ID работы: 10134698

Сон

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова видела тебя во сне, А ты даже не помнишь, кто я. Я – прошлое, воспоминание из вне, Как Древний Рим или падение Трои. Да, я была, но так давно, Что смысла помнить уже нет, и, Тебе, наверно, все равно, Что я с надеждой жду кометы, Чтоб загадать своё желание. Мое желание- ты, ты помнишь? Я в небо шлю своё послание, Веря в магическую помощь. Твоё имя в моих устах Уже похоже скорей на молитву. Я знаю, ты от меня устал, И я хочу проиграть эту битву. Не помнить так же, как ты забыл, И не думать об этом впредь. Может был ты, а может не был, Мысли я должна запереть. Запереть, посадить на замок, Как свирепого дикого зверя. Если б ты быть чуть хуже мог, Я жила бы, в любовь не веря. А сейчас ты своей любезностью Заставляешь дышать чаще, Я теряюсь в твоей чудесности – В отвратительной мысленной чаще. Я решила уже забыть о нем И влюбиться в кого-то другого, Но подобные мысли лишь жгут огнём, Не могу я любить любого. Я могу любить только того, кто ты, Лишь такого, каких не бывает.. Лишь того, кто больные мои мечты Топчет, рушит и разрывает. Остаюсь я опять в одиночестве, Только мысли мои поганые Заставляют во снах, как в пророчестве, Видеть пляски мои балаганные. Как стрела на лодони видется Моя линия жизни короткая, И любая цыганка- провидица Слово "смерть" произносит четкое. Ты сказал снова "нет", удавочкой Шея грубая перетянута, Ноги рядышком встали на лавочке - И никем я не буду помянута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.