ID работы: 10135251

Экзамен

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 мая 2026 год 13:53... Со школы возвращаются Степан и Матвей, весело разговаривая на свои темы. Они направляются к дому Стёпы, чтобы подготовиться к экзамену. До этого проходил дождь, поэтому на тротуарах и на дорогах везде были огромные лужи. В одной из такой Матвей прыгая случайно упал лицом вниз. "Ауч!" — воскликнул Матвей. Его лицо было в грязи и в воде, но он никаких повреждений и царапинок не получил. Всё его тело тоже было мокрым и грязным. "Все в порядке?" — спросил Степан. "Да, я в порядке" — ответил Матвей. —"Слушай, можно я приму у тебя душ? До моего дома идти долго" —"Конечно можно!" Придя к Степе домой, первым делом Матвей кое что спросил: —"Степ, у тебя есть запасная одежда?" —"Да, давай я ее оставлю в прихожей" Матвей пошел мыться. Степа в это время пришел на кухню и стал готовить чай для себя и для друга. Прошло 10 минут... Степа в столовой ждал с двумя кружочками чая. Матвей вышел из душа в одном полотенце чтобы забрать одежду. Во Степе что-то проснулось... Он смотрел на Матвея так, как никогда раньше. Он чувствовал, что у него есть чувства к нему... "Ты чего на меня так уставился?" — спросил Матвей. "Да так, ничего. Просто погрузился в свои мысли и видимо даже не замечал тебя" — нервно ответил Степа. Матвей зашел в прихожую, увидел одежду и стал одеваться. Степа, делая вид что занят чем-то другим делом, смотрел на него и не мог оторвать взгляда. Матвей и Степан сели за стол и стали пить чай "О чем поговорим?" —спросил Степа "Разве мы не пришли готовится к экзамену?" — сказал Матвей "Да-да, точно, совсем забыл..." — ответил Степа Выпив чай, они достали пошли в Степину комнату, где был шкаф с учебниками. "Может все таки поиграем немного в консоль, или посмотрим фильм?" — переспросил Степа. "Мне нужно готовится к экзамену, а то родаки меня убьют, если узнают что я сдам хотя бы на 3" - злобно ответил Матвей. "О, слушай, помнишь мы не досмотрели последнюю серию сезона [название сериала]?" — воскликнул Степа — "предлагаю досмотреть" "Лааадно" — не охотно согласился Матвей. Они легли на диван и включили телевизор. Началась серия. Персонажи стали целоваться. Степа сел ближе к Матвею и говорит: "Как хорошо иметь такого друга как ты! Вот бы и у меня такая же вторая половинка была.." Матвей, не обратив на это внимания продолжил просмотр. Серия близилась к концу. Матвей сказал: "что ж, а теперь подготовка". Мальчишки стали готовится. Но Матвей не мог сосредоточиться, ибо у него в голове крутились слова Степана, когда они смотрели серию.... 7 мая 2026 9:35... Матвей и Степа проходят металлоискатель и идут в 17 кабинет "история". Там у них начинается экзамен. Вопросы были сложные, а из-за вчерашнего Матвей ничего не запомнил по новому материалу. Он сильно нервничал. 7 мая 11:05... Конец экзамена. Степа и Матвей вышли из классного кабинета и направляются по домам "Ну что, как тебе?" - спросил Степан "Я еще никогда так в жизни не нервничал" - ответил Матвей — "но на 4 должен вроде написать." "А я надеюсь что на 3 хотя бы напишу)))" — сказал Степа "Через 10 дней узнаем всё" - пробормотал Матвей. Тут пути их разошлись..~ 17 мая 2026 10:24... Классная руководитель объявляет оценки за экзамен —всё хорошо, но вот один ученик написал на твердую 2. И это у нас... Клюквин Матвей. "ЧТО?!" — крикнул Матвей. "3 из 37 правильных ответов. Никаких что" - сказал КР. Матвей был подавлен. Он позвонил своим родителям и сообщил об этом —2?! Даже не смей возвращаться домой! Зачем нам такой неугодник —Мам, ну я сам не зн... —Ты говорил, что готовился! Вообщем, ищи себе жилье, я не хочу тебя видеть дома, пока. Мать Матвея сбросила трубку. Не зная куда идти, он направился к дому Степана. Дойдя до его квартиры, он постучал в квартиру. Степа открыл дверь. "Ты чего такой грустный?" - спросил удивленно Степа. "Да вот, негде мне жить, только ты можешь помочь..." - ответил Матвей. "Ладно, заходи, сделаю тебе чай" - сказал Степа. Они зашли внутрь. Сев за стол, Матвей начал свой рассказ... "Мне жаль тебя..." - сказал Степа — ну ты можешь у меня пожить пока. "Понимаешь, Степ" - начал Матвей — "меня больше никто не любит!" "Я... тебя, люблю..." — сказал тихо Степа Настала неловкая тишина... —что? — Я люблю тебя, Матвей! —Ты меня...? Не успев ничего сказать, Степа встал и за стола, подошел к Матвею и поцеловал его в губы. Матвей не стал отталкиваться, а продолжил их страстный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.