ID работы: 10134699

Когда, рождается музыка...

Слэш
PG-13
Завершён
21
Win_Chester бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

... умирает человек

Настройки текста
Я ужасен… Думает, Ричи, наигрывая какой-то, только ему известный, мотив на расстроенной гитаре. Музыка получается чуть выше, чем ему хочется, потому что он каким-то невероятным образом умудрился порвать шестую струну, самую толстую на всём инструменте, между прочим, Но она не такая толстая как мамка Эдди на своей любимой и единственной акустике. В последнее время он думает слишком много. Это ему очень не нравится. Он сидел у себя в комнате и, кроме звуков любимой гитары и собственного дыхания, ничто не издавало звуки. Но это только в его комнате. Внизу о чём-то громко спорили родители. Ричи так устал слышать их голоса. Он устал буквально от всего вокруг. Рич решает прогуляться и немного покурить. Гитару он, естественно, берёт с собой, положив её в специальный чехол. А ещё в кармане это чехла лежали два блокнота и чёрная шариковая ручка. Оба они предназначались для записи музыки: первый был в линейку, с постером фильма «Отряд самоубийц» для записи нот; второй — в клетку, с синей в рыжую крапинку обложкой и листами на кольцах — предназначен для записи слов. Иногда туда попадали не только слова потенциальных песен, но и стихи. Грустные и, как правило, о любви. Он дошёл до парка и развалился под своим любимым деревом — большой и толстый как его член тополь, что находился на краю парка с противоположной стороны от входа. Ричи освободил гитару из её заточения и положил к себе на колени. Из кармана толстовки достал пачку и закурил. Все вокруг были в курсе, что он курит, и даже родители. Но не то чтобы они отнеслись с пониманием… — Ты просто тратишь наши с мамой деньги на эту дрянь! Как тебе не стыдно, Ричард! У нас и так проблемы с деньгами, а ты, вместо того чтобы отнестись с пониманием и как-то помочь, просто прожигаешь их, причём буквально! И сколько ты выкуриваешь, а? Долларов десять за неделю? Я уже молчу про твою эту… музыкальную хрень. Сколько денег ты постоянно тратишь на струны?..... И бла-бла-бла. Ричи уже привык такое слышать, но ему надоело слушать. Как же он чертовски устал от всего… Докурив, он тушит окурок о массивный ствол и запрокидывает голову. Хорошо… Может быть это и убивало его изнутри, но при этом помогало забыться, расствориться в блядском дыме, а потом и в свежем воздухе вокруг него. В горле оставалась лёгкая горечь, привкус никотина, единственное, что Ричи не очень любил. Но эта горечь окупалась лёгкостью во всем теле и ощущением заполненности в лёгких. Да, это был ядовитый дым, но так Ричи не чувствовал себя пустым. Если бы он сейчас не облакачивался о ствол тополя, а стоял, то его почти наверняка пошатывало бы, потому что после этих сигарет у него подрагивали колени. Он забывался и отгораживался от этого мира, таким вот образом. И плевать, что у курения не самые приятные последствия. Ричи поджёг вторую…

