ID работы: 10134935

Wayward hunter. Часть 1

Джен
R
Завершён
377
автор
Размер:
622 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 392 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Вечером того же дня приехал Франс и забрал девочку, заверяя, что уже нашел ее родителей и сможет уладить это недоразумение. По словам адвоката, девочку звали Амелия Фокс, она была дочерью мэра города, который находился здесь неподалеку. У родителей девочки, предсказуемо, были деньги, и Полки, судя по всему, хотели заработать на пропаже ребенка. — Дин, — Кристофер разминал шею, которая начала неистово болеть, ровно как и все его остальное тело из-за тех интенсивных тренировок, на которые обрёк его Феликс. Стоило мужчине увидеть, как его внук вновь вызывает молнию, да ещё и на проклятой земле, то решил, что можно особо уже и не церемониться, а перейти к усиленным занятиям. Теперь к штудированию кучи книг добавились ещё и ежедневные часовые практики заклинаний. Конкретно недавно Феликс требовал от Кристофера вызвать дождь. Парень заучил заклинание, отработал движение рукой, очистил разум и... Практически ничего не смог сделать. Его это коробило, поэтому четыре часа кряду бывший Норт повторял и повторял это заклинание, пока не начал валиться с ног. — Как вы там? — Все... Нормально. Охотимся, подрабатываем, Сэмми истерит по поводу беременности Джессики, пытаясь понять, будет ли он хорошим отцом, а Джесс спокойно себе сидит дома, и, кажется, она начала разводить цветы, — тут же начал рассказывать Дин. Голос его был немного сонным. — А ты чем занимаешься? И как там Энджел с твоим дедом? — Хорошо, учусь магии и пытаюсь не подохнуть под завалами книг. Знаешь, раньше я опрометчиво считал себя эрудированным человеком и подкованным теорией магом. Но знаешь, что? Хер там плавал. — Дин громко заржал в трубку на возмущенный возглас друга. — Похоже, в глазах Феликса я чуть умнее амёбы. Так раздражает это, если честно. — Хочешь бросить все? — спросил Винчестер, хихикая. — Ну а что? Вернёшься к нам, и будем по старинке, без всяких магических приблуд, искать способ грохнуть Азазеля. Романтика! — Ну, если я вновь уйду в запой, то да. Думаю, что соглашусь с тобой, но пока все же держусь. — Кристофер потёр глаза, которые болели от перенапряжения, и оперся поясницей о письменный стол. Неожиданно он услышал шорох возле себя. — Чё за?       Парень повернул голову и посмотрел прямо на противоположную стену, поднимая глаза чуть к потолку. Снейп на секунду замер, впериваясь взглядом в странное существо, находящееся прямо над ним. — Крис, что у тебя там? — раздался в телефоне голос Дина. — Тебя, как его? Феликс позвал, что ли? — Да нет, — выдохнул Снейп и не отрывал взгляда от, похоже, женщины с длинными черными волосами, такими же глазами, замершей на потолке, с головой, повёрнутой на 360 градусов, причем бледным лицом именно к нему. Выглядело жутко. Она смотрела на него, он на нее. У охотника по спине пробежали мурашки. Так теперь всегда будет, что ли? — Тут меня одна прекрасная дама посетила на ночь глядя. — Ну ты и ловелас чикагский, уже успел найти себе пассию? Это, часом, не лань какая-нибудь? Кого ты там в лесу нашел-то, Джерри-зоофил? — забавлялся Винчестер. Крис криво усмехнулся и призвал к себе ружье с соляной дробью. — Извините, мадемуазель, но вы мне тут нахер не нужны. — Кристофер отложил телефон, не отключаясь от звонка, и прицелился в женщину. Та выпучила глаза и резко бросилась на охотника, прыгая с потолка, как кузнечик. Достичь Кристофера она не успела, потому как соль уже настигла ее и вынудила раствориться в воздухе. —Твою мать, ты там в кого сейчас