ID работы: 10134706

Проклятие?

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 Часть: Я псих?

Настройки текста
Помните: как в гостиной за игрой в картежки два утёнка, — Лу и Дьюи, — заговорили о любви. Как каждый из них сказал, что ему нравится Лина де Спелл. А первым об этом заикнулся именно младший Дак. Так вот, забудьте весь этот бред. Эти два брата самые настоящие идиоты, которые не могут признать, что оба по уши влюблены в друг дружку: Дьюи готов пойти на всё, чтобы младший хоть как-то обратил на него внимание, поговорил с ним, улыбнулся хоть раз, побыл рядом. Луи же показывает свою влюбленность несколько иначе: он просто игнорирует брата, старается быть в одиночестве, дабы не пересекаться или ненароком спалиться, — улыбнуться перед средним, покраснеть на его глазах, — показывая свои истинные чувства. Он с самого начала сдался. Если Дьюи продолжал верить в успех, изредка сомневаясь, но держа в своем сердце всё того же дурачка брата, не пытаясь откинуть эти чувства и спрятать в шкатулочку, заперев на замочек и запихнув куда подальше, например, закопать под землю или утопить, что довольно-таки трудно; Луи как раз таки сделал то, чего избегал его брат: запечатал себя, точнее свои эмоции, надев маску мне-как-то-без-разницы, надеясь, что его чувства — бред собачий, который младший вбил себе в глупую подростковую головушку и не может отпустить. Друзей у Дака в зелёном как таковых не было: семья, да и только. И в такие трудные моменты как ссоры или недопонимания с Дьюи он не пытался извиниться, думая, что это правильное решение: получить со стороны неприязнь; он не бегал просить чего-то совета: ни к Хьюи, ни к Вебби — он просто скрывал. Тогда, что же этот, как кажется окружающим, эгоист предпринимал в таких ситуациях? Возьмём в пример случай, который вот-вот был: всё в той же гостиной. Вы думаете, Луи просто взял, ушел в комнату и сел зависать в телефоне? Пф, не смешите. Его главным другом и помощником всегда была кровать ванная комната. Да, иного пути для себя утёнок в зелёной толстовке не нашел. Вот как и тогда: Пройдясь по полу, заложенному плитками, младший Дак подошёл к раковине, возле которой красовалась небольшая полочка со всеми нужными приспособлениями, такими как зубные щётки, паста, мыло двух видов, и ещё какие-то одеколоны и другого рода парфюмы, принадлежащие Скруджу. А над ней весело зеркало, кругловидной, но чутка продолговатой формы с изящной оправой. В нем отображался запыхавшийся Луи, который пытался восстановить дыхание. Он был взволнован, но такому состоянию скорее послужил незаметный всем бег по коридорам, так как младший не мог иначе. Да, он сбежал от своих чувств, от обычного разговора с Дьюи по-душам, от всего. И сейчас просто смотрит на свое отражение, к которому всей душой чувствует неприязнь. Как же его досаждает это пухленькое личико, дурацкая улыбка, часто изменчивая на раздражающую всех ухмылку, непослушные вьющиеся переодически волосы, глаза, наполненные палитрой эмоций, в большей степени переживаниями: его всё бесит в себе. Но больше всего он ненавидит то, кем он стал: идиотом и трусом. — И снова ты сбежал, не так ли, Луи? — младший мялся где-то в сторонке, не пытаясь подойти ближе к раковине, он поглядывал в свое всё такое же неизменчивое отражение, в котором виднелся весь опустошенный, неуверенный в себе и тот ещё врунишка утёнок. Руки не смогли найти себе места, поэтому те периодически грелись в карманах, а иногда пересекались и за ее пределами, похрустывая костяшками пальцев. Так бывало не часто. И под этим словом подразумевается: ссоры с средним Даком. Подсказка, они были чуть ли не ежедневно. — Интересно, что же пошло не так? — Луи со своими неоднократными появлениями в ванной комнате стал задаваться этим вопрос, открытым текстом намекая: — Я ненормальный? — он злился на себя из-за того, что по своей натуре воплощение зла в их семейке, что он младший из Даков, хотя это не столь важно, что его не считают за адекватно мыслящего и тоже ранимого и чувствительного утёнка, у которого так же бывают моменты, когда хочется закрыться где-нибудь в кладовке или на чердаке далеко ото всех и выплакаться; у которого тоже есть сердце и оно также бьётся. Он может любить! Даже если не девушку, что считается нормой, и даже если это окажется его родственник, родная кровушку, да ещё и брат. Но всем же плевать. Абсолютно. Луи тоже плевать на всех, на тех, кто его окружает, кто с ним имеет хоть какие-то связи, — доброжелательные, враждебные — даже на самых близких друзей, на себя в конце то концов. Буквально на всё Как же ему надоело вообще что-то чувствовать. …так ли он думает на самом деле?