***

Он, тихо наигрывая что-то, делал заметки в «тетради самоубийц», пока не увидел движение рядом с собой. — Привет! Ещё одна причина, почему он, Ричи, сих пор не сдох от странной смеси негативных чувств внутри него. На самом деле этих причин было не так много: гитара, музыка, сигареты и человек перед ним. — Привет, моя дорогая, — улыбается Ричи и откладывает гитару в сторону, чтобы обнять свою практически единственную подругу. Она чмокнула его в щёчку и они, уже вместе, присели под дерево. Для Ричи Беверли была кем-то особенным. Она единственный человек, который видел искреннюю улыбку Ричи, а не то её подобие, которое он иногда любил разыграть на публике. Она видела все его стихи и знает о всех секретах. А ещё она единственная, кто его понимал и давал держаться на плаву. Беверли притягивает его к себе и просит выдохнуть. Ричи, конечно же, слушается. — Всего лишь две? — Ваш нюх как всегда прав, мадам. А у меня сегодня просто хорошее настроение. Ложь. И они оба знают об этом. На самом деле Ричи экономил, потому что у него заканчивались карманные. И он заботится о своём нищебродском будущем. Беверли без лишних слов потянулась рукой к чехлу от гитары и достала «само воплощение бесвкусицы» с исписанными страницами. У Беверли была привелегия делать так. Они не виделись около трёх дней, а Ричи каждый день пишет что-то новенькое, поэтому девушка нашла стих, который она читала в последний раз, с незамысловатым названием «Веснушки», и приступает к чтению следующей работы. Пока она читает, Ричи следит за её мимикой, изучает её реакцию на каждое слово, написанное его уродливой, по его мнению, с слишком длинными пальцами рукой. Хотя Беверли всегда говорила, что так выглядят руки всех талантливых музыкантов, на что Ричи только грустно улыбался. Из нового Бев нашла ещё три песни и один стих. По песням она пробежала быстрым взглядом, не слишком сильно вчитываясь в текст. А они этого и не требовали. Смысла искать что-то в этих песнях не было, весь их замысел был не интересен и лежал буквально на поверхности. А вот в стих вчитываться стоило. Большинство стихов Ричи были посвящены кому-то. Точнее не просто кому-то, а одному конкретному человеку. Ричи — гей. Он понял об этом ещё в двенадцать, когда впервые стал заглядываться на мальчиков. Но на самом деле, его это никак не волновало, он просто принял себя и решил ничего из этого с этим не делать, пока не влюбится… ЛОЖЬ. Ричи чертовски боялся своей ориентации! Он до конца не может принять её до сих пор, хотя прошло уже пять лет с осознания. Ему повезло родиться в самом гомофобном городе в мире, а потом влюбится в лучшего друга. Класс! Эдди был красивым. Хотя почему был? (Он же не умер чтобы говорить о нём в прошедшем времени, ха-ха-ха) Но в последнее время немного более агрессивным и вспыльчивым, чем обычно. Наверное, гормоны. Они общались намного реже в последнее время. Может потому что Ричи его избегал, а может быть потому что он всё реже и реже выходит из своей комнаты, только если на крышу. Но этот ходячий ураган эмоций был очень дорог Ричи. А Беверли всё ещё остаётся единственным человеком, который держит Ричи в этой жизни. Почему так? Потому что влюблённость Ричи в Эдди тянула его на дно, съедала изнутри. Но с другой стороны ей стоило сказать "спасибо" за бесконечное вдохновение. Депрессиивными мотивами уже заполнена одна тетрадка в 48 листов с попугайчиком на обложке. Из-за агрессивности в поведении Эдди Ричи не торопился с признанием. На самом деле он его не планировал ближайшие… Никогда. А ещё Эдди был натуралом. И нет, это не просто страхи из неоткуда, у них было весомое доказательство — Майра. Она вроде как нравилась Эдди… почему-то. Вот этого Ричи не мог понять. И дело было не только в том, что он в принципе гей. Даже если бы ему нравились девушки, он бы в жизни не заглянулся на Майру. Она, конечно… возможно… может быть… милая, но… Эдди и Майра? Ричи представлял эту парочку с трудом. Они и правда смотрелись вместе странно. А может быть Ричи просто не хотел представлять их вместе вообще? А может быть он завидовал Майре?

Красный, жёлтый,

Лето, шорты,

Первый стих, ты понял что-то.

Внутри кружатся бабочки,

Дохнут, падают, рождаются заново.

«Уйди», — лишь голос твой твердит

По всюду лишний и всегда один.

