ID работы: 10135563

Обещай мне, что ты не отвернешься от меня вновь.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, Саске.

Настройки текста

«Обещай мне...» Он стоял неподвижно — глаза его больше не видят так ясно, как, когда-то, раньше. Пух ресниц лишь слегка прикрывает побелевшие глазные яблоки, скрывая за дымом очертания знакомой фигуры.

Он больше не может видеть Его.

Он слышит голос, что так отчаянно зовёт его. Он усиливается, он сливается с волной, вбивается в самое сердце и заставляет обернуться — и только яркий золотистый свет, в котором спряталась невысокая фигура, свидетельствует о том, что это не было очередной галлюцинацией. Он часто их видел — яркие пятна солнечного света, приобретающие очертания знакомого Человека. Единственного, кто остался в его жизни. «Обещай мне, что...» Тепло крепких ладоней опутывает худые, ссутулившиеся от боли плечи, будто пытаясь удержать и не дать упасть. Тёмная макушка немного поднялась — сощурились глаза, стараясь высмотреть того, кому принадлежал мутный крик.

Все ещё не видит.

Он отворачивается, сбрасывая руки и отходя назад. И чем больше его шаг, тем сильнее становится эхо, тем сильнее становится боль в груди и нарастает пустота, вырывающая сердце и оставляющая от него только неумолимую в ненависти дыру. Он идёт дальше, ускоряет шаг, бежит, бежит, сливаясь с ветром и стараясь скрыться от сопровождающего его тепла. «Обещай мне, что ты не...» Он останавливается, его ноги подкашиваются и он с гулом падает на колени, держа белые ладони на лице. Прозрачные узлы вен вспухли от сжатия — болят глаза. Болит сердце. Болит тело. Он сходил с ума. Ему хотелось громко кричать, срывая голос, пока он не исчезнет, забрав с собой все муки. Он так обессилел. Он так устал. Он отверг свет, который всегда сопровождал его. И после бега осталась только пустота. Он склонился, впиваясь мокрым лбом в землю и потерся о природную прохладу — хотел успокоить сердце, но, спустив руки, почувствовал только отверстие. «Тогда почему мне так больно!» «Почему оно болит?» «Почему я хочу избавиться от того, чего не существует?» — Почему ты не можешь просто оставить меня! – он кричит, его голос перебивается сипотой и дрожью, а слёзы закатывают ослепшие глазницы, забирая последнюю возможность что-либо разглядеть перед собой. Он мотает головой, трётся о землю, снова кричит и давится захлестнувшим его кислородом, начав глухо кашлять и закрывая губы руками. «Потому что ты — мой друг» Он замер. Вновь градины заполонили горло и щёки, выжигая красные дорожки на белой коже. Не в состоянии дышать, он вновь размыкает губы, беззвучно выдыхая уже давно покинувшим лёгкие кислородом: — Почему...Ты не оставил меня в покое... – он плачет, вновь и вновь возвращаясь к этому вопросу, подобно цикличной программе. «Ты стал для меня братом, Саске» Протяжное скуление, всхлипывание, и плечи почти соединились перед грудной клеткой, пряча постыдную дыру в сердце. Ещё немного, и он не выдержит. Уничтожит себя. И его поломанное сознание знает это. «Обещай мне, что ты не отвернешься от меня вновь...» Лёгкий стук шагов где-то позади. Он испуган, но у него больше нет сил, чтобы оторвать колени от земли. Ему настолько страшно, что он может только повернуться — и тут теплота чего-то знакомого опутывает его, подобно мягкому бархатному одеялу. Он попал в объятия того Света, от которого всегда хотел сбежать. Он не был способен больше увидеть Его, но отчетливо в голове отпечатался пряный запах, смешанный с мёдом. Он был очень похож на цветок. — Обещай мне, что ты не отвернешься от меня вновь, Саске, – голос, полный родного покоя. Звучный, уверенный, и такой непривычно серьёзный. Брюнет поднимает подбородок, пытаясь уловить хотя бы короткий миг, когда ему удастся в последний раз запечатлеть в отвергающем его разуме светлый образ. Аквамариновые глаза, мягкость которых чувствовалась на коже и избавляла от слёз, будто исцеляя ожоги. Он склоняется обратно, обессиленно падая в чужие руки внимая запах, который его усыплял. Цепляется израненными руками в спину, прижимая тепло к себе и вновь разрываясь от эмоций. — Добро пожаловать домой, Саске, – говорит он, укладывая ладонь на спутанные жёсткие волосы и оглаживая их, успокаивая и забирая боль. Слёзы ушли, а грудь объяло умиротворение. Он провел носом по шуршащей одежде, поджимая колени и прячась под тенью обнимающего его Блондина.

«Я обещаю тебе»

End.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.