ID работы: 10134687

- Пандора Долгопупс-Лавгуд, невыразимец.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

15ое число, воскресенье.

Настройки текста
Примечания:
      Дом Лавгудов-Долгопупсов представлял собой внушительный светлый особняк, стоявший в чистом поле. Дом отца Полумна очень любила, но после его смерти приняла решение уехать оттуда и продать землю, чтобы поменьше вещей напоминало о покойных родителях. Хотя, знаете, я совру вам, если скажу, что это дом Лавгудов-Долгопупсов. Некогда счастливой паре было все равно на штампы в паспорте и женаты они были неофициально, а особняк был записан на Невилла.       Впрочем, это не так важно, мы же не юристы и не адвокаты, которым нужно этот особняк у кого-то отсудить.. Самое интересное ждет нас внутри этого особняка, верно? Ладно, так и быть, уговорили. Я расскажу вам его историю..

***

Середина июля 2007ого года. 15ое число, воскресенье. Сегодня было очень жарко, и молодая семейная пара вместо запланированной прогулки по городу предпочла остаться дома, в зоне действия кондиционеров. Магия магией, а маглы иногда что-то неплохое изобретают. Результатам этого стала вот такая ситуация: маленькая пятилетняя девочка сидит и листает каналы по телевизору, в надежде найти какие-нибудь мультики. Пока ее поиски не увенчались успехом и девочка скучает. Однако, на одном канале она резко перестает листать и вслушивается в передачу. С экрана строгий дядя в черном костюме рассказывает что-то про трагичную смерть восходящих звезд и отказы от комментариев, пока на его фоне меняются фотографии девушки лет 25ти и парня чуть постарше. На большинстве фотографий они держаться за руки или обнимаются. ...оно и понятно. Конечно же, мы не ждем от него никаких комментариев в ближайшее время - потеря соулмейта это очень большой удар. Мы очень сочувствуем утрате юного Дмитрия и надеемся на то, что он сможет оправиться с этой потерей и уже скоро мы увидим его новые шедевры. Ну, а на сегодня у меня все, спасибо за внимание, увидимся через час.. Маленькая девочка перед телевизором забавно скосила голову на бок и нахмурилась. Несколько минут она сидела и смотрела в потолок, очевидно, размышляя о чём-то чрезвычайно важном. Потом она резко надула губки, спрыгнула с дивана и побежала. - МААААААААМ МААААМААААА МААААМААААА МАААААА - белокурая девушка за кухонным столом аж вздрогнула. - Да, солнышко? Что-то случилось? - Мам, а кто такие слоу- суо- соулмейты! Ложка со стуком выпала из "маминой" руки. - Пандора, солнышко, ты где это слово услышала.. - По телевизору, там сказали что какой-то дядя потерял слоумейта и теперь грустит! Это что-то плохое значит, да, мам? - Ох, нет, солнышко.. Соулмейт - это.. - девушка замерла, подбирая слова - соулмейт это как лучший друг, только больше. Это человек, который знает тебя больше чем кто-либо другой, это человек, который делает тебя лучше - девушка слегка улыбнулась, как будто что-то вспомнив - Нет, не так, он.. Он не делает тебя лучше.. ты сам становишься лучше, потому что этот человек вдохновляет тебя.. Соулмейт это кто-то, с кем ты проживешь вечность и тебе никогда не надоест. Соулмейт это- - Удивительный человек, который у тебя один на всю вселенную. - в дверях стоял предположительно отец семейства и улыбался. - Папочка пришел!! - девочка незамедлительно запрыгнула Невиллу на шею. - Тише тише, а то еще сломаешь меня! - Папочка, а вы с мамой слоумейты, да? - Соулмейты, солнце, со-ул-мей-ты. Да, мы с твоим папой соулмейты. - Полумна улыбнулась дочери и мужу. - Привет, любимый. - Пандора, иди мультики включи, а мы с мамой тут поболтаем. Внешне никто из них не изменился, но температура в комнате резко снизилась. - Хорошо, папочка!! - девочка счастливо ускакала в соседнюю комнату. Невилл резко развернулся. - Ты же знаешь, что мы не соулмейты. - С чего ты взял, я бы не- - Я тоже видел. - температура в комнате понизилась до минимума. - Пойдем наверх? - парень молча кивнул и пошел вперед. Полумне было так страшно впервые в жизни, наверное. Сложно говорить о страхе когда ты пережил настоящую войну, но попробовать то можно.. - Итак.. Зачем ты мне соврала про то, что мы соулмейты? - улыбка - Я не хотела! Послушай, я.. Я правда, я.. Так, так получилось!.. - Полумна. - тишина в ответ. - Я не злюсь. Как много всего могут изменить три слова, верно? Три слова могут примирить старых друзей, образовать новую пару, они могут разрушить чью-то жизнь, а могут заново ее собрать. А еще всего три слова могут даровать вечное прощение.. - Ты никогда не думал, что это жестоко - видеть смерть по идее самого дорогого тебе человека? - Невилл молча кивнул и не стал перебивать - Ты это видишь, когда вы встретились впервые, когда вы еще не знакомы.. Ты можешь идти по улице и случайно рассмотрев кого-то в толпе вдруг увидеть как этот человек умирает. И все, твоя жизнь разделилась на до и после. Теперь твоя задача это познакомиться с человеком, убедить его, что ты не врешь и многое многое другое. Однако.. Ты никогда не задумывался, может ли быть такое, что ты видишь - и уже знаешь, что у тебя нет ни единого шанса?.. - Что ты имеешь ввиду? Это же невозмож- - Возможно. Это возможно. - Полумна всхлипнула. - Я видела, я правда видела. Только не тебя..

