ID работы: 10135575

Нехороший лес

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нехороший лес 3

Настройки текста
      Шли годы.Постепенно интерес к странному лесу угасал, так как больше ничего не происходило. Жизнь человеческая коротка! Что значит какие-то 70-80 лет по сравнению с жизнью дерева? Военные давно ушли, объект, столь тщательно охраняемый, никак себя не проявлял, кроме страшных стонов, природу которых так и не удалось раскрыть.        Люди пропали? Так сколько их пропадает повсюду! Время… проходит время, и все забывается.       Ограждение ржавело, столбы падали… Ну и почему туда нельзя ходить? Лес, как лес. Вон ягод сколько, их издалека даже видно. Малина висит крупная. Кто сказал, что ее нельзя рвать?       Местные жители пока еще воздерживались ходить туда. Уже мало, кто помнил, почему. А те, кто проезжал мимо… Чудная речка так и манила искупаться, освежиться после дальней дороги. Поваляться на травке… ой, а вон там ягодки в траве. Земляника. Да какая большая. А дальше, к лесу вообще стелется под ногами. А там и черника уже поспела. Только успевай собирать горстями и набивать рот сочными сладкими ягодами! М-м-м-м! Вкуснятина!       И присесть на мягкую травку, прислонясь спиной к дереву, к теплой коре, покрытой мягким мхом…       Ржавеет брошенная машина… Одна, две… Вездесущие мальчишки, шепотом передающие друг другу, что там есть чем поживиться. А сколько сейчас стоит металлолом?! Что ж добру пропадать? И лучше убрать все с глаз побыстрее, пока искать не начали. Перестал почему-то стонать лес. Только обильнее растут ягоды и грибы. И ходят местные собирать это великолепие. Только сторожко, не задерживаясь. Вещи чьи-то там-сям раскиданы. Хорошие вещи, кому они там в лесу нужны?       Вот уже начинают некоторые жители принимать у себя временных жильцов, которые проездом… Пропали? Ушли и не вернулись? И ожила память. Ведь помнят некоторые, помнят.       Дождался лес. Пошло все по-старому. Ожила деревня, интереснее стало жить, вернее заинтересованнее. Все охотнее принимали у себя гостей хозяева. А корзинки прямо нарасхват! Конечно, некоторые приезжие спрашивали, почему у леса какие-то ограждения старые, что там было? Может, нельзя ходить в лес?       Да заповедник был когда-то. Давно. А теперь все можно, главное, корзинку не забыть…       Процветал бы лес и дальше, пока…       Автобус с пассажирами, едущими к морю, который обычно шел по трассе мимо деревни, сломался. Вот несчастье! Но, слава Богу, рядом деревня, есть где остановиться, поесть, молочка купить и пр. Полдень. Жарко. А тут и речка есть!       И лес.       Никогда еще не было в лесу сразу столько народу! Разбрелись все кто-куда, наслаждаясь лесной прохладой, покоем, тишиной. И обилием ярко-красных сладких ягод.       Ира!.. Вы не видели Иру? Она вот только что здесь была. Ищут Кирилла? Нет, не видел. Мне бы жену найти!       Тут девочка не пробегала, маленькая, 4 года? В синем платьице?       К вечеру, когда водитель смог починить автобус, никто из пассажиров не пришел. Злой и уставший, он побрел в деревню, куда ушли его подопечные. Деревня взбудоражено гудела. По ней метались взволнованные испуганные люди, оставшиеся пассажиры автобуса. Беспрестанно звонили в МЧС, полицию… происходило что-то непонятное и очень-очень неприятное.       И вот опять началось! Но непроглядная ночь не позволила вести поиски. А собаки опять-таки отказались брать след и выли-выли до полного одурения. А когда недосчитались и спасателей…       Тут уж вспомнилось все. Были подняты в архивах документы, опять военные заполонили окрестности. Собрали вещи, разбросанные по всему лесу, снова недосчитались некоторых солдат… А потом нашли их одежду. Что тут началось! Лес прочесывали цепью несколько раз, все должны быть в пределах видимости! Что происходит? Опять аномальная зона? Или что-то сверхъестественное?       На этот раз приняли кардинальное решение — уничтожить лес. Не можешь понять — реши проблему путем ее устранения.       Бригады лесозаготовителей получили добро и приступили к работе. Но как только начали пилить ближайшее дерево, оно закричало! И не только. Брызнул не сок свежего дерева, брызнула кровь. Руки моляще высовывались из ствола, лицо девушки, искаженное болью и криком, то появлялось, то исчезало в дереве… Рабочие побросали инструменты и в ужасе бежали.        Они, что пьяные, что ли? Что болтают? Где бригадир?        Были еще попытки спилить другое дерево другой бригадой. Сразу стольким рабочим потребовалась помощь врачей, психиатров, а некоторые были госпитализированы пожизненно.       Ученые биологи только разводили руками. Даже попытка взять опытный образец приводили к необратимым последствиям в психике смельчака.       Все это выходило за рамки здравого смысла. Это было страшно, это было безумно.       Тогда приняли решение разбомбить этот лес к чертовой матери! Чистая речка с прозрачной водой окрасилась кровью. Казалось, бомбили не лес — людей. После повальной бомбежки осталось настоящее поле боя. Оторванные руки, ноги, изорванные тела вперемешку с ветками, кусками дерева, корой… Все это пришлось хоронить в нескольких братских могилах.       Изрытое поле, в огромных ямах. Потом все заровняли. Все.       … Семена попали в благодатно удобренную землю, замешанную на крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.