ID работы: 10135046

Insomnia

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы их жизнь была сказкой, написанной неизвестным автором, в попытке создать что-либо идеальное, то она бы звучала так. Мальчик встречает мальчика. Мальчик влюбился в мальчика, взаимно и до самой глубины души. И в этой сказке всегда бы был счастливый конец. Но их жизнь не была сказкой. Сказки не включают в себя: наркотики, сокрытия убийств, измены и рак. Ничего из того, что происходило с ними не было исполнением мечты и воплощением чуда, но каждый из этих несовершенных моментов делал их тем, кем им суждено было быть. Несмотря на всю боль и отрицание, несмотря на минуты, когда хотелось послать все к черту, они были здесь. Вместе. А этого было достаточно для того, чтобы жить. Омар не мог уснуть, в который раз ворочаясь в кровати, осторожно, чтобы не задеть мирно спящего парня рядом с собой. События этого дня, да что там, все что происходило в последние месяцы, как на повторе играли в его голове, лишая возможности расслабиться. И пусть все уже было позади, и самые важные слова были произнесены, это не избавило его от этого ощущения на душе, которой не было покоя. Потому что это и была его жизнь в те дни: страх, отчаяние и съедающая изнутри тревога. Когда кажется, что выхода нет. Когда кажется, что бездна тебя поглощает. Он повернулся к Андеру, едва заметно проведя пальцами по его руке, практически невесомо, пытаясь не разрушить его сна. Прислушиваясь к его дыханию, такому размеренному и тихому, такому важному и незаменимому. Вспоминая сколько раз прислушивался к нему, молясь всевозможным богам, чтобы оно не исчезло, и даже сейчас, когда они оба знали, что болезнь миновала, Омар не мог отпустить этот ком с груди, который мешал ему дышать. Этот ад позади, так почему же, было так больно и тоскливо?! Понимая, что с такими мыслями ему все равно не уснуть парень решил выйти на свежий воздух, покурить, да чем угодно себя занять, лишь бы не прокручивать все эти события в своей голове. Так можно свихнутся, а это в его планы не входило. На улице было холодно, но это даже немного помогало, и этот ветер обжигающий кожу, и его трясущиеся пальцы, подносящие к губам сигарету – все делали реальным. Реальность, в которой он так и не смог уйти. Реальность, в которой он с Андером. - Эй, ты чего не спишь? – Голос встревоженный и слегка сонный вывел его их этой паутины собственных мыслей, заставив содрогнутся. – Омар…черт, ну и холодина же здесь. Андер вновь скрылся в доме, а Омар подкурил вторую сигарету, на этот раз отчётливее понимая, что на улице и впрямь жутко холодно, пока не ощутил, как на его плечи легло что-то теплое. Плед. И только тогда он повернулся к своему парню, который медленно забрал из его рук сигарету и вдохнул побольше яда в легкие. Они молчали, но не потому что не было что сказать, а потому что иногда слова переоценивают, и сейчас был именно такой момент. Тишина вокруг, два парня под одним пледом, и одна сигарета на двоих. - Я могу спросить? - Все в порядке. - Я еще ничего не спросил, - Андер повернулся к своему парню, и попытался заглянуть в глаза, ведь в следующий момент собирался спросить отнюдь не самую приятную вещь. Но если продолжить молчать и игнорировать то, куда мысли летят на огромной скорости, это приведет только к самокопанию. Плавали. Знаем. – Твоя бессонница как-то связана с тем, что…то есть может ты жалеешь, что не улетел? - Я сказал тебе, что люблю тебя и не перестану любить не на один день. – Это была правда, ведь едва ли он мог представить себе миг, когда его чувства смогут пройти, и дело было не только в юном возрасте и романтизме присущей первой любви. Дело было в том, что любить Андера было самой естественной и реальной вещью за всю его жизнь. Среди всех тайн и лжи, среди всего того, что ему приходилось прятать на глубине своей души – это было правдой в высшей степени. – Ты ведь знаешь это. - Да, но… - Нет никаких «но». Больше нет. – Единственное, что сейчас хочет Омар, так это оставить все позади, ведь если этого не сделать, если позволить им обоим вновь окунутся в эти проблемы, то бессонница не покинет его никогда. Кошмар не развеется. Покой не наступит, а ведь они его заслужили, как бы эгоистично это не звучало. Впервые в жизни жалея о том, что нельзя показать свои мысли и чувства другому человеку, без слов, не придавая им эту словесную оболочку, Омар сделал единственное верное в эту секунду. Преодолев то расстояние, что их разделяло, он прижался к губам своего парня, и вновь ощутил прилив сил, и если это не было прямым доказательством истиной любви, то он отказывался когда-либо верить в это чувство. Они ранили друг друга множество раз, из лучших побуждений отталкивали, но это же чувство и заставляло их бороться из дня в день. Любовь способна исцелить. Кто считает по-другому – тот просто никогда не любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.