выстрелил? — спросил Дин, буквально крича в трубку. Видимо, снова начал волноваться. — В призрака, — вновь беря в руку трубку и откладывая ружье в сторону, протянул Кристофер. На удивление, он был абсолютно спокоен. — Здесь их полно, я уже говорил тебе об этом или нет? — Твою же ж, — выругался Винчестер. — Так, ну тебя, Норт... Снейп. Что б тебя, Крис! Может, нам с Сэмми к тебе приехать? — Кстати, хорошая идея, — кивнул Крис и услышал скрип двери. Посмотрев в сторону источника звука, Снейп увидел Энджел, входящую в комнату с Ашем на руках. — Крис, ты в кого стрелял? — тихо спросила девушка, осматривая их спальню. — Похоже, в одну из женщин семьи Чен, — ответил ей охотник, — хочешь с Дином поздороваться? — О, Дин? — улыбнулась Грейс и кивнула. Кристофер нажал на кнопку и перевел звонок в режим громкой связи. — Привет, Дин! — Привет, Энджи! — усмехнулся Винчестер. — Как дела? И что это там у вас происходит, а? Крис сказал, что у вас призраков там немерено. — Ну, это да, — улыбнулась Грейс и посмотрела на Снейпа, — но мне нормально. Кстати, Крис, ты ему рассказал про Полков? — Как раз собирался, — хмыкнул охотник. — Так-так, секретики. Что за Полки? — в миг заинтересовался Дин. — Семья фермеров, которые тырят детей и разводят марихуану недалеко от места, где мы сейчас живём, — пояснил Кристофер. — Это... Люди? — Да, но выглядят они хуже, чем некоторые призраки, — издал смешок Кристофер. — Да, и у нас есть подозрения, что это не единственные их грешки. Мы с Крисом хотим разобраться с ними. Подтянетесь? — Энджел продолжала гладить Аша по шерстке, отчего тот начал мурчать так громко, что даже Дин услышал. — Привет, шерстяной комок, — поздоровался с котом Дин и чуть задумался. — Наркодилеры, значит... Ну, можно. Эш сейчас занят поиском сирот со сгоревшими матерями в детской, так что пока мы без дела сидим. Крис, скинешь точные координаты этого вашего дома? — Конечно, — кивнул Снейп. — Давай я напишу. Я умею, — предложила Анджелина. Парень хмыкнул и махнул рукой, мол, пожалуйста. Девушка радостно взвизгнула и начала строчить СМС Винчестеру. Крис не сдержался и издал смешок.

***

— Я сейчас убью за чашку кофе, — Кристофер потирал глаза, болевшие из-за почти бессонной ночи, обеими руками. После того, как он позвонил Винчестеру, а потом поговорил с Бобби, к которому, оказывается, приехала ещё и Миссури. И мужчину с ведьмой пришлось убеждать, что с ним все нормально, достаточно долго, это вылилось в то, что парень даже и не заметил, как на часах настала полночь. И он мог бы лечь спать, как это сделала Энджел, буквально уснув рядом с ним, зачем-то обнимая его руками, пока Крис разговаривал по телефону, но романский и гребаная магия крови не ждут. — В таком случае можешь сходить взбодриться к Полкам, — усмехнулся Феликс. Бывший Норт обернулся на него и бросил немного раздраженный взгляд на старшего мага. Тот выглядел довольным и свежим, даже с учётом природной бледности. — Или можешь применить магию. — Не люблю использовать магию в быту, — фыркнул Снейп-младший и достал из шкафчика турку и пакет с молотым кофе. Парень подошёл к плите, поставил турку и уже взял в руку мерную ложку, чтобы отмерить себе основы для напитка, но его взгляд привлекло происходящее за большим окном. Прямо возле деревьев, тех отдаленных массивов, которые окружали довольно большую территорию особняка, стояла странная женщина. Парень пригляделся и заметил у нее на голове волчью голову... Это шкура? Одежда незнакомки представляла собой неясное тряпье, а на лице — Кристофер в который раз порадовался своему стопроцентному зрению — были какие-то черные полосы. — Феликс, это кто? — ...