ID работы: 10134607

Раздели со мной этот миг.

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Рождество-это время волшебства. Хоть жизнь в мире фей заставляет тебя смотреть на чудеса, как на что-то обыденное, Блум все же с нетерпением ждала этого праздника. Для рыжеволосой это всегда было уютное время, которое тебе захочется повторять из года в год. Так размышляла девушка, бродя по магазинам Магикса в поисках лучших подарков для подруг. Ненадолго остановившись, Блум подняла взгляд к небу, посмотрев в его пронзительную глубину. С облаков крупными хлопьями шел снег, таяв, когда касался прохожих, так спешащих удивить своих друзей и знакомых. Оторвавшись от этого зрелища, та перевела взгляд на список покупок. «Хм, осталось лишь купить что-нибудь для Текны,"-подумала Блум, проходя мимо витрины одного из небольших, но уютных магазинчиков. «Но для начала следовало бы перекусить,"-всплыло у рыжей в голове. Ей на ум сразу же пришло местечко, куда та частенько заглядывала, но из-за нагрузки в последнее время стала все реже посещать. Так что недолго думая, голубоглазая направилась туда. Помещение чем-то напоминало кафешки во французском стиле: декор такой же лёгкий и воздушный, столь аккуратный и утонченный. Открыв дверь, в лицо Блум сразу же отдало теплом. В душе сразу же заиграли светлые нотки, навевающие воспоминания о былых днях. Днях, когда ей не приходилось чувствовать опасность и оглядываться на каждом шагу… Заметив рядом с окном свободный столик, девушка сразу же присела за него, взглянув в окно. «Ух ты, да я вовремя решила сюда прийти!"-Подумала голубоглазая. За стеклом шла сильнейшая метель, скрывавшая за собой пейзаж. Сняв верхнюю одежду, Блум изучила меню, что так заботливо стояло на столе. Выбрав себе бифштекс с чашкой горячего кофе, девушка попыталась окликнуть официанта, который беспечно общался со своей коллегой. Посетителей было немного в такую погоду, так что они не особо торопились заметить рыжеволосую, которая чуть ли не на месте прыгала дабы привлечь их внимание. Опустив взгляд, девушка обижено положила голову на руку. Но вдруг к столику подошла никто иная, как… -Айси?! -Выпалила голубоглазая подняв взгляд. И действительно. Перед ней стояла высокая особа, чьи абсолютно белые волосы были убраны в аккуратный пучок. Нежно-голубой костюм придавал ведьме некой величественности. Единственное, что осталось неизменным-это холодный взгляд, тот, что заставляет содрогнуться любое живое существо. -Тихо ты, -цикнула та, приказывая жестом замолчать. То ли от шока, то ли от неожиданного желания не выдавать пусть и соперницу, Блум умолкла. «Черт, черт, черт!"-Единственная мысль, что так отчаянно мелькала в голове девушки. Ей хотелось кричать от ужаса, хотелось защититься. Но почему-то ее словно парализовало. Айси, заметив ужас на лице девушки, выдохнула, бросив: -Принесу тебе ромашкового чая, успокоишься наконец. А то посетителей всех распугаешь. С этими словами девушка удалилась, оставив Блум в недоумении и шоке, который каждый раз охватывает ту при виде ведьмы. Взгляд рыжеволосой вновь был направлен на вихри за окном. В голове всплыл момент, который заставил фей и ведьм временно не пересекаться. А если точнее, то Блум и Айси. Это было так давно, что уже точно не должно восприниматься так… Так смущающе. Одним днём Блум как обычно спешила на учебу. Ее будильник вновь не сработал, поэтому приходилось судорожно собираться. Но неожиданно к ее окну прилипло какое-то странное письмо. Темный конверт, который словно скрывал зловещую тайну, с маркой в виде перевёрнутого сердца. Недолго думая, Блум решила узнать, что внутри. Но там ждало лишь маленькое послание, которое гласило:"Встретимся на поляне.» Ещё раз перечитав текст, голубоглазая выкинула его, решив, что это какая-то шутка. Но в глубине души ее любопытство не давало ей покоя. -Что-то ты сегодня потерянная, феечка, -с усмешкой бросила Стела, пока подруги