ID работы: 10134602

Новое начало

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ мне нужно сбежать ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀и выдумать новое имя. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀Чак редко вспоминает прошлую жизнь. Теперь он называет это так. Да и вспоминать не очень-то и хочется. Ему кажется, что он жил неправильно, утопая в роскоши и похоти. Да и вообще, Чак совершил достаточно много ошибок в своей жизни. И ограбление, как и встреча с Евой, пожалуй, посланы свыше. Не то чтобы Чак верит в религию и Бога – не особо. Он верит в свои силы. Но здесь сложно отрицать, что все это были проделки каких-то сверхъестественных сил. ⠀⠀⠀Чак помнит, как его спасла Ева. Это было просто случайное стечение обстоятельств. Если бы не она, неизвестно, был бы еще жив Басс. У него тогда перед глазами промелькнула вся жизнь – все то, ужасное, что он сделал. Изменял, приставал, вел себя как полный мудак. И когда он очнулся, а девушка понятия не имела, кто перед ней находится (а документы были украдены), это было такое странное чувство – будто с души камень упал. Поэтому Чак Басс стал Генри Принцем. Чак решил, что это отличная возможность сбежать из Манхэттена и в первую очередь от себя самого. ⠀⠀⠀– Я дома! – голос Евы отвлекает Чака от раздумий. – Как себя чувствуешь? ⠀⠀⠀– Спасибо. Мне намного лучше, – Чак немного привирает. Ранение все еще адски болит, особенно от резких движений. Но Ева так добра к нему, что он просто не может ее расстраивать. ⠀⠀⠀– Я же вижу, что тебе больно. Можешь говорить мне правду, – Ева качает головой и подходит к Чаку. Она задирает его футболку и смотрит на ранение – оно кровоточит сквозь повязку. – Нужно сменить бинты. Я сейчас. ⠀⠀⠀Ева выходит из комнаты, а Чак прикрывает глаза и лежит, ждет, пока она вернется. Она слишком добра к нему. Если бы Ева знала, что Чак творил и как он низко пал, она бы с ним даже не заговорила. А потому Басс считает, что поступил правильно, когда решил сменить имя. Это первый шаг на пути к изменению. И к созданию новой жизни, с чистого листа. ⠀⠀⠀– Прости, если тебя разбужу. Но повязку сменить нужно, – говорит Ева, которая уже вернулась со свежими бинтами и принялась обрабатывать рану. ⠀⠀⠀– Все в порядке. Я не спал, – отвечает Чак. Он вообще сейчас мало спит. Ему постоянно снятся кошмары, иногда снится Нью-Йорк, о котором он хочет поскорее забыть, но который его пока не отпускает. Пожалуй, просто нужно больше путешествовать. ⠀⠀⠀– Я сегодня разговаривала с дядей. Мы можем отправиться в Париж, как тебе станет лучше, – с воодушевлением говорит Ева. И Чак улыбается – не широко, так, слегка – он просто старается не закричать от боли, которая пронзает его тело. ⠀⠀⠀– Прага – прекрасный город. Но Париж прекрасен еще больше, как ты, – Чак говорит, чуть сжав зубы от боли, Ева это понимает и меняет повязку как можно более аккуратно, стараясь не причинять Чаку еще больше боли. ⠀⠀⠀—Ты меня смущаешь, Генри. Я всего лишь помогла тебе. И не требую от тебя ничего взамен, — Ева пожимает плечами, заканчивая обрабатывать рану и накладывать бинты, затем она снова отходит на минуту и возвращается уже со стаканом воды и таблеткой обезболивающего. — Держи, тебе это понадобится. И теперь ты можешь еще поспать. Тебе надо набраться сил. ⠀⠀⠀Чак с благодарностью принимает и стакан воды, и таблетку – Ева помогает ему принять ее, сначала отправляя таблетку ему в рот, а затем поднося стакан воды к его губам. Чак начинает жадно пить воду – он даже и не подозревал, что его мучает жажда. ⠀⠀⠀— Спасибо. Спасибо за все, — Чак облегченно выдыхает и прикрывает глаза. Резкая боль сменяется тихой пульсирующей, которая со временем притупляется. ⠀⠀⠀– Не надо меня благодарить. Отдыхай. А я пока посижу рядом. ⠀⠀⠀Чак медленно проваливается в сон, осознавая, что вот она, надежда на новое начало. И он ее не упустит. Чак Басс умер. Да здравствует Генри Принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.