ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Simon Curtis — How To Start A War — Джейс, прекрати надо мной издеваться! Сколько ещё ты собираешься продолжать так себя вести? — Александр сделал глоток кофе и испепеляюще посмотрел на младшего брата. Он хотел с ним встретиться ещё на прошлой неделе, но у того постоянно не находилось времени. Сейчас блондин благополучно прогуливал первую пару. — Алек, я не для того пёрся через пол города, чтобы выслушивать твои нотации, — Джейс обречённо закатил глаза. — Я понимаю, что помочь Максу со взрывом школы было плохой идеей. Я больше так не буду делать. — А что ты скажешь насчёт незаконного хранения оружия и веществ? — приподнял брови Лайтвуд, — Неужели ты так хочешь в тюрьму? — Ну, А-алек, прекрати меня отчитывать уже. Я пытаюсь со всем этим завязать, правда. — протянул блондин. Он должен был сказать брату про то, что тот в опасности, но всё никак не находил нужного момента. — Не все из нас могут быть идеальными во всём даже не стараясь. — Учти, я слежу за тобой. И насчёт моей идеальности ты ошибаешься. Не понимаю, почему все считают меня святым, — у Алека в мозгу пронеслись картинки всего того, что он натворил вместе с Магнусом. Все эти отношения в последние две недели перевернули его жизнь с ног на голову, заставляя чувствовать себя самым большим преступником в этом мире. Он шёл против закона, против начальства, против чувства любви. Хотя последнее он не осознавал до конца. Нельзя было сказать, зная человека две недели, что он влюбился по уши, но похоже так и было. — Потому что так и есть. Ты встаёшь рано утром, идёшь на работу, сидишь там до ночи. У тебя нет вредных привычек: не пьёшь, не куришь, не употребляешь наркоту, не ходишь в клубы. У тебя типичная, скучная, правильная жизнь. И как ты только её терпишь?! — Джейс удивлялся такому распорядку дня парня. Если раньше, когда Александр учился в школе или в институте, его можно было на что-то подговорить, то сейчас он в свои двадцать три был через чур взрослым и ответственным. — У меня есть кое-что, точнее кое-кто, разбавляющий мою скучную рутину, — Алек улыбнулся, что было очень странно для блондина. Его брат говорил о личной жизни? Александр с кем-то встречался? Это было равносильно концу света в его понимании. — Вот это поворот, — парни не заметили, как к ним подошёл Макс, толкая Джейса в плечо и садясь рядом. Он знал, что встретит здесь старшего брата, но не ожидал встретить старшего брата, говорящего, что у него кто-то есть. Сейчас на Александра уставились две пары глаз, требующие ответа и объяснений. — Алек, ты с кем-то встречаешься? — спросил блондин. — Я не… Ну да, ладно, у меня есть кое-кто, с кем я встречаюсь, но эти отношения ужасно неправильные, и это не тот человек, которого поведёшь знакомить с родителями и с которым будешь планировать счастливую свадьбу. — Лайтвуд ходил вокруг да около, не желая говорить, что он встречается с парнем, тем более он знал, какой его средний брат натурал до мозга костей, не слишком-то жалующий радужное сообщество. — Интересно, я в туалет, надеюсь, когда я вернусь, вы перейдёте к сути, — младший встал со своего места, оставляя Джейса и Алека наедине. — Ты связался с кем-то плохим? — усмехнулся блондин. — Это, конечно, всё круто, но, Алек, пожалуйста, будь внимательнее со своим окружением. Тебя хотят убить. — Ты ещё погромче об этом скажи, чтобы всё кафе знало, — съязвил парень. Ему была приятна такая забота со стороны брата, но он не желал, чтобы кто-то знал о его проблемах. Если Джейс продолжит копать информацию, то может выйти на его вторую работу. — Алек, это серьёзно. — Я знаю, что кто-то хочет моей смерти, но я хорошо защищён, не переживай за меня, — Лайтвуд почесал переносицу. Он врал, его жесты выдавали