***

      Маленькая Полумна никогда не волновалась о том, встретит ли она своего соулмейта. Если встретит - значит будет с ним вместе, а если нет - то ничего страшного. И она уж точно никогда не думала, что это произойдет вот так.       Полумна зашла в Хогвартс-экспресс в предвкушении. Что может быть лучше поступления в школу? Новые знания, новые друзья, может даже первая любовь.. Найдя свободное купе девочка села и стала задумчиво смотреть в окно. Когда часы на перроне показали без пяти 11, в купе постучали: - Можно присесть? - Полумна резко развернулась, как вдруг- "Семейная идиллия. Рядом с бабушкой лет 80-ти сидит и смеется дедуля примерно такого же возраста. У него в руках газета, очки на носу и сквозь волосы проглядывает должно быть очень старый шрам. Вокруг стола бегают дети лет 5, наверное уже внуки. Бабушка берет кружку в руки и делает глоток. Резко замирает, стучит себя по груди, начинает кашлять и падает на пол." Видение резко обрывается. Перед Полумной стоит миловидная рыжеволосая девочка ее возраста и тяжело дышит. - Сюда нельзя, да? Мне уйти? - Нет! Нет нет, садись.. Что может быть лучше поступления в школу, действительно.. Наверное только встреча своего соулмейта. Впрочем, не для Полумны Лавгуд. У нее всегда все как-то странно, у нее всегда не как у всех..

***

- Встретить соулмейта, увидеть его смерть.. И сразу же осознать, что у тебя нет никаких шансов. Весело, да?.. Жуть как весело. - Полумну начало потрясывать от нахлынувших воспоминаний. - Полумна, я.. Мне жаль. - девушка всхлипнула и спрятала лицо в руках - Если я могу чем-то помочь- - Не можешь. Ты ничем не сможешь мне помочь. - Полумна резко выдохнула и выпрямилась уже со спокойным лицом. - Я привыкла. Прости, что-то сейчас.. Впрочем, неважно. - Невилл хотел было ей возразить, но не успел и слова вставить - Ты сказал, что ты тоже видел. Почему ты еще раньше не ушел? - Помнишь тот бар на соседней улице? - Полумна кивнула - когда мы первый раз туда зашли, я упал на пол не потому что был сильно пьян, а потому что я увидел как милая девушка-бармен попадает под машину ночью. Она выглядела лет на 25-30, не больше. - По мере продвижения рассказа глаза Полумны расширялись - Я спросил у этой девушки потом, сколько ей. Она посмеялась и ответила, что ей 26. Она замужем и у нее двое детей, а еще она магл и "не то что не верит в соулмейтов, просто от этого ничего не зависит и она любит своего мужа даже зная, что они не соулмейты". Я не хотел портить ее жизнь, говоря что этот самый соулмейт нашелся, а еще ей остается жить всего несколько лет. Возможно у нас и был шанс, вот только смысла в нем.. Никакого. Это изначально было бы обречено на провал. - Мне жаль. Мне тоже очень жаль, Невилл. Ты заслуживал быть счастливой с ней, а не- - Не говори так. Я счастлив здесь, с тобой. Даже будучи только в очень близких дружеских отношениях с тобой, неважно. А еще у нас есть прекрасная дочь, которая абсолютно точно не поймет если ее родители разведутся. Она ведь так счастлива здесь, как и мы. - Так что.. Мы просто останемся жить так же? - Полумна не могла в это поверить. Где-то здесь подвох, где-то что-то не так! - Ну да. Нет, конечно, если ты не хочешь, то я-то - Нет нет! Просто очень рада такой возможности. Только вот Пандоре все равно придется рассказать. - Придется. Только не раньше ее совершеннолетия. - Обещаешь? - Обещаю.

***

      Они не сдержали свое обещание. Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс погибли в автомобильной аварии, когда их дочери было 15, так и не успев ей ничего рассказать. Правда, на совершеннолетие Пандоры случилось то, что маглы любят называть чудом - прогуливаясь по старому родительском дому, девушка нашла флакончик с воспоминаниями. Неважно, чего ей стоило достать Омут Памяти - Пандора чувствовала, что там что-то очень важное. И она отказалась права. Полумна Лавгуд, неизвестно с какой целью, но оставила в этом флакончике воспоминания о том самом разговоре.       История умалчивает, узнала ли когда-нибудь милая девушка-бармен, что она знала своего соулмейта лично, а Джинни Поттер - о том, что ее соулмейт вовсе не был "непонятным мутным типом, которого я не встретила ну и хорошо". История умалчивает, а вот я расскажу - нет, мои родители никогда не рассказали своим соулмейтам об их связи. Хорошо это или плохо - судить не нам, но оба моих родителя умерли с улыбками на лице. Иногда мне начинает казаться, что это неспроста и флакончик с воспоминаниями точно в день своего совершеннолетия я нашла неспроста, только расспросить уже некого. Мама всегда говорила, что после смерти есть что-то дальше - что ж, тогда я очень надеюсь, что там моих родителей ожидает лучшая судьба, чем та, что была предначертана здесь.

Ах да, я, кажется, забыла представиться..

- Пандора Долгопупс-Лавгуд, невыразимец.       Сейчас мне 24, и я отдала бы все что угодно за возможность один раз поговорить с родителями. А пока такой возможности не представилось, я буду ждать. Ждать и надеяться. А еще отчаянно надеяться, что я еще просто не встретила своего соулмейта, и судьба моих родителей меня не постигнет. Было приятно познакомиться, а сейчас меня ждут дела и аврор Поттер.

Пока.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.