ID работы: 10135510

Ее имя

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит напротив. Обычная девушка, с короткой стрижкой и в обтягивающих брюках. За ее спиной обычный город: прилепившиеся к друг другу многоэтажные дома, улицы, забитые самыми разными машинами и людьми, похожими на те же машины... Разными людьми, похожими и обычными до ужаса. Как и она? Она поправляет короткую прядь волос, которая выбивается из прически. Жест непроизвольный, небрежный и... Надменный. Он продолжает смотреть на ее руку. Тонкие и длинные пальцы сияют белизной, запястье тонет в пене таких же ослепительно-белых кружев... Город за ее спиной тоже преображается: многоэтажные дома превращаются в мраморные дворцы, машины исчезают и люди на улицах меняются до неузнаваемости. А он... Он смотрит на нее и никак не может насмотреться, не может отвести от нее взгляд, потому что нет ничего и никого прекраснее в их мире! - Не смотри на меня так, - просит она и голос ее дрожит. - Как я могу не смотреть? - вопрошает он. - Нет никого на свете прекраснее тебя! Ты все, что нужно мне в этом мире. - О, нет! Не лги мне. Мир велик и прекрасен, его лики меняются со временем. А я? Разве ты узнаешь меня, когда время пройдет? Я состарюсь, стану безобразной и умру. - Но разве я не разделю твою судьбу? Разве я не умру? Разве не возродимся мы с тобой потом, в другом мире, любовь моя? Она качает головой в великой печали. - В том, другом мире и мы будем другими. Может там мы не встретимся совсем. А если даже встретимся, как мы узнаем друг друга? - Я узнаю тебя из тысячи тысяч, любимая! - Тогда прошу тебя... Обещай мне... - Что? - Обещай мне, что в другом мире ты найдешь меня! - Обещаю. Свет меркнет. Их обступает тьма. Он невольно жмурится, а когда открывает глаза, то видит обычный мир и обычную девушку. Последняя смотрит на него с сомнением и с ожиданием и он тянется к ней, выдыхая имя ее, которое он пронес в своей памяти через смерть и через водоворот времен: - Малварда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.