ID работы: 10134721

Истерика об идентичности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста, можно я буду Просто такой, как все. Пожалуйста, можно я буду Просто такой, как все. Пожалуйста, можно я буду Просто такой, как все. Клянусь, зазнаваться не стану, Стараться быть лучше тоже. Тогда погружусь в нирвану, Когда на всех стану похожа. Пожалуйста, можно быть роботом Среди сотен тысяч машин. Одни слова хором, шепотом, Твердить по указу старшин. Мы выберем только три пары – Пообычнее и получше. Остальным стоит ждать кары – Худшие по заслугам получат Исчезнут зависть и превосходство, Исчезнет хитроумность и скупость, Только одно великое сходство И одинаковая глупость. И я никак не смогу быть хуже Всех остальных, кто стоит рядом. Глаза не будут ни шире, ни уже, Глаза не смогут прожечь взглядом. Я так устала быть хуже прочих,, Я так устала думать об этом, Я устала, что мне пророчат Не быть актрисой или поэтом. Я хочу, чтоб раз мне не стать им, Пусть другие такими же станут, Пусть всем лица, как будто братьям, Одинаковые натянут. На заводах натянут машинами, И пусть там же фасуют знания Пусть все головы станут невинными Изничтожится фобия, мания. И тогда уж никто из выживших Не подумает и не осмелится, Из голов своих насквозь выжатых Изрыгнуть на свет слово-безделицу. Про меня хоть словечко вымолвить Пусть правдивое, но обидное, Ведь тогда им прощенья не вымолить И носить вечно бремя стыдное. Тогда я буду жить, уже не усомнясь, В том, что я хуже всех на планете, Смотря в зеркало, в лица пустых серых масс Проведу свои тысячелетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.