ID работы: 10134731

В тени легенд

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Чакра была на исходе, ноги дрожали, а перед глазами была мутная пелена. Шиначику держался на одном упорстве, моргнув несколько раз юноша сконцентрировался на своем противнике. Тот тоже выглядел не важно, рука держащая кунай подрагивала, одна нога волочилась, а глаз заплыл в результате точного попадания. Тряхнув головой он осторожно стал сближаться концентрируя чакру для решающего удара. Вся арена замерла ожидая развязки их боя.        Экзамен на чунина был в самом разгаре, большинство финальных схваток уже отгремели осталась только их пара и еще одна. Парень бросил быстрый взгляд на трибуны, отец сидел на своем кресле внимательно наблюдая за боем. Где была мама он не видел, но знал, что она скорее всего также смотрит на него.        Его соперником был сын Инузуки Кибы, горькая насмешка судьбы, они ведь неплохо общались, а теперь он устало смотрит на него с наполовину активированным бьякуганом. Сглотнув комок в горле Шиначику нырнул под корявый замах противника и от души попытался зарядить ему в солнечное сплетение.        Упади уже, прошу тебя, и не вставай.        Но в место сокрушительного удара получился лишь жалкий пшик. Его кулак сухо стукнулся в прочный прокачанный пресс противника. На лице Инузуки была вымученная усмешка и уже полностью активированный бьякуган, а указательный палец воткнут в предплечье Шиначику. Он выбил ему чертов тенкецу, как и до этого на другой руке. Кисть жутко заболела скопившаяся энергия искала выход и затем затухла.        - Ну прости, - хмыкнул оппонент перед тем как обманчиво слабо хлопнуть его по груди выбивая дух и сознание.        Перед глазами потемнело и Шиначику рухнул на землю. Последнее что он услышал как взревели трибуны и раздался гром аплодисментов.        День просто катится к чертям.        - ДА! Я знал что мой сынок не подведет, - издал победный клич Киба обнимая жену до хруста сжимая хрупкую женщину.        -Киба-кун! - воскликнула Хината невольно покраснев тем не менее отвечая от объятия.        - Ох, ну и рожа небось у нашего Хокаге, жаль отсюда не видно, - хохотал Инузука.        - Ну все-все хватит, прояви уважение, - бывшая Хьюго была не менее счастлива за своего сына и супруга.        - Мои соболезнования, Наруто, - прошептал Шикамару стоящий рядом с ним.        Узумаки лишь медленно кивнул глядя как его сына утаскивают с арены на носилках и уже вовсю суетятся ирьенины. На лице седьмого Хокаге было спокойствие и лишь в голубых глазах была легкая печаль и некая степень вины. Глава деревни медленно поднялся со своего стула и аккуратно покинул арену обходя людей. Лишь только одинокая шляпа Хокаге оставшаяся на спинке стула указывала на то, что он был тут.        - Немного не повезло, все же Инузука Неджи унаследовал слишком много способностей от отца и матери, - пробормотал Шикамару глядя, как объявляют следующую схватку, - Я думаю его можно назвать одним из сильнейших генинов в этом поколение.        Там наверху бушевала толпа, свист, улюлюканье все же не каждый день сын Хокаге сражается против парня унаследовавшего черты сразу двух знаменитых кланов. А тут было тихо, Шиначику со стоном перевернулся на бок, ирьенины уже залечили его раны и оставили в покое наедине со своими мыслями.        Он проиграл. Проиграл на самом важном экзамене в своей жизни. Проиграл перед лицом многотысячной толпы и конечно же перед лицами своего отца и матери. Юноша чертыхнулся и стукнул кулаком по стене. Гребанное невезение, ему в оппоненты попался Инузука Неджи, он слишком силен, это даже нечестно.        Мысли Шиначику прервал шум открываемой двери и на пороге возник тот, кого он хотел бы видеть сейчас в последнюю очередь. Широкий белоснежный плащ с надписью Тень Огня седьмого поколения, небесно-голубые глаза и взъерошенная прическа. Мужчина аккуратно закрыл за собой дверь и подошел к нему. Шиначику сидел на кушетке низко наклонив голову. И вздрогнул когда отец сел рядом с ним. Тяжелая мужская рука легонько хлопнула его макушке и прошла вниз приглаживая светлые волосы.        - Просто хочу чтобы ты знал, я горжусь тобой сынок, также как и мама. В жизни так бывает, победы сменяются поражениями, затем снова приходит успех, а за ними неудачи.        Шиначику поднял на него глаза и судорожно вздохнув прижался к такому большому и родному отцу. Хокаге положил на него руку и мечтательно посмотрел в потолок, его сыну нужно самому переварить это.

