ID работы: 10134584

Слепая шизофрения

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство Омико

Настройки текста
— Слишком медленно! — девушка сжала кулак и железо сжало горло парню-герою. — Как думаешь, твоя семья рада тому, что ты совершаешь? Разве такой тебя растили? — хрипящим голосом спросил он. — Мне бы тоже было интересно узнать, но… Вот незадача… Всей моей семьи… НЕТ В ЖИВЫХ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ.

***

Омико Аманэ прогуливалась и вспоминала свою недавнюю встречу с героем. Она сжала зубы от досады, что не смогла убить его. «Тряпка…» — подумала она — «Совсем безхарактерная. Всегда такой была, такой и останусь.» Неожиданно для себя самой, Омико вспомнила своё детство.

***

Когда мне было 5 лет, родилась моя сестра. Родителям сложно было уследить за двумя детьми и, вдобавок работать, поэтому меня отправили в детский сад. — Мне страшно… — Не бойся, мы все когда-то туда ходили. И папа, и я, и Ками будет ходить. — Я всё равно боюсь… Моя мама присела напротив меня и убрала за ухо лишний здесь белый локон волос. — Зайка, у тебя же уже получается видеть? — Да, но… всё ещё не очень хорошо. — Тебе нужно узнать, какой на самом деле наш мир. Давай так: я скажу воспитательнице, чтобы присмотрела получше за тобой, а если кто-то обидит просто скажи мне или папе, договорились? — Хорошо. — И помни: причуду не использовать. Ты всё ещё плохо контролируешь. — Знаю… Я с рождения была слепа и училась видеть, как летучая мышь или дельфин, через эхолокацию. В то время, как раз у меня началось получаться. Моей причудой был металл, я могла создать его из воздуха. Теперь коротко о моей внешности: у меня всегда были длинные белые волосы с замысловатой чёлкой, белые глаза. Я всегда была стройной и среднего роста. В садике тогда меня особо не приняли. Дразнили из-за слепоты, что не было удивительно. Если один человек не похож на второго — то второй начинает его гнобить. Этот мир полон несправедливости. Так прошли мои следующие 2 года. После я перешла на домашнее обучение. Учёба не была для меня приговором. Она давалась мне легко. Намного больше времени я уделяла тренировкам по боевому искусству и овладению причудой, а также попыткам увидеть мир. Я упорно училась и к 11 годам я уже умела пользоваться эхолокацией. Но тогда случилось непоправимое. — Омико, в этот раз нам придётся поехать без тебя. — Но почему? Я уже умею пользоваться эхолокацией. — Давай как обычно мы тебе привезём кучу конфет и какой-нибудь подарок, хорошо, Оми? Вдобавок у тебя сегодня тренировка, ты же не хочешь её пропустить? — Ты прав, папа. Я присмотрю за домом. — Вот и хорошо. Отец похлопал меня по голове и вышел за мамой и Ками. — Пока, сестрёнка! Я помахала им рукой и машина отъехала. Это был последний раз, когда я видела их. Через несколько часов у меня должны были начаться уроки. Мой учитель — Кавамура-сан, а по совместительству моя няня, женщина в возрасте, пришла раньше на час и сказала мне собирать свои вещи. Я сначала ничего не понимала. — Кавамура-сенсей, куда мы едем? — В одно место… Ты там поживёшь некоторое время. Родители задержатся. — Надолго? — Да. — Ясно… — Омико, главное не вешай нос. Кавамура по-матерински обняла меня и вывела из только что остановившейся машины. Она присела на корточки передо мной и положила руки на мои плечи. — Главное — никогда не сдавайся. Я в тебя верю. Твои родные в тебя верят. Я прошу тебя, поверь в себя, свои силы. Она ещё раз меня обняла. Я просто стояла и читала табличку у входа. — Почему мы в детском доме? — Как ты…? — Надпись у двери. Прошло несколько секунд неловкого молчания. Кавамура перестала меня обнимать. — С родителями всё хорошо? — Я… — Ответь мне! Голос сорвался на крик. — Они… Разбились… Автокатастрофа… — А кто инициатор? — За рулём другой машины был пьяный герой… Я не плакала в тот день. Сознание будто сразу переменилось из ребяческого во взрослое, из яркого в холодное. Тогда Кавамура-сан попросила прощения, что рассказала и что не может меня взять к себе. Воспитательница отвела меня к остальным детям. — Ребята, познакомьтесь. Надеюсь, вы поладите. — Привет, я Фукусима. Я в этой группе самая старшая, поэтому мой долг — познакомить тебя со всеми. — Хорошо. — Так, это Кеико… Она познакомила меня со всеми. Я специально ни к кому не привязывалась. Меня всё ещё кое-что интересовало. Спустя несколько дней я решилась проверить это. — Эм… Масуда-сан… Могу ли я познакомиться со старшей группой? — Да, конечно, но зачем? — Мне интересно с ними поговорить. — Хорошо, пошли. Когда я увидела тех ребят, мне показалось, что они хорошие люди. — Это Омико из средней группы, ей интересно было с вами пообщаться. — Привет, — я дождалась, чтобы воспитатель ушла, — у кого-нибудь из вас есть причуды или навыки? — А тебе зачем? — ко мне повернулась девушка. — Я хочу найти человека, который будет тренироваться со мной. Прошёлся лёгкий смешок. — А сама-то, что умеешь? Думаешь достойна сразиться со мной? — ко мне вышел парень и посмотрел сверху вниз. — Хочешь проверить? — на моём лице появилась ухмылка. — Завтра во время прогулки. Если ты меня победишь, я буду с тобой тренироваться. — Договорились. Мы пожали друг другу руки. Я с нетерпением ждала следующего дня. Меня пытались отговорить старшие участвовать в этом, но им не удалось. Наконец настало время прогулки. Я намотала на руки и ноги несколько бинтов, которые всегда носила с собой для удобства. Выйдя на улицу, я сразу заметила толпу вокруг того парня. — Пожалей хотя бы чуть-чуть, она же ребёнок. — А, вот, кстати и она. Не струсила. Я встала напротив парня. Перед боем я получше его рассмотрела. Высокий парень, короткие растрепанные волосы. Я была готова к атаке. И тут он рассыпался, как песок. Я смотрела во все стороны. Назад. Вперёд. Влево. Вправо. Вверх. Вниз, вокруг моих ног я заметила скопление песка. Спереди и по бокам песок стоял горкой и мне пришлось отпрыгнуть назад. Скопление перешло сзади меня. Я предвидела это и образовала сзади металлический щит. По спине прошёл удар, но он не сделал ровным счётом ничего. — Неплохо. Тогда что, насчёт… Подо мной песок превратился в зыбучий. Я образовала под ногами ступени и, как по лестнице вышла на обычный песок. Я отдышалась. Я поняла, как его победить. Я подхватила металлом бутылку воды. Я остановилась и стала ждать. Через несколько секунд он появился передо мной и замахнулся, чтобы ударить, но я полностью облила его водой и ударила в нос. Парень отлетел. С кровью в носу. — Даже не напряглась, — я обернулась к удивлённой толпе — Он у вас один с причудой? — Д-да. Тут парень встал. — Ты победила… Он хотел ещё что-то сказать, но тут воспитательница вышла из-за угла с мужчиной строгого вида. Мужчина подошёл ко мне и посмотрел сверху вниз. — Как тебя зовут? — Омико Аманэ. — Сколько тебе лет? — Одиннадцать. — Мне нужно с тобой поговорить, Омико. Меня зовут Хидеки Масару. Моя жена не может родить ребёнка, но нам нужен наследник мастерства семьи Масару. Я посмотрел на твои способности. Они меня заинтересовали. Ты согласна пойти со мной и унаследовать наше мастерство? — Да, я готова.

