ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Simon Curtis — Pit Of Vipers Лайтвуд вернулся домой в приподнятом настроении. Бейн, посетивший его сегодня на собеседовании, почему-то повлиял на него ни как угроза жизни, а как её разнообразие. Возможно, Алек немного развратился, решая думать в своём последнем задании не умом, а телом, а именно одной его важной частью. Сердцем, а вы о чём подумали? Хотя до любви и даже до влюблённости было ещё далеко, парень решил назвать это симпатией. И на его счастье она была взаимная. Александр был уверен, что Магнус не притворялся в своих чувствах и что он затаскивал его в свою квартиру и отсасывал сегодня не по своему хитроумному плану, как усыпить бдительность жертвы. Только вот кто здесь с кем играл и кто затаскивал их в квартиру Бейна, прижимая её хозяина к каждой стенке? Работа, работа и ещё раз работа. Почему Алек полез целоваться к Магнусу? Правильно, из-за работы, чтобы поставить в его доме прослушку. Зачем Алек перед этим согласился пойти на свидание? Тоже из-за работы. И теперь, главное, почему Алек не отказался бы с ним встречаться со всеми вытекающими? Только из-за работы. Не были бы они в таком положении, Александр бы даже и не заметил его, хотя заметил бы и ещё как. Видимо, Бейн всё-таки был ему очень приятен. И это затуманивало глаза Лайтвуда, не давая ему поверить в то, что этот человек может кого-то убить. Засыпал Алек с этими же мыслями. А завтра ему предстояла интересная встреча с давним другом, который должен был принести ему ещё больше сведений о Магнусе. Рафаэль выслал ему адрес встречи. Это было немного удалённое от цивилизации место на окраине города, в дешёвом мотеле. Странно, что здесь забыл его связной, но у Александра не было времени на вопросы. Брюнету опять пришлось задвинуть пару часов работы. Он добрался до места за полчаса и скептически оглядел обшарпанное здание. Вообще-то скептицизм принадлежал как раз его другу Сантьяго, тот никогда бы не выбрал что-то подобное, но, видимо, ему пришлось это сделать. Испанец ждал его на крыльце. Он ничуть не изменился с их последней встречи. Аккуратно зачёсанные волосы свидетельствовали, что он на работе, зато всё остальное просто кричало, что парень никакой не специальный агент, а в лучшем случае рокер. Чёрные узкие джинсы украшала куча цепей, футболка с какой-то адской картинкой пряталась под кожаной курткой. Сантьяго идеально вписывался в образ плохого парня, но Лайтвуд ещё со времён обучения в академии знал его насквозь. Рафаэль был душкой и ангелочком, пусть он и напяливал на себя такую одежду и вёл себя отталкивающе, но он всегда готов был прийти на помощь. Испанец отличался хорошими познаниями в области искусства, музыки и субкультур, что делало его интересным собеседником, только парень никогда не пользовался этим. Он не любил говорить, не любил новых людей, наверное, поэтому работал связным, чётко и точно передавая информацию. — Старина Лайтвуд, — Сантьяго подошёл и обнял брюнета, по-дружески хлопая его по спине. — Рафаэль, прекрати, — Алек улыбнулся, отстраняя от себя чужие руки, — И как это только ты здесь оказался? — решил спросить он. — Здесь я снимаю номер, где храню информацию и работаю над ней. Этим местом владеет мой давний знакомый, у нас с ним свои счёты, но зато я на сто процентов уверен, что никто не проберётся в мою комнату расследований, — испанец направился внутрь мотеля, проходя мимо ресепшена и