***

Вернёмся во времени к моменту, когда тройняшки ещё не отправились в занимательное приключение: Луи, я давненько тебе хотела сказать кое что, …если ты конечно не против выслушать свою подругу по переписке, с которой ты никогда не общаешься в живую, хоть я и навещаю вас четверых частенько, — ну, ясно всё, сразу же наезды.

Выслушать я всегда готов. А вот о втором… — можно и не продолжать, де Спелл всё прекрасно поняла:

Луи мало когда находит время на общение с живыми, реальными и окружающими его совсем рядом; а вот, если ему напишут с любой соцсети, то пожалуйста. На самом деле младший Дак не может понять: почему ему стыдно общаться с Линой де Спелл, когда рядом находятся два гиперактивных утёнка, очевидно, Вебби и Дьюи, и такой спокойный собранный старший брат Хьюи. Как бы, что не так то? Чего стесняться, зачем загонять себя? А может дело даже не в них, а в самом Луи? Да, именно так и никак иначе: Ответ довольно-таки глуп. Первое, он не хочет обычного и примечательного знакомства, которое у Луи и Лины не продвинулись дальше: на дружеский уровень. Нет, не потому что она дочь одной из злодеек Скруджа МакДака, это же абсурд, да и каждый уверен: младшая де Спелл никогда бы не навредила им, она же самый добрый утёнок и верный друг, которого можно найти; хотя Луи, признаться честно, всё ещё побаивается ее, и в мыслях держит такую идею, пытаясь на случай предостеречь себя от возможной опасности. Но это в прошлом, почти что, ага! Ну, а если проще, то утёнок в зелёной толстовке скорее просто считает странным быть открытым и радостным на глазах остальных…возможно он просто преувеличивает. Второе, ещё более нелепее и глупее, но уж точно не для младшего Дака: он ревнует. Ещё и буквально ко всем, эх, глупенький утёнок. Да, он не понимает в последнее время своих действий: зачем вообще начал возиться с влюбленностью уточки с розовым бантиком, почему пытается отгородиться от общения с Линой, да и не только от ее, почему продолжает скрывать свои чувства, показывая тем самым, что всё охуенно, хотя это не так. Для Луи это останется непостижимой и неподвластной для решения задачкой. Допустим. Не против поговорить по телефону? Или тебе удонбее читать смс-ки с множеством грамматических ошибок и перестнаовкой, по-случайонсти, букв в словахх? — Лина, прошу заметить, специально допустила таких парочку!

Я уже привык ;). А по поводу перейти на другой формат общения — хорошая идея. Вот только в комнате, где я не один, то бишь все мои братья в полном присутствии, поговорить не удастся.

Выйди на улицу или найди укромное местечко, делов-то

Ну, да, да, тебе легко говорить. Я, во-первых, ещё не доел чипсы, а, во-вторых, оставлять на хранение среднему, который однозначно их съест, как только я покину эту удобнейшую, комфортабельную и незаменимую кроватку, — глупо! Ты хочешь, чтобы я остался без своего любимого и такого вкусного сырного картофельного изделия?