его. Александр не был уверен в своей защите, а именно в защите своего сердца, которое подпускало убийцу всё ближе и ближе. Макс стоял у раковин, когда в пустой туалет зашёл мужчина, выглядевший слишком вызывающе. Макияж и малиновые прядки очень бросались в глаза. — Вы ошиблись дверью, — с издёвкой сказал парень. Магнусу не понравилось, что над ним смеётся какой-то малолетний подросток, который казался ему смутно знакомым. Бейн был взрослым человеком, но не всегда любил себя контролировать, поэтому его рука сама потянулась за пистолетом. Ему просто хотелось напугать этого сорванца, который считал себя лучше всех на свете и так заносчиво разговаривал со старшими. Глаза Макса округлились, когда он увидел оружие в руках мужчины, который, наклонив голову, с нравоучительной улыбкой уставился на него. — Не советую тебе вставлять свои едкие тупые комментарии, малыш, не всем они могут понравиться, — Бейн покрутил пистолет в руках и убрал обратно за спину. С момента, когда в него стреляли, он решил опять носить его с собой. Младший Лайтвуд выскочил из туалета, как ошпаренный. Этот человек его очень напрягал. Он мог сказать с уверенностью на сто процентов, что это не коп, следовательно, оружие у него незаконное. Этот мужчина мог быть террористом или ещё кем похуже, хотя, куда уж хуже? — Ну что, — Макс попытался не показывать перед братьями своего волнения, — Алек, ты в итоге рассказал, с кем встречаешься? Александр хотел промолчать и воздержаться от ответа, но потом он увидел Магнуса, направляющегося к нему, и понял, что он влип. — Привет, сладкий, — Бейн подошёл к нему сзади, наклоняясь и целуя его в щёку, слава Богу не в губы, а то натуральские глаза Джейса точно не выдержали бы. Он внимательно посмотрел на блондина, потом на подростка, с которым столкнулся в туалете, наконец осознавая, где он его видел, и понял, что прервал семейную встречу. Естественно, стыдно ему за это не было. — Магнус, — недовольно пробурчал Алек, — Это мои братья — Джейс и Макс. А это Магнус — мой парень. Лайтвуду надоело уже неожиданно знакомить азиата со своими родственниками в этой кофейне. Блондин проморгался, не понимая шутит его брат или у того поехала крыша, а младший хотел провалиться сквозь землю, очень неловко получилось — первая его встреча с парнем его брата была ужасной. — Приятно познакомиться. Не буду вам мешать, — Бейн ещё раз целомудренно поцеловал Алека в щёку и отправился на работу, оставив его разбираться с реакцией братьев. — Ты встречаешься с парнем? — Джейс никак не мог отойти от шока, — Мне нужно это переварить, я пожалуй пойду набухаюсь. — блондин встал со своего места. — Я не имею ничего против и не стану любить тебя из-за этого меньше, бро, но я в реальном ахуе. Когда их брат покинул кафе, Макс решил рассказать, что произошло между ними с Магнусом в туалете. — Он мне грозил пистолетом, Алек. Ты уверен, что хорошо его знаешь? — младший, естественно, пропустил ту часть, где он отпустил обидную шутку в его сторону. — Макс, не волнуйся за меня. Он не причинит мне вред, я в этом уверен, — Лайтвуда насторожило такое поведение его парня. Он решил с ним поговорить, но понимал, что это закончится ссорой. — Ага, а пистолет он носит с собой, чтобы в птиц стрелять, — возмутился младший Лайтвуд, — Этот напыщенный, размалёванный индюк совершенно тебе не подходит. — Макс, я понимаю, что ты хочешь для меня только лучшего, но не смей оскорблять Магнуса и указывать, с кем мне встречаться. Да, он не ангел, только не тебе судить. Кстати, как твоя новая школа? Её взрывать не собираешься? — Александр понимал, что этими репликами мог обидеть брата или испортить с ним отношения, но его сердце заставляло его вступаться за своего парня. — Нет. Всё нормально, — пробубнил Макс, — Я пошёл, мне пора.