— Почему ты постоянно пишешь о том, что Эдди обязательно возненавидит тебя? — Спрашивает Беверли. Она любила задавать вопросы, после прочтения его стихов. А Ричи любил отвечать на них. Ну… смотря на какие вопросы… — Потому что я в этом уверен. — Ричи замолкает, но и Беверли не задаёт новый вопрос, ожидая пояснений. Ричи вздохнул, пришлось продолжить. — Милочка, ты видела как он последнее время себя ведёт? — Ты звучишь как воспитатель в детском саду, — хмыкнула Беверли. Шутка даже имела какой-то смысл, ведь у Эдди была достаточно детская внешность для его возраста. Ричи цокнул. — Блять, если бы видела, как он постоянно вспыхивает по поводу и без, то не шутила бы так. — Он тряхнул головой, а Беверли хихинула, но потом откашлилась. Над чувствами не смеются. — А ещё я сломаю его натуральный мозг. Ричи потянулся в карман за пачкой. — С чего ты взял, что он натурал? — Бев, — Ричи повернулся к ней лицом, уже с сигаретой во рту. Он сделал небольшую паузу, чтобы прикурить, выдохнул дым в сторону, вернул взгляд на Беверли. Она сидела перед ним и улыбалась. Ричи заметил, как она косится на сигарету и отдал её подруге, после чего улыбка последней стала шире, а взгляд прищуренным.Ричи пришлось вытащить из пачки вторую. Экономит он, ага. — Он поймал краш на эту… кхм… на Майру. До сих пор не представляю как это вышло, но это так. Он говорит о ней постоянно, Бев. — Ну, может быть он би. Или пансексуал. — Без разницы. Я, очевидно, ему не интересен. — Он снова щёлкнул зажигакой. Они немного покурили в тишине, размышляя каждый о своём. А потом Беверли сказала: — Я думаю, если ты ему расскажешь, тебе станет легче жить. — Или проще умереть… — подметил Тозиер, за что получил подзатыльник. — Ричи! — Что? Я только разрушу нашу дружбу и всё. — пожал плечами Ричи. — А я уверенна, что не разрушишь. — Беверли нахмурилась, но тон, с которым была произнесена фраза, остался беззаботным и весёлым. — Не разделяю твой оптимизм, дорогая. — Я заметила.

***

Беверли беспокоилась за Ричи. Явно сильнее, чем он сам за себя. На самом деле он не всегда был таким: депрессивный, пессмистичным, замкнутым. Беверли иногда вспоминает того самого никогда не затыкающегося мальчишку, который шутил про члены и чужих мамок и носил безвкусные цветастые рубашки. Она помнит, как всегда видела улыбку на его лице и весёлые искорки в глазах. Как он купался с ней в каньоне, как они вместе слушали музыку в его комнате и иногда устраивали ночные киносеансы. Беверли до сих пор помнит день их знакомства… Это были школьные будни, и один из не самых приятных в её жизни дней. Третий год учёбы и уже плохая репутация. Ну… потому что дети — ублюдки. Одноклассницы девочки подкараулили её у туалета, и спустя минуту после того как