(。ŏ﹏ŏ), а вы бессердечны, де Спелл!

Хо-хо, как погляжу, вы тоже не идеальны. Лентяй обнаружен!

Я и лентяй? Не ожидал такого словосочетания в свой адрес : ''), — не, ну, Луи, давай без отрицаний

Я всё ещё жду, когда же ты удосужишься мне позвонить?

Я думал, мы сошлись на мнении, что я лентяй, которому сложно даже с кровати, кстати, не застеленной, встать, кажется переубеждать его это гиблое дело… неужели ты не можешь отправить голосовое?

Эх…хорошо, если тебе настолько сложно… Если уж на то пошло, хочу добавить, что с Дьюи младший Дак переписывался в твиттере, а вот с Линой он общается лишь в телеге и нигде больше. Какое-то время Дак впустую потратил время на ожидание, не покидая их общий чат. Иногда он подумывал, что его кинули и никакого голосового сообщения и в мыслях у Лины не появлялось записывать, особенно такому эгоисту Даку младшему, поэтому он приписал в знал оправдания:

Ты не обижайся там, просто как-то неудобно сейчас покидать комнату: Хьюи и Дьюи занимаются чем-то странным; наверняка, как обычно, что и не удивительно, в раздумьях: куда бы отправиться на этот раз, покоряя неизведанное и принося своему телу заметные увечья и травмы…т________т, если я уйду, за мной будет погоня, уверен этим бегуном окажется Дьюи, а как мы знаем: у меня физ подготовка похуже, чем у него, поэтому он мигом догонит меня; после чего мне придется выслушать его ожидаемые слова: «А куда это мы собрались! Хочешь избежать очередного приключения?». Я конечно же в знак отрицания буду пялится с физиономией: «А ты как думаешь?» — ну, и, что уже неизбежно, вернусь обратно в комнату, продолжая слушать невнятные мысли по поводу «а может сюда?», «нет, нет, мы там как-то бывали»…

— Ого, ты быстро строчишь…мне пришлось два раза перезаписать голосовуху, из-за…кхм возникших проблем, — возможно это как-то связанно со случайностями: чиханием или кашлем, а может заиканием или долгими ненужными паузами — ну, с кем не бывает, всё может случиться.

Да ладно тебе, не парься. Кинь уже хоть что-то!

