ID работы: 10135375

Кошачья рапсодия

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на задворках отеля монотонно и печально мяукала кошка, и Фредди стоял как вкопанный, пытаясь определить, откуда доносятся эти унылые звуки. Он никогда не считал себя заядлым кошатником, но, когда сошёлся с Тони, то Оскар, здоровенный ласковый котяра, приходивший басовито мурлыкать в их постель по утрам, пленил его сердце едва ли не сильнее, чем бойфренд. И эта любовь была взаимной. Тони в шутку ворчал, что он ревнует, но кого — кота к Фредди или Фредди к коту, — не уточнял. Подружившись с Оскаром, Фредди перестал спокойно воспринимать кошачьи надрывные вопли. Подруги его сестры как-то при нём толковали, что ни одна родившая женщина не может хладнокровно слышать детские крики, даже если кричит чужой ребёнок. Фредди не собирался заводить детей и к детским крикам был равнодушен, а вот к кошачьим — нет. Завтра — он машинально посмотрел на наручные часы и понял, что уже сегодня — группу «Квин» ждал лондонский рейс. Надо было собирать вещички, чтобы утром катить в аэропорт. А он застыл тут, как фонарный столб, невдалеке от кухни отеля и явственно подванивавших помойных баков. И это он, фронтмен популярной группы, почти что звезда мирового масштаба! Фредди усмехнулся. Только что закончившийся в Штатах гастрольный тур прошёл с успехом, и можно было надеяться, что продажи нового альбома здесь возрастут, хотя американцам трудновато угодить, если вы не «Битлз». Ту песню Фредди, которая была заглавной в новом альбоме, некоторые радиостанции сперва даже не хотели брать — из-за её длительности. «Богемская рапсодия» — вот как она называлась. Но на концертах публика принимала её с восторгом. Подумав об этом, Фредди счастливо вздохнул. Эта песня походила на самый что ни на есть умопомрачительный секс… и так же выматывала… и так же заставляла лететь. Почти шесть минут полёта. Он терял по нескольку фунтов веса за концерт, а его наряды было хоть выжми. Но оно того стоило. Сейчас его ребята инкогнито разбрелись из отеля кто куда, чтобы вволю попользоваться теми возможностями, которые предлагал Нью-Йорк — Большое Яблоко, румяное, сладкое, чуть подгнившее, необыкновенно вкусное. А он, Фредди, уже вернулся из соответствующего клуба, чтобы пораньше лечь спать… и вот теперь стоял на задворках отеля, озадаченно озираясь по сторонам. Кошка не переставала мяукать. Причём мяукала она не истошно, а как-то монотонно и обречённо, словно уже потеряла всякую надежду на спасение и молилась перед тем, как отойти в мир иной. Фредди сделал несколько шагов туда-сюда по тротуару, порадовавшись, что никто не видит, как он вытанцовывает у помойки этакие па. Улица казалась странно пустынной, будто Большое Яблоко находилось где-то в параллельном пространстве и лишь отсветом реклам и гудками машин напоминало о себе. И тут он понял, что монотонное мяуканье раздаётся у него из-под ног, вернее, из-под слегка сдвинутой в сторону крышки канализационного люка. Присев на корточки, Фредди потянул её в сторону, и крышка, испачкав ему пальцы каким-то дерьмом, проскрежетала по асфальту. Внизу, как маленькие фары, светились два зеленовато-жёлтых глаза. Довольно далеко внизу, футах, наверное, в десяти. — Отлично, — пробормотал Фредди себе под нос, усаживаясь на асфальт и свешивая ноги в тёмный вонючий люк. Никаких скоб в его склизких стенках, увы, не наблюдалось. Хорошо ещё, что папарацци не караулили его у отеля. Фредди будто воочию увидел заголовки утренних таблоидов: «Фронтмен известной британской группы «Квин» сломал ногу, вытаскивая бродячую кошку из канализации!» И ещё хорошо, что гастроли закончились, с невольным смешком подумал Фредди, прыгая вниз. Главным было не задавить эту злосчастную кошку, приземляясь рядом с ней. Кажется, кошка зажмурилась и съёжилась, когда Фредди мягко шлёпнулся в жидкую грязь, широко расставив ноги и благословляя свою танцевальную подготовку. — Хай! — весело сказал он. Воняло тут будь здоров. Кошка тоже благоухала отнюдь не розами. Когда Фредди наклонился и осторожно взял её на руки, та оказалась очень лёгкой. Шерсть на ней слиплась клочками. Но вырываться и царапаться она даже не пыталась, а наоборот, замурчала неожиданно низким басом. Фредди облегчённо вздохнул, хотя понятия не имел, как теперь сам будет выбираться наружу. Можно было бы, конечно, позвать на помощь, но… заголовки таблоидов снова встали у него перед глазами. «Фронтмен известной британской группы, удолбавшись в хлам, упал в канализационный люк!» Нет уж, спасибо. Он посмотрел на не перестававшую мурлыкать кошку, а та — на него. Сначала нужно было вытолкнуть наверх несчастную животину, а потом уже как-то выбираться самому. — Сейчас, сейчас вылезем, не волнуйся, малышка, — бодро заверил кошку Фредди. К счастью, колодец был достаточно узким для того, чтобы, упираясь в его стенки спиной и подошвами туфель, медленно продвигаться наверх. Медленно. Никуда не торопясь. Раз-два, три-четыре. Тише едешь — дальше будешь. Три-четыре, раз-два. Кошка балансировала у Фредди на плече, цепляясь коготками за ткань рубашки, но спрыгнуть не пыталась. Рубашку, брюки и туфли после этой спасательной операции предстояло выбросить. Но сперва надо было как-то миновать вестибюль отеля! «Фронтмен известной британской группы «Квин» вернулся в свой номер вывалянным в грязи!» «Ты сперва выберись отсюда и эвакуируй эту чёртову кошку», — сумрачно подумал Фредди, продолжая выталкиваться наверх. Он поднял кошку над головой одной рукой, как спортивный кубок, вспомнив школьные боксёрские матчи. Задержав дыхание, он подбросил кошку на край люка, и та с тихим мявом исчезла во тьме. Вот же засранка, могла бы и подождать, усмехнулся Фредди с некоторым разочарованием. Ещё несколько мгновений — и он сам смог подтянуться на руках и усесться на краю колодца. Можно было отдышаться, матюкнуться и возблагодарить Господа. Фредди был счастлив не меньше, чем когда узнал о феерическом взлёте своей «Богемской рапсодии» в чартах. Но всё-таки подумал, что хорошо было бы попасть в номер через балкон. Раз уж он так наловчился лазить. И ещё он подумал: если бы кошка-глупышка не убежала, он бы, пожалуй, взял её с собой в Лондон, в пару к Оскару. Даже если бы Тони стал возражать. Зато Оскар бы наверняка обрадовался. Кошки, как и люди, не должны жить поодиночке. Хозяева не в счёт. * * * Спустя год, тоже во время гастролей в США Фредди выяснил, что его английский бойфренд Тони Бастин встречался с кем-то другим. Фредди купил Бастину билет на самолёт в США, и когда тот приехал в Нью-Йорк, заявил ему, что отношения разорваны. Фредди отправил неверного партнёра из Нью-Йорка тем же самолётом. Вернувшись в Лондон, он забрал у Тони его кота Оскара. Оскар стал первым котом Фредди, но вскоре появилась и кошка Тиффани, а всего их у Фредди было шесть (по другим данным, семь). Одной из своих кошек по имени Далила (Дилайла) Фредди посвятил песню «Delilah».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.