ID работы: 10134858

Извинения

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Переминаясь с ноги на ногу, молодой человек стоял напротив двери, все никак не решаясь постучать в нее. Шел дождь, и при этом леденящие порывы ветра оковывали тело, заставляя вздрагивать каждый раз. "Я виноват"— думал он про себя, ни о какой гордости, пожалуй, и речи быть не могло. Он тянется к заветной преграде, что отделяет его от шанса наконец увидеть своего уже точно возлюбленного снова, но тут же одергивает руку. "Не сделаю это сейчас— вряд ли смогу все исправить,"— глубокий вдох. Постучавшись в дверь, он затаил дыхание. Некоторое время он простоял в ожидании, которое могло бы длиться, как ему казалось, целую вечность, однако этого не произошло. И вот, заветный звук щелчка: перед ним открывается дверь в квартиру, хозяин которой смотрит на промокшего с изумлением, явно не ожидая увидеть его, еще и в такую погоду. Сам он выглядел небрежно: волосы были растрепаны, из одежды лишь домашние тапки и халат, что совсем не похоже на вечно ухоженного и блистательного Мортиса. Только тот собирался было что-то сказать, как шериф упал, схватив еще не очухавшегося Мортиса за ногу. Такой выпад шокировал пуще прежнего. — Извини меня,— пролепетал тот, — я правда не хотел так подставлять тебя,— вампир молча попытался выпутаться из хватки ковбоя, но это обернулось неудачей. Нахмурившись, он отвел взгляд в сторону и скрестил руки на груди. — Мне правда жаль,— продолжал Кольт,— я запутался, пойми меня.— Мортис закатил глаза, но продолжал молчать, ожидая услышать больше. Парень понял это, поскольку слишком хорошо знал его: ему не были чужды его обиды, даже как-то близки. У обоих сложный характер, поэтому и стычки происходили часто. Невыносимо часто, однако до безумия хотелось прекратить это прямо сейчас, появилось желание что-то менять, появилась некая уверенность в своих желаниях и намерениях. Он вздохнул, прежде чем продолжить, дабы хоть как-то набраться смелости: — Послушай,— он запнулся,— я не только не хочу, чтобы ты был в обиде на меня, но и хочу доказать, что не равнодушен к тебе наверняка,— Мортис прикусил губу, но все еще не смотрел на собеседника, в ответ на что тот поднялся и, взяв за плечи своего оппонента, развернул на себя, предварительно расправив его руки. Вампир наконец смотрел в глаза шерифу,— я готов попытаться все исправить. Поверь мне снова и я пойду на что угодно, лишь бы оправдать твои ожидания,— он берет его за руку и смотрит в пол, ощущая как заливается краской от неловкости. В этот момент Мортис вздрагивает: — Знаешь,— Кольт снова поднимает глаза, в которых было столько надежды, сколько Мортис не злился на него сам,— я верю,— сам того не хотя, он улыбается,— либо ты действительно каешься, либо очень сильно постарался разыграть сопливую сцену,— он вновь опускает глаза, а потом окидывает шерифа презрительным взглядом, сжимая его запястье,— я хочу, чтобы ты был предельно честен со мной,— отрезает он,— ты действительно хочешь перейти на новый уровень отношений? — Несомненно,— ответ был почти мгновенный, но уверенность, с которой он был дан поразила даже самого говорящего и, в конечном итоге, заставила расплыться гробовщика в улыбке. Спустя несколько секунд неловкой паузы, он все таки вымолвил: "Может зайдешь уже?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.