Беверли зашла в кабинку, на неё вылили ведро с помоями. Всё что она услышала, это высокое поросячье визжание, которое скорее всего было смехом, несколько однотипных обзывательств про её возможную будущую карьеру «девушки с трассы» и топот убегающих шагов. В этом ведре было много мусора… Беверли помнит, как за спину зацепилась прокладка, под свободное платье попал кусочек использованной туалетной бумаги, а в волосах застрял тёмно-бордовый тампон. Она какое-то время сидела на месте, не в силах пошевелиться, а потом начала просто тихо плакать. Ей было безумно обидно и стыдно. Девочка не понимала, за что на неё обрушилась такая ненависть. Но вряд-ли могла что-то с этим поделать сейчас. Беверли боялась прикоснуться руками к себе. Но она аккуратно встала и попыталась сбросить с себя лишние предметы мусорной корзины. Когда она вышла из кабинки, то увидела перед собой то самое ведро в углу уборной. Она выбросила в неё трусы, которые пропитались помоями, и убрала туда наиболее крупный мусор с пола. Зеркала в туалете не было, но оно ей было не нужно. Она знала, что выглядит ужасно. Беверли помыла руки по плечи и лицо водой из-под крана, как вдруг услышала хлопок двери позади неё. Обернувшись, она увидела… мальчика? Она уже хотела закричать, но он шикнул ей и жестами попросил молчать. За дверью послышалось шаги: — Куда подевался этот мелкий говнюк? — Я видел, как он бежал прямо по коридору. Она видела, что незнакомец тяжело дышал. Не трудно было догдаться, что тем самым «мелким гонюком» был он. Интересно, почему за ним гонятся… — Он что, сквозь стены ходит? — Ну не мог же он спрятаться в женском туалете? — Нет, он не такой долбаёб, хотя кто знает… — Ладно, хер с ним! Пошлите отсюда. Всё это время Беверли стояла не шевелясь. Парализованная, как будто ловят её саму. Тем временем, мальчик стоял, приложившись ухом к двери, и широко улыбался. На его зубах Беверли увидела зелёные брекеты. Когда шаги затихли, он отошёл от двери на пару шагов и показал фак в ту сторону, куда ушли обладатели голосов. Мальчик прошептал: «Выкуси, шлюший сын», а потом повернулся к Беверли и сказал: — Спасибо, что не сдала меня. На нём были спортивные штаны и белая футболка с котом, который ест бургер. Наверное, у него сейчас была физкультура. Волосы, которые чуть завивались на концах, немного растрепались после бега. Очки на пол лица с чёрно-оранжевой душкой; широкая улыбка, открывающая зелёные брекеты. Он выглядел… странно. Но забавно. — Я Ричи. — Он в два шага преодолел расстояние межу ними и протянул руку. Девочка не смело пожала руку в ответ и улыбнулась. — Беверли… — Что с тобой случилось? Выглядишь так, будто тебя обоссал динозавр. — А ты так, будто убегал от него, пока он мчался в туалет.