Похоже, это и есть хозяйка местных земель, — протянул Снейп-старший, безошибочно определяя личность, к которой относится вопрос внука. Крис на него обернулся и поднял бровь. — Что ты на меня смотришь? — Я ожидал увидеть старуху, а не... — Крис снова обернулся к окну, но на том месте уже никого не было. — На вид ей было лет тридцать. Забавно. И что ей от нас нужно? Понаблюдать, или она выискивает потенциальную жертву для утоления своих желаний? — Разве что жажды убийств, — отмахнулся от внука Феликс, подходя к холодильнику. — Она... Достаточно спокойна, так что можешь не переживать. Лучше, наконец, сделай свой кофе и проверь Анджелину. — На наличие? — На сохранность.       Кристофер усмехнулся и вернулся к приготовлению кофе. Закончив с этим, он и впрямь направился наверх, чтобы разбудить девушку, как вдруг его слух уловил странные звуки. Доносились они прямиком из их комнаты. Парень ускорился и с размаху открыл дверь, тут же замечая его старого знакомого. — Это и есть Джонатан? — взвизгнула Энджел, хватаясь за свой обрез. Девушка стояла сейчас на сбуровленной кровати, целясь прямо в свиноголового, который, видимо, решил вновь проявить себя. — Энджел, стреляй, — сказал Кристофер, подбегая к призраку, который уже замахнулся своим топором на девушку, и хватая его прямо за руку с оружием. Снейп резко заломил конечность Джонатана, заводя его руку за его же спину, лишая возможности уклониться от соляной дроби.       Грейс кивнула и нажала на курок. Раздался громкий поросячий визг, после чего Джонатан растворился в воздухе. Крис переглянулся с Анджелиной, тут же подходя к девушке, чтобы проверить ее на целостность. — Он тебе ничего не успел сделать? — спросил парень, в голосе которого сквозило волнение. Та покачала головой, неловко улыбнувшись ему. Прижимая обрез к груди, Энджи осторожно села на кровать, все ещё косясь на то место, где так неожиданно материализовался призрак. — Нет, все... нормально. Просто это было неожиданно, и я немного испугалась, — пробормотала она, чувствуя, что по ее щеке начинает катиться слеза. Энджи быстро-быстро начала растирать щеки ладонями, опасаясь, что эти разводы кто-то заметит. Но было поздно, так как Снейп уже все увидел. — Энджи, не три так, — останавливая руки девушки, кожа лица которой уже начала краснеть. — Все нормально, слышишь? Испугаться в данной ситуации нормально. — Ну, охотники же не боятся призраков, — прекратив тереть щеки, произнесла Грейс. — а я... испугалась. Мне немного стыдно, если честно. Если бы ты не пришел, я бы, наверное, и не решилась выстрелить. — Если бы, да кабы, — фыркнул Кристофер и усмехнулся, — думай о том, что ты сделала, а не о том, что бы ты могла не сделать, или наоборот. К тому же... Охотники ещё как боятся. Больше, чем кто-либо. Просто следует понимать, что страху не нужно много позволять. — В каком смысле? — прищурилась Анджелина, кажется, начиная уже успокаиваться. — Страх не должен парализовывать, а наоборот. Он должен настраивать на борьбу и повышать концентрацию. Не все, что мы чувствуем, является слабостью, поняла? — Угу, — кивнула Энджел. — Поняла... — Тогда иди умойся, потом пойдём завтракать, а после вернёмся к твоим тренировкам. — Крис отошёл от кровати Энджел, направляясь к своему шкафу, откуда он достал свободную футболку и черные спортивные штаны. — Ты же говорил, что от меня толку, как от козла молока? — хмыкнула девушка, ещё сильнее прищуривая глаза. На ее губах заиграла улыбка. Парень пожал плечами. — Ну, у тебя есть шанс эволюционировать до человека. Воспользуешься? — Кристофер посмотрел на нее, поднимая бровь. Та с готовностью кивнула.