кивая миловидной девушке за стойкой, та даже не обратила внимание на Лайтвуда. Парни поднялись на второй этаж, и Рафаэль распахнул перед другом дверь своего номера. Алек вошёл в комнату с приглушённым светом, обустроенную лучше, чем он ожидал от этого места, а посредине помещения стояла большая, почти в полный человеческий рост доска, с прикреплёнными на ней фотографиями и листами с текстом. На первый взгляд это походило больше на работу детектива, нежели простого связного. — Интересно тут у тебя. — заметил Александр и присел в указанное Сантьяго кресло. Он сразу же обратил внимание на то, кто был на фотографиях. Магнус, Магнус, ещё одна с Магнусом, незнакомый человек, какая-то координата на другом материке, ещё человек, оружие, опять координата. — Что тебе удалось выяснить о Бейне? — спросил Рафаэль, продвигаясь к своему стенду, — Вы с ним общаетесь? Какие отношения между вами? — принялся задавать вопросы испанец. Ему нужно было знать всё. Лайтвуд даже и не догадывался, что под этим стендом, а именно ватманом, прикреплённым на нём, был ещё один такой, посвящённый ему. — Я довольно много успел узнать о Магнусе. Во-первых, он сейчас выполняет задание, — начал Алек. — Ты знаешь, кто его цель? — перебил его Рафаэль. — Да, его цель я, но никто почему-то не захотел сказать мне об этом. Во-вторых, Магнус не кажется таким опасным, он намного человечнее, чем был описан в бумагах, — возможно, это доверие Александра когда-нибудь и подведёт. — В-третьих, он очень образованный и умеет этим пользоваться. Сейчас он устроился на работу в мою фирму, это позволит мне больше времени проводить с ним и изучать его. — Не обольщайся на его счёт, на его руках насчитывается кровь как минимум десятка человек. Будь осторожнее. — посоветовал Сантьяго, — Я думаю ты понимаешь, что его кто-то нанял, — Лайтвуд кивнул, — Это тебе и нужно выяснить, постарайся покрутиться рядом с ним и, не выдавая своей личности, выудить имя заказчика. — Что ты предлагаешь делать? — переспросил Александр, не точно поняв формулировку. — Подружись с ним или соблазни его, ты в его вкусе, но будь осторожен. И так, значит, вот документы, которые ты просил, — испанец протянул ему стопку бумаг, взятых с комода. — Здесь вся информация. А теперь я ещё подробнее расскажу тебе его историю. Его родители предположительно умерли, когда он был ещё ребёнком, дальше Бейн находился пару лет в детдоме, в тринадцать лет сбежал оттуда. Скорее всего его приютили, вот адрес, на который он был зарегистрирован несколько лет. Посещал школу и закончил её. Начал свою деятельность в семнадцать лет, где-то через год он купил себе лофт в северной части города. — Что насчёт жертв? — спросил Лайтвуд, внутри создавая полный образ Магнуса с тяжёлым детством, сведений об этом он раньше не находил. — Опыт у него довольно богатый. Но были случаи, когда его заказ отыскивался потом на другом континенте. Их скорее всего кто-то предупреждал или их отпускал сам Бейн, давая им фору. Я постараюсь это выяснить, — Рафаэль кивнул на стенд, — Вот несколько имён спасшихся жертв. Алек решил это сфоткать на телефон. Они ещё поболтали, переходя от темы работы к личной жизни. Александр, естественно, держал язык за зубами насчёт их с Магнусом отношений. Хотя его всё равно могли вычислить, пока парень ещё не был готов к серьёзным разговорам про его любовный интерес. Узнав много нового, Алек поблагодарил Сантьяго и отправился на работу.