***

От воспоминаний, девушка улыбнулась. Их дружба началась со школьной травли. Ричи позже ей рассказал, то те парни погнались за ним из-за того, что он как-то неудачно пошутил про их внешность. А Беверли рассказала ему про одноклассниц. Тогда Ричи отдал ей свою спортивную форму, сказав, что у него всё равно ещё школьная в рюкзаке лежит. Они не подумали о том, что выглядели немного странно: они вдвоём выходят из женского туалета, а Беверли в его одежде. Конечно, по школе пошли новые слухи, но теперь с ней был Ричи, который помогал справлятся со всем этим. Беверли была безумно благодарна ему за то, что он научил её быть уверенней в себе и помогал преодолевать внутренние страхи. Начиная с первого дня их знакомства и на протяжении всей дружбы. Вот только сейчас он ей не мог в этом помочь, потому что она стала боятся за него самого.

***

Беверли снова думает об этом. Она снова ощущает это иррациональное беспокойство за Тозиера. Песни Ричи каждый раз становились всё грустнее и грустнее, а стихи уже неизменно были наполнены драмой. Ричи, конечно, не говорит об этом и врят-ли когда-нибудь вообще скажет, но на это влияет его влюблённость в Эдди. Ну и не только… Раньше, когда он только начинал осознавать свою ориентацию, он старался иронизировать. Шутил гейские шутки; смеялся, думая что влюблённость в Эдди это какое-то временное недоразумение, вызванное гормональным взрывом — короче говоря, занимался самоподъёбом. Когда это переставало быть просто шуткой, и Беверли говорила: «Кажется это что-то более серьёзное, чем простой краш, Ричи», он всячески отнекивался. Потом отрицание заменилось фразой «Любовь живёт три года» и «Даже если это что-то более серьёзное, оно пройдёт». Что ж, уже пятый год пошёл. Ричи начал меняться после смерти отца. Он скончался, когда Тозиеру было четырнадцать. Беверли хорошо помнит тот ужас, который она испытала, когда увидела Ричи спустя три дня. Она пришла навестить его, потому что мама отпросила парня от занятий на неделю. Синяки под глазами, опухшее лицо, взъерошенные, сильнее чем обычно, волосы и помятый вид — первое, что бросилось в глаза. Но Беверли удивили сухие глаза, которые она ожидала увидеть красными и важными от слёз. Ничего не говоря, Марш подошла к нему и обняла, уткнувшись носом в шею, и заплакала сама. Она помнит мистера Тозиера. Он был очень добрым и общительным человеком, прямо как Ричи. Казалось, он, уйдя под землю, забрал с собой и жизнерадостный настрой своего сына… Позже, Беверли узнает, что Ричи действительно не плакал всё это время. Ричи первый раз заплачет, прийдя домой после похорон и потом уже не сможет остановится долгое время. Ричи поддерживали все, кто только мог, в особенности Беверли и Эдди. Но от этой поддержки становилось даже только хуже. Ричи тошнило от всех этих фальшивых соболезнований. Особенно от фразы: «Как я тебя понимаю», потому что в основном её произносил те, кто пережил одни единственные похороны — своего любимого хомячка Бобби в коробке из-под кукурузных хлопьев вместо гроба и в ямке под деревом в Деррийском лесу вместо могилы. Они никак не могли его понять! А вот поддержка Беверли и Эдди была другой. Они просто были рядом с ним и старались вести себя как обычно. А если Ричи вдруг показывал свою слабость наедине с ними, то не говорили никаких лживых соболезнований и не сочувствовали. И не как не комментировали это, что было самым главным. Давали Ричи выговориться, если это было необходимо, утешали не только словами, но и добрыми, искренними улыбками. Ричи за это любил их всё сильней с каждым днём, что СОВСЕМ не помогало справиться ему с влюблённость в Эдди. Казалось, что спустя время, он поправился. Ричи снова начал шутить свои дурацкие шутки при любом случае, возобновил посещение школы до того уровня, каким он было раньше. То есть, начал иногда посещать уроки. Он также стал вечно весёлым и легкомысленным. Но главное в деталях, которые не видел, казалось, никто кроме Беверли. Ричи стал носить много чёрного, вместо своих цветастых рубашек, будто он всё ещё находится в трауре. Чуть позже, Ричи начал чередовать очки и линзы, а потом Ричи перестали видеть в школе в очках совсем. Мимика Ричи тоже потерпела небольшие изменения: если раньше его была широкойи зубастой, а глаза были полоны искорок, то сейчас в его взгляде можно увидеть насмешку, вместо смеха, а улыбка перестала быть широкой. Теперь это однобокие смешки или оскал. Шутки тоже поменялись — стало намного больше сарказма. Вроде бы не существенные измения, но… Главное в мелочах.