***

      Дин положил телефон в карман и вздохнул. Он осмотрелся по сторонам, думая, чего же так долго Джо с Сэмом делают в книжном магазинчике в этом захудалом городишке в Вирджинии. Уже пора бы отправляться в Северную Каролину, к Норту... Тьфу! Снейпу! Винчестер усмехнулся. Теперь придется заново запоминать фамилию друга, подумать только.       Дин спрятал руки в карманы отцовской кожаной куртки и пнул небольшой камешек, лежащий на асфальте рядом. Примерно в этот момент он краем глаза заметил выходящих из дверей магазина Харвелл и собственного брата. В руках Сэма был довольно большой пакет, забитый, видимо, книгами. Русоволосый закатил глаза. Его брат-заучка, очевидно, решил приобщить к этому делу и своего будущего ребенка. И как Джессика с ним только уживается? — Сэм, тебе не кажется, что для эмбриона этих книжек многовато? — спросил Дин, подходя к своему багажнику и открывая его. Сэм бросил на него тяжёлый взгляд и засунул пакет в багажник, тут же вновь закрывая его. Джо наблюдала за ними с усмешкой. — Дин, не суди по себе людей. Некоторым и в три года необходима новая информация, а кто-то, как ты, до тридцати может одни и те же пластинки слушать, — донеслось от Сэма. Дин поднял бровь вверх. — Да ты что? Мне, между прочим, двадцать семь, ну, так, на минуточку! — Мальчики, может, сядем уже в машину, а? — Джо подошла к братьям и положила на их плечи ладони, как бы успокаивая и давая понять, что мелкая ссора будет лишней. Все всё понимали: дорога, бессонные ночи, волнения и постоянный риск — все это не способствовало успокоению нервов, но для срыва времени не было. — Кстати, Дин, ты звонил Крису? Как он там с Энджел? — Уф, — Дин мгновенно предал своему лицу задумчивый вид, словно вспоминая. — Да, у него все нормально. Бодр, сыт, правда, пока спит с Грейс на разных кроватях. В общем, скука. Но... Он говорил про каких-то Полков, ну, странных местных, которые уже скоммуниздили буквально на глазах Криса девочку какую-то. В общем, он предлагает на них поохотиться. — На людей? — удивлённо спросил Сэм, открывая дверь переднего пассажирского сиденья. Джо, видимо, тоже удивилась этому. — А разве их просто полиции сдать не легче? — спросила девушка, опираясь на дверь заднего сиденья. Дин пожал плечами. — Крис предложил этим заняться. Не знаю, как вы, а мне жуть как интересно посмотреть на то, где он сейчас обитает. — И на его деда, — добавил Сэм, — мне интересно то, насколько они похожи. — Если на сто процентов, то у Америки есть проблемы похуже Азазеля, — хмыкнул Дин. Джоанна улыбнулась. — Да? А что такого термоядерного? Мне Норт показался достаточно спокойным, — протянула Харвелл, внимательно наблюдая за братьями. Сэм улыбнулся и пожал плечами, а Дин почему-то начал очень громко смеяться. — Дин, что такое? — О, ничего, правда, — Винчестер подавил в себе смех, прикрывая руками лицо. — Просто... Ребят, Крис не спокойный, просто сейчас ему не на что тратить свою неуёмную энергию и авантюризм. — Джо, он преувеличивает, — покачал головой Сэм, обращаясь к девушке. Дин возмущённо на него глянул и упер руки в бока. — Преувеличиваю? Ты забыл про нелегальное турне Криса в Мексику? А ему, между прочим, пятнадцать всего было! — старший Винчестер с видом бесконечно оскорбленного человека залез на водительское сиденье и захлопнул дверь. — Чего? — Джо перевела взгляд на Сэма. — Мексика? И что он там делал? — Насколько я знаю... Его выкрали какие-то ведьмаки и хотели провести ритуал на святой земле. Та находилась именно в Мексике. — Сэм почесал затылок, вспоминая о том событии все, что он знал. Брови Харвелл же лишь от первой реплики взмыли вверх. — Да, он тогда как-то смылся от них, а после угодил в наркокартель. И... В общем, там сложно. Тебе лучше самого Криса об этом расспросить. — Какая интересная у вас жизнь, ребята, — протянула Джоанна, опускаясь на заднее сиденье, — я тоже так хочу. Дин, заводи мотор! Мы едем к Крису! — Уже, — отозвался Винчестер и щёлкнул ключами в замке. Сэм тоже поторопился залезть внутрь импалы.