***

       Наруто устало потер виски и с хрустом потянулся, сегодняшний день был заключительным, экзамен на чунина порядком его утомил. Хоть он старался это скрыть, его сердце буквально хотело выскочить из груди глядя на то как избивают его сына. Хокаге всеми клетками тела хотел вылететь на арену и спасти его, но железная дисциплина коей он сковал себя не дала это сделать. Он прекрасно видел как радуются Киба и Хината и лишь смог выдавить легкую усмешку. Инузука обязательно будет его кусать и говорить насколько же он превосходит его как отец и учитель.        А еще нужно будет как-то помягче донести эту новость до жены. Наруто невольно улыбнулся вспоминая возлюбленную, Сакура так волновалась и нервничала что не сможет лично присутствовать на финальном этапе экзамена. Ее и еще несколько квалифицированных ирьенинов вкупе с отрядом строителей отправили в отдаленную деревню для обучения местных ниндзя и восстановление госпиталя. Он уже получил от нее письмо о том что они выдвинулись назад. Хокаге усмехнулся представляя как жена летит оставив всех далеко позади лишь бы успеть увидеть схватку сына.        И он абсолютно не удивился услышав быстрый легкий топот по лестнице, дверь распахнулась и внутрь вихрем влетела Сакура. Он вновь и вновь мог лишь с восхищением любоваться своей личной фурией. Грудь женщины вздымалась, черные лайковые перчатки натянуты по локоть, лицо покраснело от встречного ветра, а глаза мечут молнии.        - Это правда, Наруто?!        Узумаки кивнул ей и печально покачал головой. Куноичи сникла и низко опустив голову пробормотала:        - Это моя вина, я слишком его разбаловала и была недостаточна строга на тренировках. Надо было как Цунаде, гонять до седьмого пота до хруста в костях.        - Эй-эй, Сакура-чан!        Наруто подлетел к ней обнимая супругу кладя руки на мокрую от пота спину, бывшая Харуно действительно летела обгоняя ветер. Она порывисто обняла его и уткнулась носом в грудь.        - Я тоже виноват, я все еще считал Шиначику маленьким и всячески старался оберечь его взрослого мира. Но теперь понимаю что этим все лишь усугубил. Не нужно себя бичевать, мы же его родители и не можем быть такими же строгими и жесткими как наши сенсеи.        - Угу, - пробурчала Сакура хлюпнув носом и наконец оторвалась от него.        В изумрудных глазах жены была лишь решимость и не грамма слезинки.        - Как только он отдохнет, я буду гонять его как сидорову козу, в следующем году будет сразу сдавать экзамен на джонина! - воскликнула бывшая Харуно.        - Мне оставь немного, - засмеялся Наруто поцеловав возлюбленную в лоб.