В это время Даку пришлось оторваться от телефона, так как его потянули за руку, из-за чего всё же пришлось попрощаться с уютом и уже нагретым местечком. — Дьюи, чего тебе? Не видишь, занят я! — «Ну, честное слово, чего он лезет?». Средний в свою очередь не прекращал держать брата за руку, светясь от счастья, непонятно конечно почему, особенно после того, как Луи отреагировал довольно-таки грубо. — А ты знаешь, какой сегодня день? — «Ой, только не говорите…что….» — Нет…что-то особенное? — «Я то догадываюсь, но не уверен…». По такому необычайно превосходному и радостному настроению Дьюи было понятно, сегодня: — «День без братьев!» Это же супер! Хьюи определенно не подозревал, что Дьюи запланировал такой «важный» праздник на сегодня без его ведома, поэтому недоумевающе посмотрел со спины на затейника; в его глазах читалось вопросительное «что?». Конечно же старший недоволен таким решением. Средний Дак на это отреагировал, м-м, никак, просто продолжил рассказывать новость своему «не» младшему брату. — Так что не грусти, развлекайся, а я ушел по своим делам! Юху!!! — средний тут же ускакал за пределы их комнатушки, оставив меня, которому в общем-то плевать, и Хьюи, готового выйти из себя от такого поведения братца. Помнится: как они уже обсуждали этот праздник в прошлом году и даже пробовали побыть порознь на какое-то время, ну, и что из этого вышло? Очевидно, что всё прошло не так уж и гладко. Но сейчас не об этом. Вскоре и старший из тройняшек покинул помещение, разделенное на троих ещё не совсем взрослых утят, оставив Луи одного-одинёхонького; скорее всего тот пошел искать нашего «Турбо». Хотелось насладиться этим моментом: тишиной! Потому Дак посидел так минуты две, три, забыв о том, что его ответа ожидают, а после опомнился и вскрикнул: — Да! — о братьях, как те ушли, он больше и не вспоминал, а вернулся к голосовому: Хм, с чего бы начать. Во-первых, хочу подчеркнуть один момент: я считаю тебя своим лучшим другом, даже если ты общаешься со мной только в таком чутка убогом формате, надеюсь когда-то ты немножко раскрепостишься, и мы сможем общаться в более объемных масштабах. Второе и самое важное…— Лина замялась; Луи подумал, что та пыталась подобрать наиболее подходящие слова. Неужто разговор настолько важен? Чувствуется неуверенное взволнованное дыхание в голосовом, микрофон определенно нарочно сдавал собеседницу, — ну…в общем… Звук внезапно пропал, так как Луи пришлось мигом выключить телефон, чтобы голос, поступающий из его мобильного, не донеся до посторонних, а именно до Дьюи с Хьюи, которые почему-то решили вернуться, да ещё и именно сейчас…и так быстро? «Неужто они нашли общий язык?» — Младший Дак перевел свое внимание на двух, стоящих уже возле его укромного местечка, братьев и, вопросительно приподняв бровь, посмотрел то на одного, то на другого. — Чего вам? — не выдержав неловкого молчания и лиц странных старших братьев, Луи, который хотел побыстрее избавиться от любопытных и назойливых утят, прервал неловкую тишину. Ему нужно было узнать, что же пыталась сказать Лина! Те в свою очередь как-то подозрительно улыбнулись, посматривая на младшего, а он всё же пытался уловить суть предстоящего разговора, чтобы ненароком не повергнуть себя в шок. Он то не знает, но они придумали весь этот спектакль, то есть: сделали вид, что поссорились и вышли куда-то по своим делам. А зачем? Чтобы там, за дверью, ну, может в гостиной обсудить их основной план ещё раз, дабы ничего не упустить. Под планом подразумевается: как бы заманить младшего к озеру и окунуть в воду. Ну, мы то понимаем зачем. — Я обсудил все тонкости с Дьюи по поводу его идей с праздником «День без братьев», и мы решили… — начал было старший. — Лучше устроить его, ну, скажем, завтра. А сегодня у нас появились планы! — а Дьюи закончил начатое. «Странно, что Дьюи так легко отказался от своей затеи…», — про себя подумал Лу — «Особенно, если это касается дня, когда он может побыть без надоедливых братьев», — эмоции сами по себе изменились, показывая тем самым некое недоверие. Когда младший слышит слово «планы»: это опреденно связанно с каким-то очередным, бесящим его приключением, которое точно, без этого никак, будет опасным. И он не ошибался. — До обеда ещё далеко, у нас полно времени, думаю, минутка на небольшое приключение найдется! — Дьюи, как обычно это бывает, полностью перенасытился этой идеей и, весь в нетерпении, горел энтузиазмом, пытаясь передать свое оптимистичное настроение такому пофигисту как Луи. Младший Дак скривил кислое физиономие, намекая тем самым, что ему в очередной раз лень и он хочет остаться дома, но, как вы думаете, повезло ли ему полежать на кровати в полной тишине и покое, дослушать сообщение от Лины, пока его старшие братья где-то бродят в поисках приключений на одно место? Кхм, ну, конечно же нет. Вы уже в курсе начальной истории! Младший долго ломался, даже сбежал от них вниз к своему любимому телевизору и решил занять себя чем-то интересным, то бишь просмотром телепрограмм, но, как мы уже знаем, Дьюи начал воплощать план в действие и уговаривать младшего всё же передумать: пригрозил, что поведает все секреты Луи, связанные с его мини бизнесом, дядюшке Скруджу; и конечно, как мы помним, забрал пульт от телевизора, чтобы уж наверняка. Ну, и это сработало! Так они и отправились к уже известному «Озеру Любви». Луи так и не смог дослушать голосовое… До этого времени.