***

Беверли ушла из дома через окно. Опять… Благо её комната находилась на первом этаже. Время было без пятнадцати полночь. На улице дул освежающий несильный ветер. От первого прохладного потока по телу пробежали мурашки, а сама девушка вздрогнула. Оказавшись на земле, она обернулась, заглядывая в комнату, и решила задёрнуть за собой шторы. Беверли потянулась к ткани через окно, схватилась за тёплую и мягкую наошупь ткань, дёрнула её проведя на последок пальцами и прикрыла окно. Старательно прогоняя мысли об отце, она направилась гулять по ночному Дерри. Зажмурившись, Беверли запрокинула голову и глубоко вдохнула. По щеке пробежала слеза, которую сдул новый поток ветра. Нет, Беверли не плакала. Это была всего лишь скупая мужская слеза. Боялась ли она маньяков в такое позднее время? Ответ очевиден: как можно боятся кого-то, если с этим ты живёшь всю жизнь… Делая шаг за шагом она как будто освобождалась от всей негативной энергии, что скопилась у неё внутри. Звуки стука подошвы об асфальт раздавались по пустой улице. Это были единственные звуки вокруге, не считая шуршание листьев на редких деревьев, когда дул ветерок. Тишина расслабляла и давала ощущение покоя и контроля над происходящем. Нет, иллюзию контроля над всем происходящем. Блуждая по разным улочкам, бродя туда сюда и сворачивая наугад, Беверли не заметила, как оказалась в двух кварталах от дома Ричи. Эта случайность (или не случайность) позабавила девушку. Она решила пройти мимо, но обратила внимание на окно на втором этаже. Там был Ричи и он вылезал из окна. Сначала девушка обрадовалась такому совпадению и хотела подойти к нему сразу, как только он спуститься. Но вдруг она заметила одну странную деталь, которая сбила её с толку. Чего-то не хватало… У Ричи не было с собой гитары. Вместо гитары у него за спиной был небольшой тканевый чёрный рюкзак. Ричи никогда не выходил из дома без гитары с тех пор, как научился играть первые аккорды. Он даже носил её иногда с собой в школу. Особенно если в эти дни точно намечались окна в расписании. Беверли это удивило так, что она впала в лёгкий ступор. И прежде чем та опомнилась, Ричи уже бежал в противоположную сторону от неё. «Что у него случилось?» Беверли кинулась за ним в догонку. «Тоже мне, страус длиноногий! Куда он так быстро-то? Я не успеваю за ним!» Беверли оглянулась и увидела, что они бегут по Нейболт стрит. 26… 27… 28… Она увидела, что перед ней Ричи замедлился и только хотела его окликнуть, но у неё, казалось, все органы внутри сжались в кучку от ужаса, когда она увидела, куда они прибежал. Дом 29 на Нейболт стрит. В то время она находилась напротив 25 дома, когда Ричи совсем остановился. Она стала за деревом, чтобы перевести дыхание. «Неужели он пойдёт туда? Он что, решил Сатану тут вызвать, в полночь-то?» Ричи обернулся и каким-то чудом не увидел запыхавшуюся Беверли. Он зашёл внутрь. Беверли стало страшно за лучшего друга и она, не отдышавшись до конца, кинулась к страшном дому. Если до этого, когда она гуляла по городу, шаги были слышны достаточно чётко, то возле дома они стали почти бесшумными. «Это или земля стала мягче, или вокруг этого дома до сих пор веет мисткой. " Прошло около минуты, прежде, чем она добежала. Она до последнего не хотела входить в этот дом. Возможно, просто позвать Ричи было бы достаточно. Но она влетела в дом вслед за ним. Страх перед домом был не такой сильный, как страх за этого придурка. Но той пары минут хватило, чтобы Ричи опять успел натворить какую-то хуйню. Первое, что она увидела, когда зашла, это чёрный рюкзак, брошенный на входе. Она повернула голову и увидела там Ричи с лезвием в руках и тремя порезами на левом запястье. — Ричи… — Бевви? — Твою мать, что ты делаешь дебил?! Она подбежала к нему, присела рядом на пыльный пол с прогнившими насквозь досками и тряхнуа за плечи. — Ты вообще понимаешь ЧТО ты сейчас делаешь?! Ричи, почему? По щекам уже струились ручьи. Теперь она действительно плачет. — ПОЧЕМУ, ТОЗИЕР! — Бев, я… — Он не договорил. Выронил лезвие и замолчал. Горло сдавило невидимым тисками у обоих. Беверли осторожно обняла Ричи, так чтобы не навредить руке сильнее, и зарыдала, уткнувшись ему в плечо, а потом и в шею. Ричи может и хотел заплакать, но сдерживался. А может быть он не собирался плакать, потому что ему было плевать… Они провели в таком положении какое-то время. Просто обнимаясь в тишине дома. Беверли уже успела успокоится. Она отстранилась и осторожно взяла левую руку Ричи за предплечье. На ней были не только три пореза на запястье, которые были самыми большими, поэтому бросились первые в глаза. Она увидела, что у Ричи ещё были изрезаны пальцы, в частности подушечки, которым больше всего досталось. Беверли подумала о том, что он не сможет какое-то время играть на гитаре снова. запястье тоже было в мелких царапинках. Повернув ладонь тыльной стороной к себе, она увидела такую же картину. А ещё стёртые в кровь костяшки. «Когда он успел так сильно искалечить свою руку? Он не мог сделать столько порезов всего лишь за то время, пока я бежала.» Некоторые царапины, в основном мелкие, уже даже запеклись, чего бы просто не успели сделать, будь они свежими. А ещё она увидела две тетрадки. Одна синежёлтая в крапнку, другая с «Отрядом самоубийц». Обе на последней странице. В одной тетради она узнала последний стих. В другой были записаны ноты и аккорды, над которыми стояли маленькие строчки со словами. Страницы тетрадей с одинаковыми заголовками на последней странице. Ричи написал музыку к своему стиху…

