ID работы: 10135112

«Три богатыря». Imagine

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Три богатыря и Наследница престола». Забава. Поддержка (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была сестрой Забавы и отправилась вместе с ней и Елисеем учиться в Византию в Царьград. ***       — Неужели он правда встретил македонянку? — Забава задавала этот вопрос себе уже в десятый раз подряд, по крайней мере вслух. Она не могла сосредоточиться ни на одном предмете в своей комнате, потому что ходила из стороны в сторону и пыталась принять то, что её муж Елисей мог встречаться с другой девушкой за её спиной. А ещё мог быть замешан в краже императорской казны, в чём его обвинили сам император и его сын.       — Он слишком сильно любит тебя, чтобы предать, — ты покачала головой, глядя на свою сестру. Забава на мгновение присела на стул, но долго усидеть на месте не смогла и вновь вскочила на ноги.       — Тогда я не знаю, что ещё думать! — она всплеснула руками и в отчаянии закрыла лицо ладонями. — А что ты думаешь? — внезапно она подняла свою голову и посмотрела на тебя.       — Елисей любит тебя, Забава, — ты была серьёзна как никогда. — Ты ведь ходила в темницу, как он повёл себя, когда увидел тебя?       — Он обрадовался, клялся, что не брал императорскую казну, сказал, что ему незачем от меня убегать, назвал меня «любимой женой», а потом, когда мы уходили, звал меня по имени и кричал, что любит меня, — Забава перечислила это просто как факты, бесстрастно, но ты видела, что она любит своего мужа.       — Хорошо, но этого недостаточно для доказательства его невиновности, — ты склонила голову к плечу. Твоя сестра, кажется, задумалась.       — Кое-что есть, — Забава кивнула, — мы с Юлием услышали, как византийский царь с сыном строили свои планы на русские земли, — она закусила губу, волнуясь, — они хотели разобраться с богатырями и казнить Елисея, — царевна буквально прошептала эти слова. Возможно, ей казалось, что произнеси она это на полтона громче, то что сказано непременно сбудется.       — Ты предупредила дядюшку? — спросила ты.       — Я думаю, что они могут перехватить письмо, — поделилась она, — конечно, я в этом сомневаюсь, но это же вполне возможно, так?       — Да, возможно, — ты кивнула, соглашаясь с ней, — но дядюшку всё равно нужно предупредить, — ты начала барабанить ногтями по столу, а затем тебе в голову пришла идея, — нам действительно нужно уехать вместе с богатырями, Забава.       — Но учёба… — она нахмурилась.       — Дядюшка не прислал бы богатырей, будь всё в порядке. И я знаю, что они сказали, что просто проплывали мимо. Но ты действительно думаешь, что они бы это сделали, не будь у них дел? — ты приподняла бровь, глядя на неё. — Они же так заняты в Киеве. Она, казалось, обдумывала твои слова, а затем медленно кивнула.       — Думаю, что нет, они бы не оказались здесь просто так, а значит, что-то случилось, — она вздохнула, глядя на тебя с тревогой в глазах.       — Тогда нам нужно в Киев, — подвела итог ты.       — Но сперва мы должны выручить Елисея, — ответила тебе сестра. Ты кивнула в ответ, а затем поднялась на ноги и подошла к ней, подавая ей руку. Она вопросительно посмотрела на тебя.       — Пойдём искать богатырей, — с тяжёлым вздохом произнесла ты. Забава приняла твою руку, схватившись за неё, и встала, отряхивая сарафан а затем решительно направляясь в сторону выхода. Ты еле заметно улыбнулась. Она не отпустила твою руку, но ты и не просила её об этом, предлагая ей молчаливую поддержку. Ты знала, что всё будет в порядке, верила в это всем своим сердцем. Вы сможете доказать, что Елисей невиновен в краже казны императора. Он действительно был хорошим человеком и ты правда очень сомневалась в словах императора и его сына. А это значило, что вам нужно было собрать информацию о произошедшем, чем вы и собирались заняться, сразу после того, как найдёте богатырей и коня Юлия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.