***

С того дня я тренировалась и обучалась в доме семьи Масару. В первые дни меня прорвало на слёзы в подушку. Я задавала себе вопрос: «Мама, папа, вы гордитесь мной? Как вы?» В целом, приёмные родители, хоть и были строгими, никогда не наказывали меня, действовали, так сказать, с помощью пряника, а не кнута. Но в доме было несколько правил: 1. Без спроса не брать не принадлежащие мне вещи. 2. Вести себя прилично. 3. Никогда не заходить в подвал. Конечно третье правило напрягало меня. «Что такого в этом подвале?» — думала я. Спустя около года тренировок тела, мне наконец рассказали, что за сила передаётся в семье Масару. В меня должен был вселиться демон. — Как демон? Что это значит? — Ты будешь способна управлять его безграничной силой и энергией. У твоей причуды не будет ограничений. Представь свои возможности. — Можно мне обдумать своё решение? — У тебя есть неделя, пока меня не будет. На сегодня тренировка окончена. — Хорошо. Но могу я задать вопрос? — Да. — Что будет, если я не овладею демоном? Могут ли быть побочные эффекты? — Демона можно извлечь, но ещё не было человека, у которого не получилось бы овладеть им. — Я поняла. До свидания — До встречи. На следующий день я решилась пойти в подвал. Я приоткрыла старый люк и оттуда повалил запах крови и свежей плоти. — Что это? Тут я услышала звуки и подняла голову. — Омико-сан, вам нельзя туда ходить. Передо мной стоял мальчик лет 6 и безэмоционально смотрел на меня. — Но почему? — Это опасно. К ним спускается только самоотверженная плоть. — А кто они? — Демоны. Люди, которые не смогли овладеть своим демоном. — Но разве нельзя его извлечь? — Нет, только научиться контролировать. — Но Хидеки-сан… — Он всем им так говорил. Но во мне сидит демон с того момента, когда я родился. — Ты им контролируешь? — Да, я смог его усмирить. Но он всё же вырывается порой. Мне понадобились сильные чувства, такие, как любовь и дружба, чтобы подавить демона. Уверен, у тебя всё и так получится. Прощай. Мальчик убежал. Я поднялась на ноги и вернулась в свою комнату ошеломленная. Я твёрдо решила отказаться от предложения. Это было очень опасно Спустя неделю Хидеки-сан вернулся. Я вошла в тренировочную комнату. — Ты решила? — Да. Я не хочу использовать демона. — Я так не считаю. Ты ходила к подвалу? — Нет, я. Но Хидеки был уже около меня. Он быстро поднял мою футболку и поставил печать на мой живот. — Грх! — из моего рта брызнула кровь. Я почувствовала резкую боль в животе. Моя кровь начала кипеть по всему телу. — ААААААА! Дальше я ничего не помню.

***

Я очнулась в обломках. Передо мной стоял тот самый мальчик, с которым мы встретились у подвала. — Что произошло? Где я? — Омико-сан… Это всё сделали вы… — Как? Это невозможно. — Точнее это сделал демон, которого в вас посадили. — Ясно… — Вам оставаться здесь больше нет смысла. Убегайте, пока вас не нашли и не отправили в подвал. — Хорошо. — Прощайте, Омико-сан. Я убежала не оглядываясь. Теперь я свободна.

***

Мой рассудок начал мутнеть. С вселением демона я начала видеть сестру и разговаривать с ней. Я начала вести себя неконтролируемо. У меня появилась единственная цель в жизни: истребить всех этих показушных героев. Я поклялась в этом на могиле сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.