ID работы: 10135314

Как построить судьбу?

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Элегантная серебристая машина легко маневрировала по уже полупустым улицам Москвы. Родион был опытным водителем и никогда не боялся дорог общего пользования. Там же одни идиоты, чего их бояться? Хоть зима ещё и не вступила в свои права, на улице было заметно прохладно, а по ночам и вовсе подмораживало, да так, что идеально выметенные тротуары у дома Родиона покрывало инеем. Мужчина уже приобрел зимнюю резину для своего новенького мерседеса, только вот руки никак не доходили поменять. Да, у него были деньги на самый солидный автосервис в городе, но Родион до сих пор чинил незначительные поломки самостоятельно. Он был сиротой, приютским мальчиком с Подмосковья. Его родители просто оставили его в роддоме. Сейчас у него было достаточно связей, чтобы поднять документы, найти их. Но зачем? Биологические родители уже никогда не станут ему родными. Он уже смирился со своим одиночеством. Ещё в приюте он никак не мог завести друзей, вечно ходил один, даже плакал из-за этого. А потом просто наступил момент, когда она принял себя и то, что ему не нужны другие люди, чтобы быть счастливым. В 18 лет он наконец смог покинуть детский дом. С собой имелись некоторые накопления, за время жизни в приюте, что сам заработал, что сохранил с пособий. Он подался в Москву, даже смог поступить на хорошую специальность. Снял маленькую комнатушку у мужчины, который держал забегаловку, там же мыл посуду по вечерам после учёбы. Потом пошла первая практика в его строительном ВУЗе и Родиону улыбнулась удача, попал в хорошую строительную контору. Да, там было не столь прибыльно, зато дали хороший опыт. Умения Родиона оценили, позвали на следующую практику и дали хорошие отзывы. Через год молодой человек снял себе маленькую студию, но уже был там один и ни от кого не зависел. На потоке строителей он уже на третьем курсе был лучшим, сам ректор отмечал его. А после выпуска Родион решил не работать на конкретную контору, а делать чертежи и макеты по заявкам, благо, его уже знали многие строительные фирмы. Так мало помалу заработал денег и открыл уже свою фирму, предложил работу знакомым, кто занимался непосредственно строительством, а не его планировкой, как сам Родион. И на удивление, дело пошло. Работали честно, без обмана, в начале даже давали больше, чем обещали, пытаясь зарекомендовать себя. Сами ездили на объекты и тщательно проверяли то, что уже было проверено. Вот так в 29 лет Родион уже был успешным бизнесменом. За этими мыслями он подъехал к шлагбауму при въезде во двор дома, где жила его любовница. Ну как любовница? Просто единственная девушка, с которой он поддерживал какие-то отношений. На самом деле, извлекая из них лишь личную выгоду. Девушка с необычным именем Лилиана лишь удовлетворяла его мужскую потребность в сексе и присутствовала на некоторых мероприятиях, где было желательно присутствие дамы для образа. И она это прекрасно знала. Но от Родиона ей была личная выгода, которую мы все с вами понимаем. Охранник, который сидел в маленькой будке у шлагбаума сразу узнал представительную машину Родиона и открыл проезд. Мужчина взял коробку дорогих конфет с переднего сиденья и вышел. Лили уже ждала его. Через два часа, перед тем, как Родион собирался уезжать, она попросила выпить с ней по бокалу белого вина. Мужчина не придал этому значения и осушив его — вышел. Дороги были еще более пустыми, чем, когда Родион ехал сюда. Спустя минут 15 мужчина почувствовал лёгкое помутнение, чему Родион крайне удивился. Ведь не могло же ему стать плохо от вина? Или могло… И тут в правом зеркале он увидел черную тень, мигнувшую фарами. Машина приближалась, но вот водитель вел себя очень неадекватно. После этой мысли глаза Родиона буквально заволокло белой пеной. А дальше пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.