ID работы: 10134751

Waiting for

Джен
R
Завершён
14
автор
D. Harrison бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап… Гарри ждёт. Он знает, что должен ждать. Он не помнит, чего именно он ждет, но знает, что должен. Кап… Трещина ползёт по голубой кафельной стене. Швы тёмные — это в них въелась плесень. Ему стоит их почистить, иначе тётя Петунья будет недовольна. Тётя Петунья… Какое знакомое имя. Как странно, что он совсем не может вспомнить её лицо. Он смаргивает. Кап. Ему не нравится запах. Пахнет как в больнице, но Гарри точно знает, что это не больница. Пол холодный. Он давит ему на плечи. Пол снизу, а давит сверху. Как странно. Давит… На голову давит, давит со всех сторон, сжимает виски. Голова сейчас взорвется. Такой противный звон. Паук скребёт в горле. Голова сейчас взорвётся, вот точно прямо сейчас, сейчас, сейчас… Но никак не взрывается. Интересно, он этого ждёт? Когда его голова взорвётся? Или… Нет, он не помнит. Но знает, что должен ждать. Кап. Кап. Кап… Огромный голубой кит разевает пасть, тянет Гарри в себя. Он смотрит в черную бездну кита, смотрит, как она нависает над ним. Пустая и холодная. И пол холодный. Зачем Гарри лежит на полу? Он ждёт. И кит ждёт. Это не кит. Это трещина в стене. Кап… Он поворачивает голову. Кран. Как странно. Разве дядя Вернон не может вызвать сантехника? В Хогвартсе нужен сантехник? В Хогвартсе... В Хогвартсе. В Хогвартсе варят зелья. Гарри должен сварить зелье. Или он уже сварил? Нет. Котел пустой. Кап… Гарри бредёт в класс. Пол давит ему на плечи. Холодный. Гарри всегда холодно. Так темно. Как странно. Отключили свет? И в классе темно. Рецепт на доске. Идёт за свою парту, кладёт учебник, ставит котел. Как странно. Больше никто не пришел… Он говорит это вслух. — Поттер? Кто-то зовет его. Это Бездна. Чёрное пятно пустоты. Она пришла за ним. Спустилась с потолка и пришла. Это её он ждал? — Поттер, что вы здесь делаете? Бездна подходит ближе. Зелье. Он варит зелье. Он помнит, что должен. Разве Бездна не помнит? Конечно, нет. Бездна — это отсутствие всего. Пустота. В пустоте нет памяти. И у Гарри не будет памяти. Он больше не будет должен помнить. А сейчас надо. Зелье. —Поттер, вы слышите меня? Он слышит. Ночь. Как странно. Разве ночью варят зелья? Да, варят. Гарри помнит, что варил. Ночью нужно спать. А ему нельзя спать, он варит зелье. Нельзя спать… Или уже можно? Нет. Он же ждёт. Только вот совсем не помнит, чего… — Поттер, посмотрите на меня. Давайте. Он поднимает голову. У Бездны есть лицо. Он не знал. Белое, мутное пятно. Два чёрных провала. Он смотрит в них. Это больно. Бездна давит ему голову, череп хрустит и трескается под ней. Сейчас взорвется. Сейчас, сейчас… Свет. Жжёт лицо. Это машина несётся прямо на него. Зелёные фары плавят глаза. Его родители. Сейчас разобьют машину об него и умрут. Его вина. Зачем он стоит посреди дороги? Он ждет. Вот только не помнит, чего. — Поттер! Поттер, смотрите на меня! Бездна проявляет беспокойство. Как странно. Разве Бездна — это не отсутствие всего? — Поттер, что вы приняли? Поттер, отвечайте! Что. Вы. Приняли?! Бездна в отчаянии. Он уверен. Как странно. Разве Бездна это не отсутствие всего? Два чёрных провала. Чёрная боль. Чёрное отчаяние. Чёрная чернота. Чернота разевает пасть, тянет его в себя. Нет, за собой. Гарри идет. Рука в руке. Холодный. Гарри всегда холодно. Потому что Пирс отобрал его шапку. Гарри не хочет в школу. Он говорит это вслух. Врезается в Бездну. Бездна мягкая. Пахнет горько. Отчаяние. — В школу? Да. Дадли будет бить его. Гарри не хочет в школу. Гарри хочет в приют. — Там будет лучше? Лучше. Что такое лучше? Он не помнит… Он ждёт. Кап… Зачем дядя Вернон принёс сюда кран? Гарри не умеет чинить кран. Гарри умеет варить зелья. Зелья, чтобы больше ничего не уметь. Зелья, чтобы пришла Бездна. Нужно только ждать. Ждать. Он не помнит, чего… Темно. Почему не включат свет? Паук скребёт в горле. Череп хрустит. Сейчас взорвётся. Сейчас, сейчас… Пахнет горько. Отчаяние. Это зелье пахнет. Зелье. Он сварил зелье. Кап… Он вспомнил. — Профессор?.. Два провала смотрят в него. — Профессор… Кажется, я умираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.