***

— Энджи, бей сильнее, — Крис снисходительно смотрел на потуги девушки, пытавшейся правильно атаковать боксёрскую грушу. Та тихо бесилась из-за того, что у нее все никак не получалось правильно ударить ее, но даже не думала сдаваться. — Давай, — Снейп стоял у противоположной стороны спортивного реквизита, прикреплённого к ветви большого дуба, продолжая давать девушке указания. — Да бью я! — крикнула она и размахнулась, чтобы сделать финальный удар и... Крис почувствовал незначительный тычок спиной и хмыкнул. Грейс выдохнула и продолжила отрабатывать показанные охотником движение уже со средней силой, чтобы особо себя не изматывать. — Черт, и откуда только у тебя силы-то столько! Ты когда показывал, она аж подлетала, а сейчас... — Тебе просто нужно больше тренироваться. Дыхалка и выносливость у тебя хорошие, — сказал Кристофер, припоминая недавнюю пробежку по лесу. Грейс почти не ощущала усталости даже после часа такой нагрузки. Это было крайне хорошо. Когда же Снейп предложил ей отжаться, то тут возникла проблема. Энджи не смогла даже разок сделать это упражнение. — Есть, от чего оттолкнуться. — А ты научишь меня подтягиваться? — спросила она, останавливаясь. На ее лбу уже проступил пот, и Грейс его вытерла внешней стороной ладони. Парень кивнул и отнял спину от висящей груши, жестом зовя за собой. — Пойдем, нужно подкрепиться. Уже скоро должны Винчестеры подъехать. — Как думаешь, Джо будет с ними? — спросила Анджелина, ровняясь с охотником. Тот пожал плечами. — Скорее всего. Кстати, нужно позвонить Джесс и узнать, как она там, — вспомнил Крис, протягивая руку к карману в своих спортивных штанах. — Джесс — это девушка Сэма, да? — уточнила Грейс, на что получила кивок. — А... Сэм сейчас с ней, или он тоже приедет? — Он сейчас с Дином, но вполне себе может если что сорваться к Джессике. У нее сейчас вроде состояние хорошее, но Винчестер волнуется. — Крис издал смешок. — Уже ведёт себя, как гиперответственный отец. — Ну, Сэм будет хорошим отцом, я думаю, — протянула Энджи, быстро поднимаясь по ступенькам и подходя к главным дверям. — Дин, скорее всего, будет тем самым родителем, который занимается фигней вместе с детьми. Ну, или классным дядюшкой, с которым все можно. Уже завидую ребенку Сэма, — она хихикнула. — Не завидуй, я жил с Винчестерами под одной крышей, это та ещё комедия. Заходи, — Крис открыл дверь и пропустил девушку внутрь. Та мигом вбежала в холл, куда по лестнице спускался Феликс, заинтересованно что-то читающий. Глаза Энджи и Криса тут же упёрлись в мужчину. — Дедуль, ты не споткнешься? На лестнице вроде надо под ноги смотреть, а не в книгу. — Мне приятна твоя забота, Кристофер, но я разберусь с этим сам, к тому же, — Феликс посмотрел на молодых людей, — поскольку ты планируешь заняться охотой, что, скорее всего, отнимет у тебя некоторое время, сейчас ты мне быстро покажешь свои навыки телекинеза. — Быстро покажешь? — поднял бровь Снейп-младший. — И что ты хочешь, чтобы я поднял? — Дерево, — абсолютно спокойно протянул старший маг и обратился к Энджи. Ошеломленный вид внука он оставил без внимания. — Полагаю, мисс голодна. Поэтому сначала мы пообедаем, а после займёмся этим вопросом. — Хорошо, — кивнула девушка, которая была готова и без трапезы отправиться смотреть на телекинез. Подумать только! Ещё полгода назад она и подумать не могла, что та беспросветная срань, в которую превратилась ее