ID работы: 10134707

Ночь. Стою на крыше дома...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Стою на крыше дома. Выпью пива, может рома, Может, я сегодня ночью Прыгну, разлетаясь в клочья. Кстати, может прыгнуть завтра? Поиграю в космонавта. Поиграю ночью в бомбы, Асфальт будто катокомбы. Завтра будет даже лучше – Все враги мои получат. Все друзья мои заплачут, Когда тело мое спрячут. Наступает снова утро, Небо в блеске перламутра: Как мне жалко, не успею – Прыгнуть утром не посмею. Ночью снова я на крыше. Вижу в завтрашней афише Заголовки, тексты, фото Сдохнувшего идиота. "Крыши дома рушат землю. Я снаряд, я молча внемлю. Меня сбросят, полечу я Каждым нервом землю чуя." Что же это, утро снова? "Как же все это хреново" Напишу на крыше дома, Но спущусь без переломов. Я опять стою, всех выше, Думаю о нем бесстыже. Мысль о нем меня ласкала, Но душа ждала скандала: "За секудну до асфальта Закручусь в последнем сальто И взорвусь со страшным громом Громче, чем от космодрома, Я разрушу все на свете, Всех людешек на планете Взрывом разорву на части, Наслаждаясь их несчастьем!" День проходит незаметно, Снова крыши жду заветно, Но совсем внутри другое – В прошлом остаётся горе. Поднимаюсь по ступенькам Что в руке моей? Ладошка) У меня рука студента Он совсем-совсем хороший. Расскажу ему про небо, Пусть я говорю нелепо, Знаю, он меня услышал Стану говорить потише. Я беру его за руку И иду поближе к краю– Разогнать хочу я скуку, Сделать вид, что умираю Но неловкими ногами Я споткнулась, и мечтами Жизнь моя, похоже станет Смерть меня сейчас застанет Этажей всего шестнадцать Вспомню мать, отца и братца, Этажей пятнадцать - мало, Как же страшно мне вдруг стало, Как лечу я быстро, боже У меня мороз по коже, Этажей осталось восемь, Не увижу больше осень Больше ничего не будет Завтра про меня забудут. Этажи считать устала Разобьюсь сейчас о скалы Разобьюсь сейчас о море Но забудут меня вскоре. Умирать я не хотела, Все решило мое тело. Как же страшно, сердце стынет. Боль ужасная нахлынет Меня разорвет на части Захлестнет его несчастье? Или он со всеми Вместе Позабудет о невесте? Господи, к земле скорее Я всю жизнь была мертвее Чем за миг один до смерти. Ладно, хватит. Ждите, черти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.