друзьям.       АХСУКЕР жил. АХСУКЕР жил и мечтал обо всем. Рядом был Олди, что иногда появлялся в роликах, но обычно на фоне. А среди всей этой компании был он, Аид, бог подземного царства. Бог смерти, который обманул фактически самого себя, раздав свои года из этой жизни им, друзьям. Стоит попросить Хаоса о том, чтобы он сжалился и подарил Ронжину ещё одну жизнь на Земле.       - Персефона, что случилось?       Слава вздохнул, принимая вызов от девушки. Та о чем-то начала рассказывать, что было совсем не к месту.       - В общем, Аид! - Персефона явно улыбалась, - нам бы твоя помощь не помешала. Арес(8) хочет, чтобы люди воевали! Ну как его, любителя воин, отговорить?       - Скажи Аресу, что его дорогой друг Аид устал и хочет побыть на мирной любимой земле, будучи в обществе прекрасных людей и друзей. Ах, Персефона, найти истинных друзей тут оказалось реально. Неужто ты ещё не хочешь отправиться сюда?       Девушка молча повесила трубку. Слава тихо рассмеялся, а после услышал тактичное покашливание за спиной. Побледнев, бог повернулся, замечая Рава. Последний прислонился плечом к дверному косяку и рассматривал собственные ногти.       - Р-рав…? - Слава неуверенно позвал Рогова. Тот отвлекся от рассматривая руки и обратил внимание на бледного бога, - Рав… Эт-то все шутки, правда!       Саша пожал плечами и молча покинул комнату. Сам Слава рухнул на колени, едва не начиная умолять Эроса о том, чтобы дружба не разрушилась.

***

      - Слава?       Умирать в двадцать два страшно каждому. Каждому, за исключением богов. Аид грустно улыбнулся, кашляя. Он нашел друзей. Тех друзей, о которых увлеченно рассказывал Эрос, когда замечал искреннюю дружбу. Может быть и ту истинную любовь, о которой в этом мире мечтал его друг Эрос, он и не нашел, но друзей - да. А возможность обманывать смерть и раздавать собственную жизнь его, бога Аида, сейчас и погубила, заставляя так рано встретится с сами Хаосом.       - Слав, - к Ронжину подошёл Никита, снимая очки, - Слава, что случилось, что ты резко захворал?       - Не могу сказать, - Слава продолжил улыбаться, - но могу пообещать одно: я вернусь. А сейчас мне пора. Меня уже заждались.       Аид улыбнулся и прикрыл глаза.

***

      - Как рано, Аид, ко мне пожаловал ты.       Бог осмотрелся. Вновь знакомая ему темнота и впереди фиолетовое, с примесью синего и розового, свечение.       - Хаос, - бог опустился на колени и склонил голову, - подари мне жизнь ещё одну, молю. Ещё одну там, в кругу родных душе моей людей. Молю тебя, Хаос.       Свечение нахмурилось и облетело бога. Остановившись вновь напротив последнего, Хаос вздохнул и предстал в виде человека. Подойдя ближе, он опустил ладонь на плечо бога.       - Хорошо, Аид, - Хаос улыбнулся, - ты вернёшься к ним, дорогим и родным тебе существам. Но помнишь ли правило главное, коиму все подчиняется?       - Я забуду все, помня лишь странные силуэты, что ничего мне не дадут, - бог вздохнул, не поднимая головы, - но даже несмотря на это я продолжу умолять, великий Хаос, о ещё одной жизни на Земле.       Хаос усмехнулся. Стал обычным свечением и окружил Аида.

***

      Хаос сжалился, дарив Славе сразу взрослую жизнь. Но с памятью ничего не сделаешь, а потому Аид лишь помнил размытые силуэты.       - Слава…?       Перед Ронжиным появился какой-то парень в ярко-оранжевой толстовке и, совсем не подходящими для солнечной погоды, черных джинсах. Прокричав ещё раз "Слава" парень крепко обнял Аида, вводя того в ступор.       - Слава, Всемогущий, как ты выжил?! Всемогущий, мы с ребятами тебя успели похоронить, а т…       - Простите, - Аид нахмурился, понимая, что этого человека он должен знать. Но откуда?       Незнакомец удивлённо посмотрел на Ронжина и кивнул тому, словно позволяя продолжить.       - Я вас не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.