***

Себастьян понял, что добраться до Бейна будет не так просто. Он, конечно, мог это сделать, мог убить Магнуса, но ему не хотелось наживать себе врагов и создавать шумиху. Поэтому он решил пойти к Роберту и потребовать с него компенсацию за моральный ущерб и свалить куда подальше. — Чем обязан вашему визиту? — недовольно проговорил старший Лайтвуд встречая на своём пороге наёмника. Слава Богу, его жены не было дома, она опять скорее всего шлялась с Люком, но в данной ситуации это было хорошо. — С чего бы начать? С того, что ваш ненормальный сынок чуть не сделал из меня простреленный труп или что мне пришлось целые сутки наблюдать, как они с Магнусом Бейном устраивают любовные игрища новобрачных? — с сарказмом ответил парень, видя, что Роберт не понял ни слова из его красноречивых объяснений, — Ваш сын трахает Магнуса Бейна, а когда я попытался выполнить свою работу, он выстрелил в меня. Мужчина завис на пару мгновений, так до конца и не поняв сути сказанного. — Мой сын близок с убийцей? — переспросил Лайтвуд и, не дождавшись ответа, продолжил, — Я тебе не верю. Алек не такой. — Магнус умеет соблазнять. Я отказываюсь от этого дела и требую компенсацию за то, что ваш ненормальный сын чуть меня не убил. — Я сам убью этого Бейна, собственными руками. Ты не имеешь права что-то у меня требовать. Ты не выполнил свою работу, — возмутился Роберт. — У вас нет выбора, иначе запись нашего первого разговора отправится в полицию. Думаю, вам это не нужно, — Себастьян покрутил перед его лицом телефоном. Лайтвуд уже в сотый раз проклял себя за то, что решил пойти по тёмной дорожке и нанять убийцу. — Сколько тебе нужно, чтобы ты убрался и держал язык за зубами, — с ненавистью сказал мужчина. — Я же говорил, что мне не нужны деньги. Мне нужно кое-что другое. Ваша дочь — Изабель. — Верлак улыбнулся. — Ты с ума сошёл? Нет. Её ты ни за что не получишь, — у Роберта в голове не укладывалось, во что он ввязался. Лайтвуд подошёл к сейфу, доставая оттуда пачку денег, даже не считая сколько там и швырнул её Себастьяну, — Убирайся и не смей больше приходить ко мне или приближаться к моей семье, а то перед тем, как я убью Бейна, я заставлю его убить тебя. Наёмник тихо ушёл, больше не проронив ни слова. Роберт не услышал, как тот смеялся за дверью над его наивностью и безвыходным положением. Естественно Себастьян не собирался его слушать. Он завтра же пойдёт за своей оплатой. И никто и ничто его не остановит, а звонки старшего Лайтвуда его дочери с просьбой быть осторожной и держаться рядом с семьёй не возымеют никакого эффекта. Мужчина, не теряя ни минуты, достал на всякий случай припрятанный пистолет из того же сейфа и отправился на работу к своему сыну, чтобы поговорить с ним насчёт Бейна, а потом найти того и убить.