жизнь, закончится, а тут она буквально живёт рядом с неисчерпаемым количеством чудес. — Стоп, Феликс, с чего ты решил, что я смогу это сделать? Я никогда, извини меня, конечно, дерево из земли не вырывал силой мысли! — Кристофер смотрел в упор на деда, ожидая, что тот все же поймет его и не будет требовать сразу черт пойми чего. Можно же начать хотя бы с... Ведра. Ну, в самом деле. Здесь же ещё и колдовать сложно, просто жесть, но... — Значит, сегодня произойдет твой дебют, — совершенно спокойно протянул Снейп-старший, — пойдемте в столовую, время не ждёт. — Стой, — продолжить Крису не дали. — Кристофер, кто твой учитель? — Феликс смотрел совершенно бескомпромиссно. Парень закатил глаза. — Ты, но... — Значит, слушайся меня. Я знаю, что тебе сейчас нужно, так что закрой рот и садись есть! — Командир нашелся, — фыркнул Снейп, но тем не менее опустился на мягкий стул, рядом с ним села Энджел, а на колени, словно ожидая момента, запрыгнул Аш. — Дожили. Дедуль, я не люблю, когда мне приказывают, и я крайне плох в исполнении этих приказов, так что... — Ешь, — повторил мужчина и щёлкнул пальцами. Перед молодыми людьми тут же образовалось картофельное пюре с запечённой курицей и бобами, на десерт было небольшое пирожное, а к нему чай и апельсиновый сок. — Благодарю, — сказала Энджел, кивая Феликсу и начиная есть. Она мимоходом наблюдала за реакциями двух мужчин, прекрасно понимая, что ни один из них не желает уступать. Криса бесят приказы и любые указания. Грейс это заметила почти сразу. Стоит ему услышать что-то про «ты обязан» или «должен», того словно подменяют и он начинает, если не агрессировать, то уж точно терять спокойствие. — Приятного аппетита, — кивнул Снейп-старший. Кристофер все ещё хмуро смотрел на него, не притрагиваясь к еде. — Кристофер, что тебе конкретно не нравится? Аллергия на апельсиновый сок? — На наглость у меня аллергия, Дедуль. Я все понимаю, ты тут самый умный и все такое, но свое мнение я в задницу не засуну, так что, может, ты уже начнёшь к нему прислушиваться? С чего ты взял, что сейчас место и время для такого трюка? Хочешь, чтобы к приезду Винчестеров я превратился в усталый овощ? — Почему ты думаешь, что заклинание тебя истощит? — Феликс держался достойно, не обращая внимания на нервозность молодого потомка. Мужчина и сам был таким в юности, поэтому отлично представлял, на что способна их горячая кровь. К тому же, если эту черту самого Феликса Чарльза сглаживало воспитание и достаточно мирное детство, то у Кристофера этого не было. Парень сделал себя сам, превозмогая многое, так что его нежелание подчиняться вполне себе понятно. — Я и меньшим себя загонял, — фыркнул охотник, — два-три несложных заклятия, и все — чувствую, что это предел. — Так, может, стоит перейти этот предел и узнать свои истинные возможности? — поднял бровь Снейп-старший и наткнулся на скептический взгляд внука. — С чего ты взял, что два-три заклятия — твой максимум? Я чувствую в тебе такую силу, по которой и не скажешь, что ты что-то не можешь. — Комплимент от тебя? Как неожиданно, — усмехнулся Крис, но было видно, что он засомневался и задумался над словами старшего мага. Это удовлетворило Феликса, который понял, что из спора он вновь выходит победителем. — ...