ID работы: 1013518

Минутная слабость

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная комната грязного мотеля в каком-то маленьком городке насквозь пропитана человеческим запахом. Пахнет дешевыми духами, сигаретным дымом и прогнившими душами. В углу комнаты стоит потрепанная кровать, повидавшая немало, а рядом с окном, открывающим вид на пыльную улицу, находится кресло. Стоявший на пороге Люцифер оглядывается, фыркает, поморщив нос, и направляется к креслу. Оно со скрипом прогибается под весом его сосуда. Дьявол откидывает голову на спинку и смотрит в потолок. Он знает, что его весьма ожидаемый гость появится совсем скоро. Не проходит и пяти минут, как шелковые занавески, висящие на окне, вдруг сотрясаются и рассекают воздух, словно от сквозняка. На лице архангела появляется довольная ухмылка, он прикрывает глаза и произносит томным, слегка хриплым голосом: - Ну здравствуй, давно не виделись, брат. Что же ты не навещал меня, пока я был там, внизу? Тихие шаги за спиной и вот, его званый гость уже стоит перед ним. Люцифер открывает сначала один глаз, затем другой. Перед глазами стоит Михаил. Лицо его сосуда, юного мальчишки, спокойно и холодно, но падший чувствует, что брат слегка нервничает, его крылья, доступные взору Люцифера, трепещут. Холодные зеленые глаза выглядят стеклянными и смотрят сквозь младшего брата. - Михаил, ты не хочешь даже говорить со мной? Неужели ты так ненавидишь меня? – Лицо Люцифера искажает наигранная грусть, он опускает голову и продолжает: - Ведь когда-то ты не мог без меня и дня прожить. - Замолчи. - Голос старшего такой же холодный, как и его взгляд. - Все это в прошлом. Ты изменился, Люцифер, предал меня и отца. Ты убил нашего брата. Тебя нужно остановить. - Предал меня и отца, бла-бла-бла, - передразнивает писклявым голосом младший, разводя в стороны руки, - это вы предали меня! Я лишь был тем, кто я есть. Вы не хотели понимать меня, не хотели слушать. А знаешь, как там темно? Как, черт возьми, холодно в этой клетке! Посмотри на мои крылья, брат, они черные, они почернели там, в аду, пока тысячелетия напролет я размышлял, чем же не угодил папочке и его верному сыну. - Мне нечего тебе сказать, Люцифер, ты и сам знаешь, что виноват. - Виноват в чем?! – Вскипает Люцифер, но тут же успокаивается. – Ха, неважно, для вас я всегда был таким, виноватым во всем. Но, Михаил, разве тебе нечего мне сказать? Зачем ты явился? Люцифер застает врасплох старшего брата, задав этот вопрос. Михаил смотрит в глаза падшему и опускает голову, не зная, что сказать. Он задумывается, ведь брат прав, зачем он пришел? Битва должна состоятся на кладбище Сталл и приходить сюда, в людской отель, к брату было не обязательно. Сатана находит это забавным, вновь заметив подрагивающие крылья архангела, не каждый день увидишь холодного и собранного Михаила таким растерянным. Молчание затягивается и Люциферу это приходится не по душе, внутри него зарождается нечто странное, обжигающее своим теплом. - Ты скучал? – Неожиданно спрашивает он, голос его звучит серьезно, без какого-либо намека на шутку, с надеждой. Теперь Дьявол похож на ребенка, в глазах застыл страх перед ответом. Михаил поднимает голову, смотря на брата, сердце его сосуда начинает биться быстрей, что удивляет архангела. Михаил молчит, не в силах подобрать слова. Его прежние величие и хладнокровность куда-то пропали, осталась лишь неуверенность и усталость. Он скучал. Эти два слова отпечатываются в голове, в мозгу, и он не может спрятать их за маской, оставаясь неприступным. Он скучал по брату, скучал, несмотря на запрет отца даже думать о нем. Он стоит, не двигаясь, не дыша, а внимательный взгляд Люцифера изучает его. - Михаил… - Срывается тихое, еле уловимое имя с губ Люцифера, - Михаил, я не хочу, не хочу сражаться с тобой… - Он поднимается с кресла и не спеша подходит к брату, останавливается на расстоянии вытянутой руки, положив ладонь на его плечо. – Не отталкивай, прошу. Я все еще люблю тебя, так же сильно, как и раньше, до клетки. – Его голос звучит прерывисто, чувствуется волнение. Это уже не тот Сатана, что хочет уничтожить весь мир, это брат, обиженный и расстроенный младший брат. Михаил вздрагивает, ощущая касание руки сосуда брата, ему приятно чувствовать это, его давно никто не касался так, как это делал брат, с нежностью. Рука божьего старшего сына тянется к лицу Люцифера, пальцами обводя шрамы, ожоги на виске Ника. Падший сокращает расстояние, на миг остановившись, смотрит в глаза Михаила и, получив утвердительный кивок, обнимает последнего. - Я тоже люблю тебя, Люцифер, - произносит Михаил, рукой поглаживая потемневшие крылья брата. Люцифер отстраняется, тут же примыкает к губам брата, в кротком, еле ощутимом поцелуе. Тепло облегает тела обоих и им кажется, что не было ничего, ни ссор, ни клетки, ни печатей, ни демонов, даже рождения Винчестеров не было. Все это дурной сон, приснившийся им обоим на небесах, там, где маленький Гейб играет в райском саду. Но это не сон, увы. Все уже предрешено. Минутная слабость братьев пройдет, все вернется на круги своя. Боя не миновать, ибо так велел Господь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.