Быть рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рэйчел! Рэйчел, где ты?! Холодный, неуловимый и жестокий страх вдруг окутал Агату с трёх сторон. Она на собственной шкуре испытала в этот момент, как сильно боится остаться без Рэйчел. Теперь она практически наугад металась по неузнаваемому дому Александра, в котором всё было вверх дном: столы расколоты надвое, занавески - зачем? - завязаны узлами а стрелковое снаряжение Оливии тут и там вырастало из стен - то поломанное, то целое. Агата уже почти потерялась, но, заметив тусклый рыжий свет, без раздумий отправилась к нему. Это подсвечник на письменном столе проектировал танцы огней на три стены. Четвертая стена, как и четвертая сторона, свободная от страха, оказалась чистой, но кромешная тьма портила впечатление. Агата не побоялась этого пути, но автоматически взяла в руки подсвечник. Едва её пальцы сжались вокруг латуни, весёлый свет огоньков обернулся живым пламенем. Оно отразилось в глазах Агаты, как в зеркале, а в следующий момент кинулось, обещая быстро сожрать всё вокруг. - Агата! Она проснулась у Рэйчел на руках и тут же узнав родное тепло, уткнулась в её плечо. Рэйчел сочувственно погладила девушку по спине сверху вниз, как мягкую, но неподатливую кошку. - Что такое, моя девочка? Что тебе приснилось? Агата не ответила, а только тихонько расплакалась. Двадцать с хвостиком, а нервы ни к черту. А всё этот страх, напоминающий о себе теперь и ночью. Рэйчел не стала давить. Она уже догадывалась, что всему виной - тот пожар. Он порядком выбил Агату из колеи и оставил одну. Однако Рэйчел знала и ещё кое-что: нельзя дать страху победить. Агата сильная, но ей нужно помочь. Она справится и одна, а всё-таки у Рэйчел сжималось, почти скручивалось сердце, когда она видела Агату в таком состоянии. Ей очень хотелось дать Агате знать, что она не одна, и Рэйчел могла бы... если всё же не стать чем-то большим, то хотя бы побыть в роли того знакомца, которому можно иногда довериться. Может, такой знакомец когда-то нужен был и самой Рэйчел, но она давно была строга к себе и уж лучше бы стала им, чем теперь искала. Верит ли ей Агата? Агата почему-то не находила определенных чувств, момента, или, наконец, логического обоснования, чтобы сказать Рэйчел о том же самом, а главное - о том, что она действительно важна Агате. Именно то, о чём думала Рэйчел - она на самом деле была той, кому Агата доверилась практически без причин. Они одновременно встретились взглядами. И Рэйчел вдруг передумала задавать вопрос, что промелькнул в мыслях. Девушки всю ночь провели в объятиях друг друга. Ранним утром, ещё в сумерках, Агата проснулась с тяжёлой головой и первое, что она заметила - явное присутствие запаха Рэйчел, её тепла, но отсутствие её самой. Агата уже готова была принять мысль, что и вчерашняя ночь была частью сна. Но эта тревога оказалась на вкус ещё более неприятной, чем страх. Агата осторожно выглянула из комнаты. Шторы на окнах были в порядке. Пройдя в сторону гостиной, можно было заметить, что и мебель цела. Но вот из дальней по коридору комнаты горел рыжий свет. Внутри всё перевернулось. Агата не хотела идти туда, но что-то заставляло её проверить, почему свет остаётся неподвижным. "Ерунда какая-то..." - вздрогнув, подумала Агата. "Лучше найти Рэйчел". Агата медленно прошла по коридору, который казался ей длиннее раза в три, чем есть на самом деле. Она решила на всякий случай не нарушать тишину, поэтому негромко позвала: - Рэйчел... Рэйчел, где ты?.. Ответа не было. Агата вновь решилась пойти на рыжий свет из комнаты и резко остановилась в проёме двери. Она зажмурилась от электрического света жёлтой лампы. - Я здесь, - ласково улыбнулась Рэйчел, - Подумала, ты захочешь чаю. Агата облегчённо выдохнула и прошла к одному из барных стульев, стоящих рядом с узкой и длинной тумбой, за которой Рэйчел ловко, как опытный зельевар, готовила какой-то чай. - О чём думаешь? - спросила Рэйчел. - Ни о чём. Как думаешь, долго я ещё буду шарахаться от каждого угла? - грустно усмехнулась Агата. На лице Рэйчел не было даже тени улыбки. Она обняла Агату и провела по её волосам ощутимо тепло. - Всё будет хорошо. Между прочим, в одном из углов могу быть я. - Тебя я не боюсь, - ответила Агата, и заглянула в серо-зелёные глаза. - А что, можно было? - улыбнулась Рэйчел и попыталась изобразить грозное выражение лица. Напряжённо сдвинутые брови и надутые губы вызвали у Агаты смех. Рэйчел и не подумала менять свой облик, злобно сверкая глазами мимо Агаты, становясь похожей на восковую статую. Агата даже загляделась. Она легонько потрепала Рэйчел за пушистую прядь волос на виске, а после весело чмокнула её в губы. Рэйчел просияла и не удержала взгляд грозы морей. Она села на стул рядом и протянула Агате чай, отодвинув всё остальное, что нужно было для его приготовления. - Ты не выступала раньше на школьных представлениях? - спросила Агата. Рэйчел призадумалась. - Было дело... Я играла домового в сказке про Нильса*. - А, это оттуда у тебя такой талант? - засмеялась Агата. - М-да... Может, поэтому мне и нужно было сыграть гуся. Я же говорила. А они "Нет, Мортен должен быть выше Нильса, длиннее"... Представив Рэйчел с этим злобным взглядом и в костюме гуся, Агата чуть не покатилась со смеху, едва не опрокинув чашку чая. Рэйчел облокотилась на деревянную тумбу, положив подбородок на ладонь и внимательно посмотрела на Агату. Было в ней что-то такое, от чего Рэйчел не могла оторваться. Её смех и улыбка явно были в этом числе. Рэйчел даже стало обидно за то, что у такой радости вообще случаются препятствия в виде каких-то трагедий или страха. И за что? Ей не хотелось, чтобы эта улыбка потерялась, и её потом нужно было искать по тем "углам". Рэйчел взяла Агату за руку и провела большим пальцем по костяшкам. Её руки были прохладными, но это ерунда. Рэйчел пообещала себе, что будет рядом. И Агата сжала её руку в своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.