***

Когда его «интернет-друг», (пока так считал только Дьюи, ну, честное слово, как за пару минут можно стать друзьями) не отвечал, хотя Луи не понимал, что не так; он вернулся к старой переписке, ещё утренней, чтобы наконец-то дослушать начатое. Хотя младший Дак ещё пару раз проверил чат в твиттере. «Почему он не отвечает, занят, чтоль?». Мы то знаем, почему его собеседник молчит, как рыбка об лёд, но об этом потом. Когда он открыл чат с Линой, то заметил парочку непрочитанных смс: Эй, Лу? Почему ты молчишь? Всё же не стоило тебе говорить… И ещё, но уже ближе к обеду: Мне Вебби сказала, что ты куда-то отправился с братьями. Надеюсь, что ты не отвечаешь только из-за этого… И совсем недавно: Чел…ну, так не пойдет. Из-за такой ерунды не разговаривать со мной? Я конечно всё понимаю…но, я думала, мы друзья Луи перепугался, поэтому перед тем, как услышать окончание того, чего так жаждал услышать, приписал:

Извини (˘・_・˘), не было времени, только вспомнил о нашей переписке… Я ещё не слушал голосовуху, сейчас, сек!

В комнате всё ещё присутствовал старший брат, — Хьюи, — который кажется пытался закончить записи о своем наблюдение за камнями. «Что бы такого сделать…как бы его выгнать отсюда?» — Наглый утёнок, иначе назвать не получается, разглядывал комнату, переодически всматриваясь в спину брата, пытаясь тем самым своим пристальным, никому незаметным взглядом выгнать его…но, как мы можем понять: это не окончилось успехом. Луи может найти наушники, подключить их к телефону и спокойно, никого не тревожа, послушать сообщение, но… во-первых, он уверен, что найти их в своих вещах, которые располагались по всей комнатушке в очередном беспорядке, то бишь были разбросаны, было нереальным, да и те, наверняка, поломаны. А второе, точно никак не связанное с предыдущим и вообще не важное…ему попросту лень. Ну, да, придумать целый план и совершить его — куда проще, чем заниматься детективной деятельностью. Но, пока он раздумывал, Хьюи покинул комнату, а стук двери дал понять младшему, что теперь он один. Это было неожиданно, но задумываться над тем, что ему необычайно повезло, не было времени. «Да!» — ликующе, Дак вернулся к переписке: Луи не стал искать нужный момент в голосом, на котором остановился, а просто переслушал всё сначала, дабы не упустить возможно важных деталей: Вот младший из тройняшек в очередной раз убеждается, что Лина, несмотря на все его странности, останется его лучшей подругой; эти слова ему запомнятся надолго. А теперь и вторая долгожданная часть: Второе и самое важно то, что я хотела тебе сообщить… Ну…в общем…— неловкая пауза, а после, как пуля, слова вырвались, заходя прямиком в душу младшего: — Я люблю Вебби! — кажется Лина сделала пару глубоких вдохов и выдохов, дабы нормализовать свое дыхание, наверняка она переживала и боялась реакции от Луи, — Фух, я это сделала! Прошу, только не молчи, я долго настраивалась. Знаю: это звучит глупо, возможно ты не поймёшь, но мне нужно было это кому-то сказать. И я решила в первую очередь поделиться этим со своим лучшим другом, — Лина точно говорила это искренне, по голосу было понятно: она улыбается. На этом голосовое сообщение закончилось. Сказать, что Луи был в шоке, — ничего не сказать. Это оказалось неожиданностью. «Почему я так слеп? Даже не догадывался» — Оно и видно. Даже не заметил, что тебя любит Дьюи… Лина успела прочитать последнее настроченное на скорую руку сообщение Дака, пока он продолжал думать, хотя скорее старался всё переосмыслить и сообразить, как следует реагировать. На самом деле он не считает, что это как-то ненормально или дико, сам же не лучше, однако его случай куда, м-м, необычнее, но Луи относился к этому так: «каждый решает сам, кого ему следует любить», — вот только трудно сказать, что младший придерживался этих слов к своему положению, он продолжал считать себя каким-то психом. В какой-то момент он понимает: всё, что он делал до этого, а именно, помогал Вебби влюбить в себя его среднего брата, было неправильным. Он ведь не знал, что чувствует Дьюи, не знал, что, возможно, кто-то влюблен в Вандеркряк и почему-то не считался со своими чувствами к своему любимому братику. Да, он попросту не замечал и даже не пытался понять, что любовь — это не забавы, а нечто серьезное, и часто невзаимное. Какой же он идиот. Луи схватился за голову, пытаясь сосредоточиться на запутанных мыслях. Ему как никогда прежде нужна поддержка и хоть какое-то понимание. «Одно дело влюбиться в мальчика, а другое в брата. Это ужасно…отвратительно». Конечно, он не надеялся, что его поймут, но почему-то сейчас и именно Лине, он решился довериться. Она же это сделала.