***

       Они стояли на полигоне, Шиначику невольно поежился, от матери ему достался отличный контроль чакры и плюс некие сенсорные способности передавшиеся через поколение по отцовской линии. И теперь он ощущал насколько фантастически сильны его отец и мать. Погода была отличной, пара облачков на небе и ярко сияющее солнце. Легкий прохладный ветерок, ему показалось что все это сотворил отец выбивший себе выходной. И учитывая ту мощь что дремала в нем до поры до времени эта мысль теперь не казалась ему абсурдной.        - Смотри, - Наруто поднял руку и на ладони у него засвистев появилась идеальная сфера.        - Эта техника моего отца, тут не нужны печати, лишь только предельная концентрация и контроль, - шар с хлопком пропал и Наруто улыбнулся.        Мама подошла к нему и ободряюще сжала плечи.        - Вот смотри, я поставлю тут точку, - Сакура ткнула маркером по ладони сына оставив метку, - Ты должен смотреть прямо на нее и стараться собрать чакру в сферу. Это как на наших тренировках, только тут не нужно ее выплескивать в момент удара, а закручивать.        - Мам? А тоже можешь это делать? - Шиначику удивленно посмотрел на женщину.        - Конечно, - гордо вздернула носик бывшая Харуно, - Для меня это было раз плюнуть. Ха!        Наруто прыснул зажимая рот и затем расхохотался обхватив живот. Сакура бросила на него уничтожающий взгляд и злобно ткнула кулаком в бок. Хокаге охнул и упал на траву не переставая смеяться.        - Мне кажется... - начал было Шиначику.        - Ничего тебе не кажется, - прервала его ирьенин и легонько пнула мужа по заднице, - А ну прекрати, а то на месяц без ужина оставлю!        Узумаки перестал смеяться и с трудом встал все еще хихикая. Мужчина выставил перед собой руки в примирительном жесте. Супруга фыркнула и положила на ладонь сына небольшой шарик с водой.        - Сконцентрируйся и заставь воду внутри крутиться, как только ты сможешь его порвать, то считай первый этап позади, - ирьенин скрестила руки и отвернулась от мужа изображая уязвленную гордость.        - Не спеши, сынок, тут важна скорость и точный расчет, - Наруто обхватил жену руками положив голову ей на макушку вдыхая аромат возлюбленной. Он медленно отвел Сакуру назад, давая Шиначику разобраться самому.        Когда спустя несколько минут ничего не произошло обеспокоенные супруги решили проверить состояние сына. Он стоял неподвижно и лишь только выступившие капли пота на висках и носу указывали на напряжение. Сакура наклонила голову в бок и затем приглушенно ахнула показывая пальцем на шар.        На лице седьмого Хокаге появилась улыбка гордости и он поднес свою руку к ладони сына. Шиначику удивленно открыл глаза когда теплая рука отца коснулась его кисти с тыльной стороны. Шарик мгновенно лопнул. Свистящая сфера из чакры раздулась до размеров баскетбольного мяча.        - Расенган, - гордо сказал Наруто глядя на здоровенный шар с бесчисленными нитями чакры, который висел на руке сына.        - Чувствую себя неумехой, твои тренировки были очень хороши, Сакура-чан, его контроль чакры невероятен, - Узумаки погладил жену по спине и прижал к себе. Очарованная женщина смотрела как ее сын освоил легендарную технику отца и деда.        - Интересно, почему же у тебя все время какая-то хрень выходила? - задумчиво сказал Наруто почесав затылок.        - НАРУТО-О!        Вопль разозленной матери вывел Шиначику из равновесия и расенган лопнул окатив его волной чакры опрокинув на землю. Уже лежа он увидел как хохочущий отец убегает от мамы которая всеми силами хотела дать ему пинка и отвесить хорошего тумака.        - Не думай, что каждая тренировка будет такой легкой! - услышал он крик Сакуры прежде чем они скрылись в лесу прыгая по веткам.        Шиначику тихо рассмеялся чувствуя как усталость сковывает его мышцы и затуманивает мозг все же это было очень трудно. Он уже тысячи раз прокручивал в голове как будет делать расенган, но опасался делать это на практике. Теперь же сын Хокаге чувствовал что хоть на капельку, но он приблизился к отцу и матери. Встряхнувшись юноша медленно двинулся в сторону Ичираку-рамена, все равно Наруто и Сакура придут туда как только мама остынет.       Насвистывающий Шиначику последний раз оглянулся в сторону леса откуда были слышны вопли и треск ломаемых деревьев. Все же он обожал своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.