Ладно, я попробую. — Здравая мысль с утра пораньше, ты меня прямо удивляешь, Кристофер, — ухмыльнулся Феликс. — Тебе обязательно оставлять за собой последнее слово? — спросил Кристофер, принимаясь за обед. — Мне и напрягаться не приходится, — пожал плечами Феликс. «Как они похожи... Удивительно», — подумала Энджел, наблюдая за мужчинами и переглядываясь с Ашем, который тоже, судя по виду, внимательно прислушивался к разговорам за столом.       После трапезы Феликс с Кристофером вышли во двор, становясь недалеко от густых лесных дебрей. За ними увязалась, естественно, Энджел, которая буквально изнемогала от любопытства. Она хоть и с детства знала о существовании некой магии и даже чувствовала у себя какие-никакие силы, но то, что творил Крис... От этого всего захватывало дух! — Расслабься, — начал инструктировать внука Феликс. — Очисть свой разум, оставляя место лишь для ощущения силы, которая находится прямо внутри тебя. Не обращай внимания на внешний мир.       Кристофер сделал глубокий вздох и прикрыл глаза, начиная избавлять свой разум от гнета разных мыслей. Он умел это делать очень даже хорошо, иначе, собственно, он бы и не достиг того, что он имеет в магии разума. Парень ментально нащупал теплоту в своей грудной клетке, начиная представлять, как это тепло струится по его венам, прямиком к рукам, ногам и голове. Вся магия заполняла его тело, равномерно распределяясь и согревая его, помогая расслабить мышцы окончательно. — Представь, как этот дуб, — Феликс встретился с глазами внука, когда тот приподнял веки, и кивнул на массивное, старое дерево, стоящее совсем недалеко от магов, — неспеша выходит из земли, как его корни, многие года покоившиеся в почве, взлетают вверх и оставляют после себя глубокую яму. Удержи дуб над землёй, досчитай до десяти и опусти его обратно в землю. Приступай.       Кристофер последовал совету Феликса и начал представлять, как дерево покидает свое законное место. Он, не мигая, смотрел на его ствол, мысленно направляя потоки магии к плотной темной коре, которая, как множество канатов, начала оплетать ствол дуба.       Энджел внимательно следила за парнем, опасаясь даже чихнуть, чтобы не сбить его настрой. Она видела, как для того это сложно, особенно, если учесть, что подобное задание он выполнял впервые и элементарно не знал, как подступиться к дереву, но девушка верила, что у него все получится. Она вообще сомневалась, что у Кристофера Снейпа может что-то не получиться.       Феликс был спокоен. Он расслабленно стоял, опираясь на свою трость, и наблюдал за своим внуком, явственно чувствуя отходящую от него магию. Это было очень хорошо. Он уже свыкся с местной аурой и не испытывал сильных ограничений по поводу использования своей силы. Если честно, Снейп-старший думал, что процесс затянется на более долгое время, но этот юноша в который раз его удивил. Похоже, бытность охотником научила его кое-чему большему, нежели убийства и жестокость. Она научила его терпению и быстрой адаптации к любым условиям.       Кристофер имел и без того сильный характер, а охотники закалили его окончательно. Сделали из чугуна сталь, отчего Феликс был даже готов признать, что охотники не такие уж и плебеи. Правда, культуры у них, конечно, маловато, но для своей работы они просто идеальные исполнители. — Хорошо. Продолжай, — кивнул Феликс, слыша треск корней. Земля под ногами мужчины начала чуть дрожать, но он даже не шелохнулся, продолжая следить за процессом. Телекинез — довольно трудный в освоении навык, однако маг его назвал бы аналогом езды на