Ты вправе любить того, кого хочешь. Честно признаюсь, это неожиданно, но я рад за тебя. Вот только…я не уверен, что Вебби…

Да, я понимаю. Не хочу портить ей жизнь своей глупой влюбленностью,ой, кого-то напоминает, не находите? — Но я хочу попытать удачу и признаться. Хочу, чтобы она была в курсе. А если отвергнет, я попытаюсь подавить в себе эти чувства, — это будет не просто, но Лина считала, что так будет правильнее. И лучше уж она сознается, чем будет до конца своей жизни жалеть об этом. Хотя, может оказать, что Вебби гомофобка и тогда уже де Гипноз будет жалеть, что вообще заикнулась об этом, но та была уверена: подруга примет ее!

Ты смелая \(^o^)/, уважаю! — Луи снова перешёл на переписку со смайликами, — по сравнению с тобой, я полный трус.

Луи всё же начал с намеков. Тебе тоже кто-то нравится? Но Лина поняла сразу же, так как знала этого идиота уже давно.

Да…но мне тяжело об этом говорить…наверное, всё же я псих…

Обоснуй! >:/ Кстати, именно Лина научила Луи использовать всякие забавненькие смайлики, вот только младший Дак уж слишком заинтересовался этим, поэтому в его сообщениях их куда больше, чем у нее.

Всё же это сложно…

Луэллин Дак! — Луи передёрнуло, когда он прочитал свое полное имя. Сильно уж оно его бесило, — Если ты начал, тогда прошу закончить мысль! Дабы хоть как-то отвлечься, утёнок в зелёной толстовке решил перепроверить чат с «_чудДак (≧▽≦)», но от того ни слуху ни духу…это расстроило его ещё больше. Вернувшись к чату, где разговор был в самом разгаре, Дак приметил ещё одно сообщение от Лины: Я жду! «Всё же зря я заикнулся…», — Луи отвёл взгляд от экрана, пытаясь себя чем-то успокоить. Первым, что попалось под руку был сам же телефон. Не до конца снимая, а затем обратно возвращая на законное место, утёнок «игрался» с чехлом. Это ничуть не успокаивало, но руки хотелось чем-то занять. Он продолжал думать: «Если я скажу, что будет? Может я идиот, который любит всё преувеличивать? Пф, да не. Но она же…хотя у меня же…», — мысли переплетались, Луи не мог сосредоточиться на чем-то одном, хотелось понять всё и сразу. Но последним, что пришло ему в голову: — «А может…стоит?» После этого Дак перестал крутить чехол, вернулся к чату, где было всё стабильно, и спокойно, без противоречий, что довольно-таки необычно, будто бы трусость испарилась на долю секунды, начал писать мысли, которые крутились в его головушке. «Была не была», — и после появились долгожданные строчки:

