ID работы: 10135217

Отчаяние

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остагар

Настройки текста

Пролог

«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти»

Девиз Серых Стражей

      В Диких Землях Коркарина юго-востоке,на узком проходе в горах, стоял забытый, на протяжении несколько веков крепостьОстагар.Некогда величественный крепость, стоящийдля защиты ТевинторскойИмперииот хасидов. Но на их веку стал оплотом защиты от порождения тьмы.Именно здесь Большая орда покажет себя и только тут необходимо их остановить, дабы порча не распространилась на север по всему Ферелдену.       Ради этого дела были созваны из Орлея небольшая армия Серых Стражей. Одним из них, является молодой человек полностью одетый в легкий доспех черного цвета и только голубые глаза были видны. Орландо не любил открывать лицо, предпочитая одевать свой шлем. Он смотрел как готовился лагерь к началу битвы. Разведчики принесли весть о приближение тварей.       Когда к границам подойдут порождения тьмы, армия короля Кайлана с Серыми стражами будут в обороне, и при зажжении маяка - в башнеИшала. Армия, возглавляемым Логэйном Мак-Тиром, ударит в тыл врага.Таков был в общих чертах их план.       Чувствуя каждой клеткой, как на них надвигается волна, Орландо не мог остановить свой шепот, повторял девиз Стражей дабы обрести спокойствие, но понимал, что дрожит от ужаса и не мог унять, зарождающуюся панику.Стоя в ряд со своими братьями и сестрами, он боялся смотреть им в глаза, но все равно осматривал их. Глаза каждого стража не только светились, от них шла серебристая дымка и он понимал, что его глаза ничем не отличаются от них. Сильно зажмурив глаза, он стал молиться, и словно через вату услышал, как их Старший Страж начал отдавать приказ. Потом звук боевого рога и приказ выпустить собак…       …Битва закончилась так и не начавшись. Уродливые твари не знали усталости и боли.Они не только превосходили их числом, но также были сильнее и выносливее.Их Эмиссары бросали заклятья больше чем маги, а храмовники не всегда могли обезвредить заклятья эмиссаров. Но не только они причиняли огромные потери, ведь были огры ломающие осаду, а также крикуны скрытно убивающие не только воинов, но и лидеров или магов. И армия из генлоков и гарлоков, в котором нет конца.       Он бился до тех пор, пока не упал обессиленный, проносились звуки боя и издевательский хохот генлока. Когда-то гном, теперь же оскверненный скверной существо, не торопился его убивать. Он с надеждой посмотрел на башню, ища сигнал и вот она зажглась. Но прошла секунда или больше, но видел лишь смерть.       Гниющие существа убивали стражей, а они не могли дать отпор. Как так получилось, что так просчитались в тактике? Что армия порождения тьмы была больше, чем доложили разведчики.Как они пропустили их появление?       Все происходящее встало на последний фон как иллюзия кошмара. Он почувствовал,как холодеет тело, как немеют руки, как ослабилось тело. Глядел на серое небо, удивляясь бреду: это дракон? И снова резкий боль обжег его тело и мир вскружился в последний раз.       Гарлок Авангарда раздавил голову человека и рыкнул на замешкавшего генлока, который в спешке убежал. Авангард деловито осмотрел округ, и заметил серебристый отблеск на земле. Подойдя он взял предмет, который оказался медальоном, там отображался некий герб. Он словно завис от странного чувства, словно уже видел такое. Но отбросил предмет и ушёл на Зов Хозяина.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.