велосипеде. Один раз научишься — больше не забудешь. — Продолжаю, — стискивая зубы, произнес Снейп-младший, напрягая мышцы рук и поднимая свои конечности чуть выше. Вслед за ними поднялся и дуб. — Ух ты, — вырвалось у Энджел, но она быстро исправилась и замолчала, опасаясь помешать Крису магичить. Девушка кусала губы от нетерпения, сдирая зубами кожицу с их поверхности. Она и без того знала, что ее губы сейчас не в самом лучшем состоянии, но поделать со своей привычкой ничего не могла. — Черт, — Кристофер напряг мышцы ещё сильнее, едва ли не физически ощущая вес дерева. Он видел уже корни, которые начинали медленно появляться вслед за дубом, поднимающимся вверх. Парень сделал короткий вздох и усилил свой натиск магии, отчего дерево резко взмыло к небу едва ли не на метр, отрываясь от земли. Теперь его толстые, облепленные землёй и различными насекомыми корни были отлично видны. — Хорошо, — кивнул Феликс, удовлетворённо про себя делая пометку об одном выполненном пункте его рабочего плана. — Раз, два, три, четыре, — мужчина начал отсчёт, а Кристофер пытался удержать огромную махину на своих магических потоках, с удивлением замечая, что сейчас это делать не так сложно, как в начале, когда он только поднимал дерево. — Пять, шесть, семь, восемь, девять и... Опускай.       Не говоря ни слова, Кристофер начал ослаблять магическую хватку, отчего дуб почти упал вниз, но парень вовремя среагировал и приостановил падение, перехватив ствол магией. Охотник полностью сосредоточился на том, чтобы плавно вернуть корни в землю, и у него это получилось. Правда, дерево чуть покосилось, но в целом вышло неплохо. — Молодец, — сказал Феликс, тщательно скрывая нотки гордости в голосе. — Это было круто! — радостно воскликнула Энджел, подпрыгивая на месте. Она подбежала к Крису и взяла его за руку, несильно сжимая. — Ты так ловко это провернул! Даже не сказать, что первый раз такое делаешь, — она легонько ударила Снейпа в плечо, не переставая улыбаться. — Спасибо, — усмехнулся Крис, взлохмачивая свои волосы, которые, оказывается, были немного мокрыми от пота. Видимо, он слишком усердствовал. — Дедуль, я так понимаю, это не предел, да? — Совершенно верно, мой бестолковый внук, — кивнул мужчина, не скрывая усмешку, — думаю, завтра стоит попробовать увеличить нагрузку до пяти деревьев. — Ч-чего? — Крис немного запнулся, когда услышал о планах деда. Он с дуба рухнул? Вот, конкретно с того самого, который сейчас поднимал Крис? — Говорю, готовься. У тебя будет интересная неделя, — невозмутимо продолжил Феликс, — за это время ты должен прочувствовать свою магию настолько, чтобы как можно быстрей перейти к освоению адского огня. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.       Кристофер хотел уж было начать снова спорить, но в конечном итоге закрыл рот и просто кивнул, соглашаясь. Если честно, он уже и сам был не уверен в том, что знает свой предел, и сейчас решил положиться на Феликса. Ну, а если что, всегда можно будет свалить вину на дедулю и пойти с Винчестерами охотиться по старинке. — О, смотрите! Там, похоже, машина Дина! — вдруг воскликнула Энджел, указывая пальцем в сторону дороги. Мужчины повернули голову по указанному направлению и убедились, что Грейс права. К двухэтажному особняку Роанок действительно подъезжал автомобиль, а, точнее, черная Шевроле Импала, 1967 года выпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.