Прыжок со сцены это временный суицид…

Ричи не сопротивлялся, пока Бев рассматривала его руку. Это было бесполезно, она всё равно бы увидела всё то, что он сделал. Его больше интересовало то, как она вообще здесь появилась до того, как он изрезался бы весь и сдох. — Можешь не говорить, почему ты это сделал. Хотел ли ты умереть или почувствовать боль, или ещё зачем-то… Но прямо сейчас мы пойдём и обработаем тебе руку. Ладно? Ричи ничего не ответил, только кивнул. Они встали и направились прочь из дома, в котором пахо тухлятиной и смертью.

Сглотни осколки и продолжи петь!

***

Я просто в какой-то момент понял, что мне незачем жить… Знаешь как иногда бывает: вот ты живёшь своей рутиной, а потом начинаешь думать о будущем и понимаешь, что просто не видишь его. Или видишь его слишком чётко в крайне депрессвных тонах. Вот так же и я. Я просто не вижу своего будущего. Вот закончу я школу, а что потом? Куда поступать? Где и кем работать после, если всё, что тебя радует в этой жизни, это дёргать за струны гитары и играть на нервах других людей? Я мечтаю стать музыкантом. Ну, ты итак это знаешь… Но сколько в мире таких как я? Тысячи? Миллионы? И скольким из них повезло достигнуть хоть какого-либо успеха? Единицам… Ты, конечно, же скажешь, что мне надо мыслить позитивнее. Знаю. Но это не так просто, как хотелось бы. Я и сам рад бы думать, что у меня может всё получится. У меня нет великой цели стать мировой звездой. Но я бы хотел, чтобы музыка могла приносить мне доход. Чтобы я мог заниматься любимым делом и не жить на помойке, ночуя в коробке в обнимку с гитарой. Мне не нужны какие-то большие деньги — просто жить в достатке. Чтобы всё необходимое и ничего лишнего. Но я вижу такое будущее с трудом. Чтобы моя мечта исполнилось нужно прикладывать к ней усилия, я знаю это. Но я не понимаю, что именно я должен делать. Меня безумно пугает неизвестность. Мне неприятно думать о том, что будет, если вдруг моя жизнь сложится по-другому. Я однозначно буду несчастлив, если не смирюсь. А я не хочу просто мириться… Это основная причина того, что я сделал, но не единственная. Ты же знаешь мои отношения с родителями? Я уже устал от вечных скандалов в своём доме. Мне кажется, если я просто исчезну из их жизни, то они вздохнут с облегчением. Если присоединюсь к отцу. А вдруг я там смогу снова увидеть его? Я немного скучаю. А знаешь, что меня всё-таки подтолкнуло? Причины, которые я описал выше накапливались довольно долго и, возможно, могли сопровождать меня ещё столько же, но… Я признался Эдди. Не знаю почему, но я всё-таки решил прислушаться к тебе (не принимай на свой счёт, твои советы всегда спасали меня, но от всего, что ты говорила об Эдди, я отгораживался, и ты знаешь это). Это произошло вчера. Мы пошли просто на обычную прогулку, похожую на тысячи. Мне всегда казалось странным, что мы с ним общаемся. Да и с тобой тоже. Я не хочу сказать, что мне не нравится общаться с кем-то из вас, просто… Помнишь как мы познакомились? Уверен, что помнишь. Про нас ещё тогда слухи пустили, потому что мы с тобой вдвоём вышли из одного туалета, хах. С тех пор я сильно изменился, как мне кажется, в худшую сторону. Как вы — два лучика света в этом вонючем городе — терпите меня? Ой, я отвлёкся. Я собирался признаться ему в тот день. Эдди бы, конечно, не ответил мне взаимностью, но мне казалось, что он хотя бы примет мои чувства и не перестанет со мной после этого общаться. Но Эдди вдруг сказал, что они теперь с Майрой встречаются. До меня долго доходило, не потому что мне ревность мозги выебала (хотя поэтому тоже), а потому что я просто не мог представить их как парочку. Блять, ну согласись, это странно. Я не люблю Майру не только потому, что она как бы составляет мне конкуренцию. Она мне как человек противна. Не в обиду Эдди, но она некрасивая и с ужасным характером. Что Эдди в ней мог найти? Он достоен кого-то лучше (тут должна быть шутка про то, как я намекаю на себя). После этих слов я побоялся ему признаваться. У него теперь есть девушка, а тут ещё и я со своими чувствами. Это… конечно же обидно. Наверное, мне стоило позвонить тебе и всё рассказать, но я почему-то не хотел. не знаю. Снова жаловаться тебе, наверное. Я был не самым лучшим человеком. Я не заслуживаю тебя, моя дорогая. Пожалуйста, прости…