ели. Встрепенувшись, Блум словно выпала из долгого сна, чуть не смахнув чашку с вишнёвым соком. -Я…Я просто думаю о странной записке, -отрешенно сказала та, помешивая мюсли. -Тайный поклонник или шалости Ская? -Улыбнулась Муза, отпив из своей чашки, но тут же получила лёгкий удар в плечо от Лейлы. -Хей! -Прекрати, дорогуша, все-таки не забывай о… Тут голос феи запнулся, решив не продолжать. Но Блум лишь махнула рукой, робко улыбаясь. -Ну-ну, я уже научилась это принимать, так что все в порядке, -сказала та, но Муза все же похлопала ту по плечу, отведя взгляд. В этот момент в помещение вбежала Флора. Ее волосы были слегка всклочены от быстрого бега, поэтому присев рядом с Блум, та принялась их расчёсывать. -Милая, что случилось? -Осторожно спросила та, но девушка лишь отмахнулась. Несколько минут они провели в молчании, после чего брюнетка все же решила рассказать. -В общем… Я решила собрать трав для одного лекарства, но там… Там… Из-за кустов, -Муза подвинула к ней стакан с соком. -Выпей, а потом договори. Остальные согласно закивали, так что Флора отпила немного. После чего выдала: -Айси. Наступила гробовая тишина, словно все пытались вслушаться в беседу дам. Мысли Блум были прерваны той, кто всплыл в этот момент в голове. -Вот, насладись этим, тыковка, -бросила белобрысая, отведя смущённый взгляд. Опасливо придвинув к себе чашку с кофе, девушка сделала пару глотков. -С каких пор ты решила работать? -Сказала Блум, фыркнув. -Ну-ну, мне тоже иногда нужны деньги, но тебя это никаким боком не касается, -буркнула та, присев рядом и положив голову на руку. Пара секунд в молчании прошла словно несколько часов. Айси все же решила заговорить, робко улыбаясь. -Ты свободна сейчас? Этот вопрос заставил рыжеволосую смутиться. Та, отвернувшись к окну, прикрыла глаза, слушая стук собственного сердца. -Тц, ты ж вроде работаешь? -Я могу и отпроситься, -девушка взяла руки собеседницы в свои, положив их на стол. Блум подняла взгляд на беловолосую, стараясь разглядеть в ее глазах подвох. Но девушка смотрела с любовью, словно хотела телепатически ей передать все, что испытывала. -В таком случае, лучше просто прогуляться, заодно по магазинам сходить,-буркнула та, отвернувшись. Ее мысли затуманило всего одно нахождение рядом с ней... С ней,которой фея давно хотела признаться. Так давно,что и представить нельзя. -Отлично,в таком случае, подожди меня пару минут, феечка,-улыбнувшись,Айси удалилась в соседнюю дверь. Через несколько минут она вышла в теплой куртке,темных брюках и шапке,которая так подходила к ее образу. И вот дамы уже шагали под покровом снежных хлопьев,что так атмосферно засыпали город. Скоро Рождество,так что народ активно готовился к этому дню. И в толпе прохожих медленно вышагивали два сердца,что словно факела во тьме, сияли, созерцания мир своей любовью. По дороге Блум и Айси докупили нужные подарки, девушки на миг остановились рядом с небольшим прудом, который уже успели оккупировать фигуристы-любители. И вот он момент,когда они наконец остались один на один. Айси медленно взяла Блум за руку,от чего у той сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Блондинка притянула ту к себе,прижав как можно ближе. После этого она положила голову на плечо,шепнув ей,обжигая горячим дыханием: -Как и в тот раз я повторю:ты будешь моей феей? Зажмурившись, Блум знала,что она тогда ошиблась, отказавшись. Ошиблась,как никогда раньше. Больше она не позволит рушить свое будущее остаткам чувств к Скаю. Больше этого не повторится! Вместо ответа рыжеволосая взяла лицо ведьмы в руки. Румянец на бледной коже придавал ей живой вид,глаза больше не сияли прежним холодом. Лишь теплом,которое так хотелось ощутить. Прильнув к ее алым и холодным губам,Блум почувствовала счастье. Счастье,которого ей не хватало,счастье,которое для нее было важным. Это было начало их мига. Мига,которое они разделят на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.