***

Бейн решил не опаздывать в свой первый рабочий день, а вот кто-то другой в это время как раз не хило так опаздывал на несколько часов. Особой работы пока не было, и это заставило Магнуса заскучать. Парень знал, что с приходом Лайтвуда это исправится. Азиат уже довольно хорошо знал этого человека, избороздив его биографию вдоль и поперёк. Алек был хорошим и не заслуживал смерти, так же как и самого Магнуса. Но Бейн ничего не мог с собой поделать. Пока что он будет его соблазнять и играть с ним, а когда времени не останется, азиат тогда и подумает, что со всем этим делать. А сейчас хотелось только быть рядом с этим человеком, узнавать его ещё лучше, проводить с ним время, целоваться, бесить, переходить за грань и развращать этого прекрасного ангела.

***

Джейс в отличие от своего старшего брата пренебрегал законами и правилами и был просто полным идиотом в свои двадцать один. Какие только правонарушения не значились на его счету: драки в общественных местах, оскорбление властей, распространение и хранение наркотиков, пьяные дебоши и ещё многое и многое другое. Клэри знала об этом. Клэри молчала. Клэри терпела. Клэри смирилась и привыкла, постоянно прикрывая своего горе муженька. Родители тоже знали, и Роберт, которому приходилось вносить залоги за блондина, когда тот очередной раз оказывался в обезьяннике, и Валентин знал тоже и был не совсем за их брак. Он, возможно, предпочёл бы видеть свою дочь замужем за старшем Лайтвудом, трудолюбивым и порядочным парнем, так бы и компания была бы наполовину его. Но сердце Клариссы выбрало Джейса, хоть мозг уже и успел сто раз сказать, что этот выбор был неправильным. Хотя, когда блондин не строил из себя дурака и не лез нарушать все законы по списку, он был очень милым и добрым, а также верным и заботливым, дочь Моргенштерна была уверена в нём на сто процентов и знала, что парень тоже её любит и никогда не бросит и ей не изменит. Единственной главной задачей Джейса стало окончить институт. Парень сам не понимал каким ветром его занесло на кафедру прикладной математики, в этом деле даже Клэри, учащаяся на художника, смыслила лучше его. Какие-то цифры. Откуда они берутся и зачем? А когда появлялись ещё и буквы, то блондин совершенно садился в просак. — У меня экзамен завтра по теории вероятности, — Джейс с ужасом в глазах ворвался в снимаемую ими однокомнатную квартиру, наконец-то он решил взяться за ум. Клэри отложила блокнот и карандаш, с сочувствием смотря на мужа. — Как насчёт откосить? — предложила она. — Откосить не получится. Не приду — отчислят. Приду — тоже отчислят, потому что я даже на элементарный вопрос не отвечу, — блондин опустился подле жены на диван. Взять книгу и что-то учить было не вариантом, потому что за один день это сделать было невозможно, к тому же парень ещё ничего и не понимал. — Не переживай, мы что-нибудь придумаем, — попыталась успокоить его рыжеволосая, — Шпаргалки возможно туда пронести? — Нет. Асмодей, чтобы он был неладен, ещё та заноза в заднице, постоянно сканирует всех взглядом и выгоняет попавшихся, — Джейс уже не раз пробовал списывать на его экзаменах и делал это очень незаметно, но этот человек как будто ясновидением обладал, и как только парень думал, пора бы достать шпору, взгляд двух карих глаз устремлялся на него и мужчина говорил: «Не получится, сдавай работу и покинь аудиторию, на пересдачу. Попадёшься ещё раз — вылетешь из института.» Но потом Джейс попадался снова и снова, и Асмодей опустил руки, каждый раз отправляя его на пересдачу. Сейчас был последний раз, преподаватель ясно дал это понять, накатав целую поэму в деканат. — На каком этаже у вас аудитория? — спросила девушка, в её голове, похоже, созрел неплохой план. — На первом. — А что, если шпаргалка будет не у тебя? — всё получалось просто идеально. — А как я ей пользоваться буду? — спросил Джейс, до него правда не доходило, что девушка имела в виду. — Просто. Ты знаешь чем можно отвлечь вашего профессора? — задала последний вопрос рыжеволосая. — Думаю, какая-нибудь девушка может его отвлечь, все мужики клюют на баб. Что ты задумала? — не выдержал парень. — План рискованный, но исполнимый. Я буду держать ватман со всей теорией за окном, а ты сядешь около него и будешь списывать… — Не прокатит, он заметит, — прервал жену Джейс, но у рыжеволосой энтузиазма не убавилось. — Нет, потому что он будет очень отвлечён. — улыбнулась девушка. Я знаю, кто его может отвлечь. — Иззи не согласится, — попытался угадать её мысли муж. — Кто сказал про Иззи? Его будет отвлекать Саймон, ты же знаешь его талант забалтывать людей? — Льюис подходил как нельзя лучше для этой работы. Хоть парень и был очень застенчив, но когда он хотел или ему было надо, то он мог тараторить часами. — Ты гений, — Джейс потянулся за поцелуем, но получил указательный палец в ответ. — Сначала нужно написать всё на ватманах, а потом сможем расслабиться. Я пойду позвоню Саймону, попрошу у него помощи.

