ID работы: 10135445

Просто позвони в полицию

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он снова подал голос: - Мне противны эти люди - с отвращением сказал он мне - Они слишком глупы. Настолько глупы, что не могут даже увидеть иллюзий, в которых сами же и живут. Я кивнул: - Ты прав. Но мы должны оставаться тут, другого выхода нет. Он брезгливо дернул плечом, сплюнул на кафельный пол. Мы помолчали. Наше безмолвие, наверно, смотрелось странно на фоне всеобщего веселья, ну да кого это заботило? - Месье! Месье! - раздались выкрики из толпы. Ко мне проталкивался советник королевы, толстенький человечек с расползающимся на животе мундиром - Месье! Я подумал, что это может быть вам интересно.. Заключенная наконец согласилась говорить, но только с вами лично. Я горько усмехнулся. Мейв, о да, это было вполне в ее духе. Как впрочем, и все остальное. В этом ее главная особенность - она непредсказуема. В камерах, где держали заключенных, было сыро и холодно. Я даже удивился, как это Мейв удалось протянуть тут целых три недели? Однако, войдя в ее камеру, я все моментально понял. Окно. Там было большое окно с видом на бушующее море. Ее поместили в самую верхнюю камеру, сбежать из которой почти что невозможно. Как я и предполагал, она стояла у окна. Никакие решетки и тройное бронированное стекло не могли помешать ей любоваться водой. Никогда. За мной захлопнулась тяжелая решетчатая дверь. Мейв стояла ко мне спиной, я видел только ее бритый затылок и лохматые вихры. Наконец она обернулась. - Ты уже тут.. - произнесла она, то ли спрашивая, то ли утверждая. Я промолчал. - Дай мне его, - она повелительным жестом протянула руку к моему нагрудному карману, так, словно это я был ее заключенным, а не она - моим. - Дать что? - я решил до конца строить из себя идиота, делать вид, что ничего не понимаю. Но на самом деле я прекрасно знал, что она задумала. - Не будь тупицей, Джо - она быстро раскусила мой замысел - Просто дай мне его. Я медленно, словно во сне, протянул руку к груди, достал из карман заряженный “кольт 1911”, против воли вложил в ее холодную ладонь. Мейв придирчиво осмотрела пистолет, пару раз переложила из руки в руку, словно решаясь. Потом быстро поднесла дуло к виску, но не выстрелила, а внимательно посмотрела на меня, наблюдая за моей реакцией. Не знаю, что в этот момент отобразилось на моем лице, но пистолет она опустила. Потом резко развернулась на пятках и спрятала оружие за пояс, под тюремную робу. - А теперь уходи - приказным тоном сказала мне она. Я не посмел ослушаться, развернулся и вышел, тихо прикрыв дверь камеры, и побрел куда ноги повели. За спиной, в убогой холодной комнате, раздался глухой стук. *** - Месье! Месье! - тот же самый пухлый старичок проталкивался ко мне, отчаянно работая локтями. - Месье! Заключенная, она.. Вот только не надо считать меня идиотом. Я все понял, понял то. чего он не хотел говорить мне. Проталкиваться даже не пришлось. Видимо, что-то такое было на моем лице, что все просто расступились, давая дорогу. В тюремной камере Мейв было все так же холодно и пусто, как и в прошлый раз. Хотя нет, пусто тут уже не было. Теперь в углу, вдоль левой стены, стоял грубо сделанный деревянный ящик, покрытый пыльным стеклом. Я подошел, никем не останавливаемый, отодвинул стекло и в последний раз положил свою ладонь на уже холодную руку Мейв. Взял ее за руку, легонько сжал тонкие пальцы.. Внезапно что-то хрустнуло, и я отдернул руку. В ее пальцах лежала бумажка, свернутая и мятая. Я развернул ее. На ней аккуратным почерком Мейв было торопливо начертано: “ Просто позвони в полицию и скажи, что я сделала чистосердечное признание”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.