ID работы: 10135348

Тебе знакомо чувство... Безумия?

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе знакомо ощущение, когда ты медленно сходишь с ума? Джесс поставила чемодан в угол комнаты и огляделась. Милая гостиница в тропическом стиле, деревянные домики по всей территории, беседки и бассейны. В комнате стояла одна кровать, изголовье которой неплотно примыкало к стене, напротив стоял шкаф, в одной стене — окно с затворами, в другой — дверь. В другом углу, недалеко от кровати, стояло кресло. От всех домиков проходили тропинки, ведущие к центральной части территории отеля. Везде играла веселая лёгкая музыка, раздавались песни маленьких ярких птиц. Люди прогуливались вдоль бассейнов и пальм, о чем-то оживлённо разговаривая и смеясь. Только возле дальних домиков, в одном из которых жила Джесс, стояла умиротворенная тишина. Сюда едва доносились звуки, смешиваясь в одну густую мягкую массу и создавая свою неповторимую атмосферу. Девушка подошла к зеркалу, которое висело возле окна, взяла расчёску и стала приводить себя в порядок после дороги. Последняя оказалась довольно выматывающей. Хотелось спать. Что-то не давало заснуть. Кровать, не смотря на ее вид, оказалась не такой удобной. В проветриваемой комнате было то жарко, то холодно. И невыносимо душно. Девушка открыла глаза, и взгляд утонул в темноте. К лицу прикоснулась ночная прохлада, совсем легонько, выманивая из постели на улицу. Джесс накинула широкий платок и подошла к окну. Закрыла глаза, вдыхая ночной свежий воздух. Где-то вокруг играли сверчки, луна рисовала на земле дорожку. А чувство паники только нарастало, и только сейчас девушка смогла понять, почему. Джесс казалось, что за ней кто-то следит. Вот там, за деревом. Он поджидает и не двигается. А теперь за спиной. Неслышно пройдя сквозь стену. Или даже через дверь. Джесс пустым взглядом смотрела вперёд, всем телом ощущая присутствие кого-то в комнате. Пальцы нервно сжимали края платка, скрещенные руки лежали на груди. Птицы молчали. Трава не издавала шелест. Луна немо зависла в небе. И только тяжёлое пятно энергии, выдающее чье-то присутствие, находилось там, в комнате. За спиной. «Господи…» — мысленно прошептала Джесс. Хотелось кричать, но тело немело. Девушка боялась повернуться. Боялась кого-то увидеть. «Давай, Джесс… Обернись. Сожми пальцы в кулак. Повернись. На кону твоя жизнь. ДЖЕСС!» Девушка зажмурилась. 3…2…1… Она почувствовала чье-то прикосновение. По всему телу разлилась тяжесть, воздух стал мягким, а в голове помутнело. Когда сознание вернулось, девушка поняла, что находится все в той же темноте, платка на плечах нет. А ее пальцы нервно сжимают подлокотники кресла.

***

-О, доброе утро, — Майк приветливо улыбнулся и направился к Джесс. Девушка выглядела помятой. Парень взъерошил полотенцем мокрые волосы и повесил его на шею. — Как спалось? Джессика лишь плотнее закуталась в платок — то ли морозило, то ли утро выдалось прохладным — и зевнула, прикрыв рот ладонью. — Ужасно. Мне снились кошмары, и в итоге я проснулась, сидя в кресле. Видимо, кровать оказалась жутко неудобная, и я, сама того не заметив, перебралась в кресло. Парень пожал плечами. — Я думаю, все дело в смене обстановки. Это пройдет, — после этих слов он улыбнулся, — наслаждайся прекрасной погодой и природой. Джесс проследила за другом взглядом. Действительно, стало легче, когда рядом были другие люди, гремела музыка, на подносах сверкали бокалы с коктейлями. И так вплоть до самого вечера. До темноты. Девушка стояла возле фонтана. Чёрное блестящее платье ловило разноцветные отблески фонарей и прожекторов на импровизированной сцене. Играли музыканты и иногда микрофон брали гости, чтобы сделать тост или что-то пожелать в этот праздничный день. В какой-то момент Джесс надоел этот шум, и она направилась в парк. Аллея, вдоль которых росли пальмы, практически не освещалась. И благодаря этому здесь хорошо были видны звёзды. Яркой белой россыпью они заполнили всю бездну неба. Девушка остановилась и подняла голову, любуясь этим явлением. В следующую минуту ее толкнули в сторону. Спина больно ударилась о шершавый ствол одного из деревьев, шею перетянули чем-то холодным. Весь мир смешался в одно чёрное пятно. Раздался звон бокала. Девушка тут же открыла глаза, пошатнулась, но устояла на ногах. Она находилась все в том же месте на аллее, откуда любовалась звездами. Рядом никого не было. Только разбитое стекло и остатки коктейля возле изящных черных туфелек. Девушка плохо помнила, как быстро она уходила с аллеи обратно к центру. Ноги немели, сознание мутило, перед глазами все плыло. Она даже один раз столкнулась с какой-то женщиной. И только тогда, когда та мягко взяла ее за плечи и спросила, все ли хорошо, паника отступила. Эта ночь тоже не пройдет спокойно.