***

— Мистер Лайтвуд, можно к вам, — всё-таки Магнус прозевал тот момент, когда Алек пробрался в свой кабинет, потому что был очень отвлечён составлением плана, но не рабочего и не такого, как убить свой заказ, а как провести время с ним. — Мистер Бейн, вы что-то хотели? — спросил Александр, не отрываясь от бумаг, он специально делал вид, что не обращает никакого внимания на азиата, и последнего это очень злило. — Я набросал несколько дизайнов линейки новых смартфонов, вы можете посмотреть? — по идее, ему надо было идти к начальнику отдела по разработке, и тот должен был что-то отсеять и принести отобранное им Лайтвуду на одобрение, но Магнус не был бы Магнусом, если бы начал действовать так скучно. — Оставьте, я посмотрю, — всё так же холодно кинул Александр, не отрывая взгляда от бумаг. — Нетушки, мистер Лайтвуд, вы посмотрите их сейчас, — потребовал Бейн. Наглости ему было не занимать, и поэтому он уже привычно обошёл стол и втиснулся между ним и Алеком, наклоняясь, чтобы вставить флешку в USB разъём, открывая парню замечательный вид на свою задницу. Брюнет наконец-то соизволил отложить бумаги и ахнул от неожиданности, когда Бейн присел на его колени, так легче было открывать папки на компьютере. Как ни странно, Александр не был против чужого веса на своих коленях. Магнус настроил показ фотографий, точнее своих рисунков, законвертированных как фотографии и поднялся с Лайтвуда, обходя его сзади и облокачиваясь на его плечи. На экране высвечивался полностью чёрный смартфон с аккуратной эмблемой «LI». — Ты умеешь удивить, — Алек точно не ожидал такого дизайна от Магнуса, который обожал цвета, блёстки и всё яркое и необычное. Похоже Бейн не был открытой книгой, как казалось на первый взгляд, его душа была ещё намного запутаннее его личности. — Многие любят минимализм в дизайне техники, — пояснил азиат свой выбор. Он начал немного разминать пальцами затёкшие плечи Александра, за что последний был ему очень благодарен. Лайтвуд пролистал ещё несколько фотографий смартфонов, а вот дальше его ждало кое-что более интересное, а именно интимные фотографии Магнуса. Алек остановился, разглядывая подтянутое смуглой тело, совершенно забывая, где он находится и что он не один. — Мистер Бейн, вы немного перестарались с заданием, — хриплым голосом выдавил из себя брюнет. — Ох, мистер Лайтвуд, это только начало, — хитро улыбнулся убийца. — Вы хотите меня довести? — Александр отодвинулся от стола, вставая и пристально смотря на своего подчинённого. — И в мыслях не было, — наивно протянул Магнус, но в следующее мгновение он был толкнут в стену, неплохо ударяясь об неё, а после его прижали к этой поверхности чужим телом, втягивая в жёсткий требовательный поцелуй. Алеку предстояло узнать ещё многое о Бейне, и он с удовольствием делал это. Ему нравилось хоть как-то отличаться от других, ведя игры со смертью и нарушая правила.

***

— Люк, мы больше так не можем. Это рискованно и неправильно. Пора прекратить нам встречаться, — Мариза опустила глаза в свой бокал с шампанским, — Нам нужно прекратить, — сказала женщина, но вот только эти слова не значили ничего. Она говорила так и на прошлой встрече и на позапрошлой, но ничто не изменилось. Да она и не хотела менять. Её всё устраивало, как и Люка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.