Я, ну, как и говорил: всё сложно. У меня есть тот, кто мне нравится уже давно…хотя к чему все эти секреты, я довольно-таки часто о нем пишу в твиттере, хотя и не говорил раньше, что обзавелся этой сетью (・ั﹏・ั). И да, о нем! Я подозреваю, что ты не будешь как-то резко на это реагировать, но вот, если продолжу, не уверен, … — переосмыслив всё ещё раз, добавил: — однако…

Лина лишь добавила подбадривающий смайлик: ლ(・﹏・ლ)

Мне нравится Дьюи!

Вы бы знали, как у Луи возле груди колотится сердце: так быстро, кажется, что оно сейчас вырвется наружу. Голова тяжелеет, «ползают мурашки» по коже и уголки клюва дёргаются. Скорее всего от волнения, бедняжка. А вот, что насчёт Лины: Дьюи в смысле наш Дьюи?

Ну, а какой ещё! — честно, он не хотел грубить, просто нервы, с кем не бывает!

Лина не отвечала, Лу запаниковал пуще. Теперь он уверен: он дурак. «Не стоило этого делать….» ಠ◡ಠ, что правда, чтоль?

А похоже на шутку? — не, ну, Луи сейчас весь на нервах, хватит тянуть, Лина!

ಠಿヮಠ

Эй, ты чего? — Луи не смыкал глаз, старался по-крайней мере; он боялся узнать значение этих смайлов.

ಡ 0 ಡ, неужто я была права?

Погоди…что?

Говорю, так и знала!!! (◡ ω ◡), — она всё же ничего не знала. Просто, чтобы Луи чувствовал себя попроще, сказала именно так, а не иначе. И кажется такой способ сработал. (Лина молодец!)

Кхм…а, ну, это… — «Как? Вот как, объясните мне; я что, со стороны не выгляжу самым пофигистичным парнем во всем Дакбурге? Ммм?»

Ахаха, честное слово, всё нормально, Лу! Я же говорила, что не отвернуть от тебя, но ты же пропускаешь такие важные слова!

Ну, мало ли…вообще-то это странно…

Что именно? Да, возможно это немножечко, скажем так, необычно, но кто говорил, что это какое-то психическое заболевание? Знаешь, раньше все считали, что быть геем или лесбиянкой — это отклонение от нормы и таких следует лечить…хотя это никуда не делось, но все стремятся, чтобы это вошло в норму! Поэтому я не вижу проблем в том, что ты любишь брата…да, случается множество проблем, особенно, когда пара рожает ребенка… но, пф, Луи, вы парни!!!

…я не знаю, что и сказать…

Знаешь, если ты считаешь себя психом, то и я такая же!* Но даже так я буду поддерживать тебя, дружище! Надеюсь, что ты не резал себя или ещё чего, потому что это уже перебор >:(

Нет, что ты (・_・;)

))))

Спасибо тебе, Лин. Но...я думаю, что лучше забыть обо всём и уж точно о том, что я люблю его…

Возможно сейчас ты услышишь от меня самый ужасный совет, но… попробуй!

(⊙_◎)

Скажи ему о своих чувствах, он твой брат, должен понять, если уж реакция будет не положительного характера, я помогу тебе! Хочешь, вместе признаемся? Я Вебби, а ты Дьюи? У кого-то точно будет шанс!

Не уверен…:|

Знаешь, если один гей есть в семье, то вероятнее всего, я думаю, иногда, возможность всё же есть, что и другой окажется таким же. Так что, не унывай! — ага!

(─.─||)

Так, хватит мне тут смайлики тыкать. Давай так, сегодня ты это сделаешь!