***

Девушка сидела в кресле, поджав к себе ноги. Сон наступал, давил, утягивал в небытие, вязко окутывая своими сетями. Не спать… Нельзя… Девушка едва справлялась с тяжёлыми веками, с огромным усилием открывая глаза и смотря в яркий экран телефона. Заряд с каждой минутой терял по одному проценту. Какие-то двадцать минут, и экран погас, оставляя девушку в кромешной темноте. Повеяло холодом. По ключицам, рукам и ногам скользнуло что-то лёгкое и едва ощутимое. Девушка нервно сглотнула и коснулась затылком кресла. Сил держаться больше не было. К шее прикоснулось что-то холодное. Как тогда, в парке. И начало медленно душить. Джесс не сразу осознала. А потом вцепилась в цепочку пальцами, пытаясь оттянуть ее. Борьба была вялой. Сил практически не осталось. Лишь только мутное желание жить, которое едва пробивалось через пелену в сознании. Очнулась Джесс тогда, когда небо начали освещать первые лучи солнца. Птицы просыпались и начинали свои трели, прохладный ветерок щекотал открытые части тела, а Джесс с огромным трудом пыталась разомкнуть слипшиеся веки. На шее все ещё ощущалась тяжесть цепи. Девушка подошла к зеркалу. Из него на Джесс смотрело создание с синяками пол глазами и уставшим видом, постаревшее на несколько лет. Нужно принять душ, сделать масочку и просто расслабиться… Собственно, все это Джесс и проделала, действительно почувствовав в итоге облегчение. И снова на улицу. Снова к людям. В веселье. На территории бурлила жизнь. Люди, с которыми девушка была едва знакома, приветливо здоровались с ней и шли дальше. В кафе официант сделал комплимент, а возле бассейна Майк, разбежавшись, столкнул девушку в воду и упал следом, разбрызгивая в сторону блестящие на солнце капли. И равновесие возвращалось. Казалось, что уже ничего не сможет потревожить и испортить хорошее настроение. Снова хотелось жить и радоваться. Появлялось спокойствие. До вечера.

***

В темной воде бассейна отражались блики фонарей. Джесс неспеша пила один из новых коктейлей, чувствуя, что скоро нужно будет прекратить дегустацию. Но не сейчас. — Майк… — она неуверенно позвала парня. Нужно было рассказать ему. Парень был единственным человеком, которого она хорошо знала. Со всеми остальными девушка была мало знакома. — Да, Джесс? — он подошёл ближе, предварительно что-то шепнув своей девушке на ухо. Та кивнула и ушла к подругам. — Что-то случилось? — он окинул взглядом ее чёрное платье. — Помнишь, я говорила про сон? — Да, конечно. Тебя он снова беспокоил? — Мне кажется, я… — начала девушка. — Майк! — и собеседники обернулись. Какой-то парень махал рукой, привлекая внимание. — Отец зовёт. — Ох… — пробормотал Майк. — Извини, Джесс, поговорим об этом позже? — он дружески обнял девушку. — Все будет хорошо. Джесс проводила парня грустным взглядом. И залпом допила коктейль. Она хотела сказать ему, что сходит с ума. Что ей страшно. Что ей постоянно кажется, что ее хотят убить. Но не смогла. Не успела. И так и не рассказала, что днём нашла в шкафу тяжёлую цепочку. А ночь проходила все в такой же спокойной атмосфере. Постепенно стихала музыка, люди расходились по своим деревянным домикам, а Джесс стояла возле окна и задумчиво смотрела куда-то вперёд. Пальцы переминали звенья найденной цепочки. Если она будет держать ее в руках, то уже никто не может задушить девушку этим оружием. Ведь так? Если это, конечно, та самая цепочка. Джесс опустила взгляд на находку. Руки поднялись, натягивая цепочку. Холодный металл коснулся шеи. Это точно она. Все снова перемешалось в сознании. Когда девушка вновь открыла глаза, она лежала на кровати. Пальцы растягивали в стороны цепочку, перекрещенную за шеей. Бессмысленный взгляд был устремлён в потолок. А губы расплылись в безумной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.