***

— Магнус, — Алек догнал своего парня практически у самых дверей здания компании, — Поднимись, пожалуйста, в мой кабинет, мне нужно с тобой поговорить. Бейн последовал за своим начальником. Как только за ними закрылась дверь, он подошёл к Александру, приобнимая его и разворачивая к себе, чтобы поцеловать. — Что случилось, сладкий? — поинтересовался азиат, когда его резко отстранили. — Ты не подумал, что перегнул палку, когда принялся махать пистолетом перед моим братом, угрожая ему? — Александр отошёл на несколько шагов, спиной облокачиваясь на стол и дожидаясь ответа Магнуса. — Это он так тебе сказал? — усмехнулся Бейн, — Маленький паршивец. Во-первых, он первым оскорбил меня, а во-вторых, Александр, я не угрожал твоему брату пистолетом, у меня даже и в мыслях не было, не знаю, что он там себе нафантазировал. — резко проговорил он, защищая себя. — Магнус, ты достал перед ним оружие! Это неприемлемо. Ты можешь угрожать мне, делать всё что угодно, но не смей трогать мою семью, — эти слова вылетели сами собой, Алек даже и не подумал, что такими фразами может выдать себя. — Почему ты так спокойно реагируешь на то, что я ношу с собой пистолет и что он вообще у меня есть? — перешёл в наступление азиат. Этот человек был для него самой большой загадкой. А ещё, в данный момент, жутко злил. Бейн даже почти смирился, что Лайтвуд не ангел, что за ним имеются грехи в прошлом, он готов был забыть это, но теперь назревал конфликт, проблема. У него возникали новые подозрения, а информация, переданная Рафаэлем, только усугубляла эту ситуацию. — Магнус, я пытаюсь закрывать на это глаза и не лезть к тебе в жизнь. Ты хранишь секреты от меня, я — от тебя, что вполне нормально, — эта реплика выбесила Бейна ещё больше. Алек должен был задавать ему вопросы, азиат желал, чтобы тот выяснил, кто он и что замышляет, потому что ему больно было врать. Но врал, как оказывается, не он один. — Почему ты так злишься, когда про меня узнают члены твоей семьи? — продолжил атаковать его вопросами убийца. Он надеялся выпытать у парня информацию, пока тот не слишком контролирует то, что говорит. — Потому что я не хочу, чтобы они знали о тебе и о моей ориентации. Ненавижу, когда всё происходит так неожиданно, — Александр не понимал, чего именно добивается Магнус, превращая их разговор в самый настоящий скандал. Хотя с самого начала этот разговор начался с наезда. Возможно, сейчас лучшим решением было бы замолчать или превратить это всё в поцелуй с продолжением в виде жаркого секса. Они не имели права ссориться, работа не позволяла, но ни один, ни второй не желали идти на уступки и прощать или признавать свою неправоту. — Ты не думаешь, что наши отношения долго продлятся?! Я тебе не подхожу, потому что я не идеальный как ты? — прошёлся Бейн по самым больным точкам. — Я стараюсь делать всё, чтобы мы дольше встречались, Магнус. Я хочу быть с тобой, просто у моей семьи не так много нервов, они даже моего каминг-аута не переживут, — попытался успокоить его Александр. Он понимал, что азиат всё говорит правильно, и от этого становилось невыносимо плохо. — Без меня тебе будет легче? — спросил Бейн, собираясь уходить. — Только честно ответь, Александр. Я для тебя проблема? — Да, — сказал правду парень, чувствуя, как сердце Магнуса разбивается. Тот развернулся и вышел из кабинета, захлопывая за собой дверь, — Но ты лучшее, что случилось со мной в жизни. Убийца слышал эту фразу. Она залечивала его раны, только гордость и ещё что-то не позволяли пойти обратно. Пока было не время. Ему нужно было остудить мысли и ещё кое-что узнать. Бейн прямым ходом отправился в мотель, где мог быть его связной Рафаэль, по дороге набирая его и предупреждая о незапланированном визите. Магнус зашёл в его номер, где вся обстановка была какой-то странной, будто что-то скрывали, но ему было плевать. Азиат не прислушался к словам друга, что этот человек может быть агентом ФБР. — У тебя есть какая-то информация о Лайтвуде? — спросил он прямо с порога, — То, что было в конверте, это правда? Он убил жену Валентина? Рафаэль, ты знаешь почему он так странно себя ведёт? Почему он выстрелил в человека, который пытался меня убить? Ты следишь за тем, что происходит? — Магнус, тебе ответить честно или так, как хочет Валентин, чтобы я тебе сказал? — задал ему вопрос Сантьяго, переходя к следующему пункту своего плана. — Мне нужна правда. — твёрдо сказал Бейн, подозревая, что она ему не понравится. — Хорошо. Первое — он никого не убивал, те факты — это фальшивка, чтобы ты наконец-то выполнил свою работу. Второе — он выстрелил в человека, потому что влюблён в тебя по уши. И третье — твой Лайтвуд — федерал, которому приказали от тебя избавиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.