Балабол.

— Я бы тебя никогда не простила, Рич. Беверли рассматривала последнюю страницу тетрадки с песнями и смаргивала слёзы. Она чуть не потеряла своего лучшего друга, который сейчас сопел у неё под боком и спал беспокойным сном. Беверли обработала порезы, которые Ричи успел сделать, пока она мялась на пороге заброшенного дома. Она сидела и думала о том, что было бы, если бы она не успела. Если бы не увидела случайно вылезающего из окна Ричи. Если бы не вышла в ту ночь на улицу. Если бы она с отцом не… «Никогда не думала, что скажу это когда-нибудь искренне, но… Спасибо, папаша!» Там в доме, под тетрадкой с предсмертной (как жутко это слово звенит в голове) запиской, Беверли увидела кассету. Тогда она не стала разбираться и просто закинула её в рюкзак. Сейчас, когда девушка вспомнила про неё, она аккуратно, так чтобы не разбудить Ричи, встала и ушла в коридор. Вытащив кассету, она прочитала на ней: «Когда рождается музыка… «. Беверли сразу же узнала строчку из последнего стиха. Ричи любил иногда записывать что-нибудь на аудио и видео-кассеты. Он считал это эстетичным и Беверли в какой-то степени его понимала. Чистые кассеты были у его отца на чердаке, как и машина для записи. Беверли покапалась у себя дома и тоже нашла несколько каким-то чудом уцелевших плёнок, отдав их Ричи. К слову, приёмники были у обоих. Это были старые колонки, принимающие как кассеты, так диски. И те, и другие сейчас редкость. Беверли вставала кассету и спустя несколько мгновений тишины услышала шуршание, а потом гитару. Ричи записал песню, для своего последнего стиха, чего он никогда не делал. У него песни всегда имели музыкальное сопровождение, стихи же — никогда. Это был первый. И чуть не стал последним.

Болит. Хочешь себя убить Прыжок со сцены это временный суицид. Терпеть! Все смотрят и теперь Сглотни осколки и продолжи петь.

— Знаешь, будучи мёртвым намного легче стать популярным исполнителем. Беверли вздрогнула, почувствовав чужую руку на плече. А потом развернулась и обняла Ричи, уткнувшись носом ему в плечо и прошептав. — Не говори ерунды. Это не так работает. Она позже откровенно поговорит с ним. Попытается доказать, почему он собирался совершить самую великую глупость. Поможет ему заново полюбить жизнь. Расскажет, как он ей дорог как бы она плюнула ему на могилу за предательство, если бы Ричи убил себя. Вместе с ним отыщет спасение музыке. Но сейчас просто обнимет, пока в проигрывателе звучат последние строчки.

Когда рождается музыка-о-а…

… умирает человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.