Ч-что, O_o

Да-да! Буду ждать, когда появится результат Луи прикрыл чат и снова погрузили в свои мысли. Они не были такими как раньше, то бишь смешанными. Казалось разговор помог ему, хотя так и есть. Нотка уверенности открыла путь к идеям, к тому, что следует делать дальше. Хотелось бы верить, что всё пройдет гладко, но на такие оптимистичные мысли Дак не был способен. Хотя, если бы у него возникли мысли по поводу его бизнес плана, то другое дело! «А может…»

***

Почему же Дьюи ничего не пишет в чат? Почему просто сидит и пялится на протяжении довольно-таки долгого времени в экран телефона? С ним рядом Вебби, она так же, ничего не понимая, заглядывает в общий чат «_чудДака (≧▽≦)» и «_газировочки:0_». Может они просто не знают, чего бы написать и как ответить на этот раз? Частично: да. Но скорее они просто в шоке от написанного. — Луи гей, ч-что? — первым не выдержал средний Дак. Тишина убивала его ещё больше, — Н-но… Конечно для обоих утят такая новость оказалась не совсем очевидной, слишком уж неожиданной…вообще странно, что Луи сообщил такое незнакомцу, хотя и Дьюи хорош, первый ведь начал. Не, ну, зачем грустить или корчить непонимающие рожицы, у среднего Дака же появился шанс! А может младший брат любит именно его? Вероятность, кажется, стала намного выше, чем раньше, уверенности из-за этого прибавилось; стало даже проще на душе, но его не отпускает… Вебби забрала телефон, предварительно выключив его, чтобы Дак перестал выглядеть так пугающе со стороны. Конечно, тот не сразу отошёл, но когда опомнился, увидев, что перед глазами не мелькает яркий свет и сообщения необычного характера, взглянул на Вандеркряк. — Я…что… — всё же полностью прийти в себя ему не удалось. Не, ну, а как бы вы отреагировали, если бы ваш краш сказал, что он на одной волне с вами, хотя прямого намека на то, что у среднего есть шанс — не было, но какая разница, дайте бедолаге Дьюи порадоваться, — Ха-ха…вот как оно! — его настроение с резкостью сняло непонимающий вид с лица, заменив его всевозможным счастьем, неким удовлетворением и даже облегчением, — У меня есть шанс! — звучит самонадеянно и возможно глупо, но вы видели вообще? Вы выдели эту невероятную новость? Конечно же разум будет туго соображать, а сердце бешено стучать, ну, а как иначе. — Дьюи, может стоит немножко остыть? Возможно он сказала это, дабы ты отстал от него или ему уже кто-то нравится… Но Дьюи и не собирался слушать Вандеркряк, зачем лишний раз портить себе весь появившийся настрой. Хватит этих кислых мин, этих глупых недопониманий и секретов. Пора идти напролом и просто сказать брату: «Я тебя люблю!» — главное, чтобы тот понял правильно. «Вот только…что делать то? Признаться в переписке, что я это я, а не какой-то там чудДак? Или придумать более оригинальный план? Сходить куда? Или так: зайти в комнату и крикнуть, чтобы слышал каждый, неважно, что все будут косо смотреть или сторонится меня» «Вот бы сказать! Вот бы сказать!» И будто бы по его хотению, это желание было исполнено, по крайней его часть: младший брат написал ему в уже другой чат, в тот, где Луи это Луи, а средний Дак это Дьюи. Слушай, почему бы нам не сходить куда-нибудь? В кафе/парк? Можем позвать Вебби с Линой. Как тебе затея? Ну, да, а только вдвоем пойти ему слабо, решимости не хватило... Ну, даже так, Дьюи обрадовался; не, ну, вы бы видели его лицо сейчас: уголки клюва высоко приподняты, лицо так и сияет, излучает позитив, глаза искренне всматриваются в сообщение; брови неосознанно приподнялись высоко вверх, лёгкий румянец в заключение к образу объявился на щеках, делая утёнка больше милым, чем весёлым. Даже не раздумывая, он ответил:

Конечно. Тогда пойдем в парк!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.